17/12/2017 02:11 | Liga Argentina

Veinte minutos de luz

El Griego venció 86 a 72 a Villa Mitre en el inicio de la Segunda Fase. Etchepare fue el goleador con 23 puntos. El equipo de Barsanti superó a Talleres por 71 a 58 y de esta manera arrancó con una victoria la segunda etapa del torneo. Buemo fue el goleador con 29 puntos.
Autor:Flavio Ibarra (@Flaviorocambole en Twitter )

Atenas estiró su levantada como local. Este sábado superó en el Carmelo Trípodi Calá a Villa Mitre por 86-72.

El partido tuvo un parejo y entretenido arranque. Hasta que Cocha rindió desde el banco, Anderson fue una referencia en la pintura, Picarelli se mostró efectivo y el conjunto de La Paternal escapó (17-27). El Griego pagó caro la falta de precisión de cara al aro, con bajos porcentajes (3/10 T2 y 3/8 T3).

La reacción local llegó de la mano de Juniors Peralta. El alero aportó energía y lideró la remontada griega. Anotó 11 puntos para achicar el margen a dos (32-34). A pesar de las faltas en contra (llegó a estar 15-7 abajo), Atenas pudo empatarlo en 37 a falta de 4m10s para el desenlace del segundo.

Por el 4-0 con el que arrancó el complemento, Villa Mitre pareció cortarse otra vez (38-46). Pero Atenas se recuperó en tres minutos. Dobló a Anderson, Hernán Etchepare se destapó con un par de conversiones importantes y Scott Cutley lo dio vuelta (49-48).

Etchepare continuó encendido, Giarraffa colaboró con un 2+1 y el Griego aumentó la distancia (62-54). Aguantó el sofocón cuando la visita despertó (igualó en 65) y lo revirtió con los triples de su capitán y los movimientos de Cutley (76-68). Un par de corridas liquidaron el pleito a 2m del final (82-72). Atenas fue más que Villa Mitre y le ganó 86 a 72.

El Griego maragato cerrará su 2017 el martes. Recibirá a Platense desde las 21:30 hs.

Atenas 86: Hernán Etchepare 23, Emiliano Agostino 13, César Lavoratornuovo 2, Scott Cutley 18 y Joseph Efese 4 (FI). Luciano Tantos 3, Juniors Peralta 15, Agustín Giarraffa 8 y Giorgio Pazzarelli 0. DT: Facundo Sucatzky.

Villa Mitre 72: Lucas Picarelli 12, Leandro Portillo 14, Santiago Ibarra 7, Francisco Barbotti 3 y Eric Anderson Jr. 19 (FI). Tomás Cocha 13, Pablo Értola Da Silva 0, Jerry Flores Rosario 2, Juan Ignacio Catalano 2, Julián Raptis 0 y Alejo Digón 0. DT: Federico Carbone.

Parciales: 17-27, 38-42 (21-15), 62-58 (24-16) y 86-72 (24-14)

Árbitros: Alejandro Trías (Capital Federal) y Emanuel Sánchez (Bahía Blanca)

Estadio: Carmelo Trípodi Calá (Atenas, Carmen de Patagones)

Informe: Prensa Atenas

Echagüe venció a Talleres en Paraná

El partido debió jugarse en el estadio Humberto Pietranera perteneciente al Club Olimpia de la ciudad de Paraná debido a desperfectos técnicos que se registraron minutos antes del comienzo del partido en el estadio Luis Butta de El Negro.

El primer cuarto comenzó peleado con jugadas para ambos equipos donde no se sacaron diferencias en los primeros minutos de juego (4-4).

Los visitantes fueron los primeros en tener mejores oportunidades y pudieron sacar una primera diferencia de 6 puntos (6-12). Luego de un tiempo muerto pedido por Ignacio Barsanti, el Negro despertó para descontar el partido para llevarse el primer cuarto por 15-14.

El segundo chico comenzó peleado al igual que el primero donde Echagüe estuvo al frente varios minutos de juego por 18-16. Echagüe a pesar de recibir dos jugadas antideportivas, pudo seguir abriendo la diferencia en 7 (25-18). Los último minutos de juego ambos equipos tuvieron sus oportunidades pero el conjunto paranaense fue más y siguió aumentando la ventaja para irse al medio tiempo ganando 35-26.

Echagüe empezó fuerte en el tercer parcial y aprovechando jugadas que desaprovechó el equipo visitante, sacando la máxima de 13 en el partido (44-31). El encuentro siguió sin sorpresas y el conjunto visitante pudo descontar sólo dos puntos a falta de 2 minutos (47-36). Los últimos minutos de juego fueron para ambos equipos sin sacarse diferencia, hasta que Buemo supo aprovechar los últimos segundos y pudo meter un triple sobre la bocina para llevarse el tercero por 56-42.

Al comienzo del último cuarto, Talleres obtuvo más chances para descontar el encuentro para reducir la ventaja en 9 (58-49). Pasaron los minutos en un cuarto donde ninguno consiguió anotar hasta llegados los 4 minutos restantes de partido donde el equipo de Tucumán pudo descontar dos puntos más dejando el encuentro 58-51 faltando 3:37 por jugar.

Los minutos finales del partido fueron para el local con jugadas rápidas que el rival contestaba tarde y cerraban este partido a favor de Echagüe por 71-58. Luego de esta victoria, el próximo partido de Echagüe será el próximo martes ante Mitre de Tucumán.

Informe: Prensa Echagüe