09/01/2018 11:37 | Liga Nacional

Estudiantes - Quilmes

El conjunto de Concordia viene de encadenar tres victorias en fila en la Liga Nacional y va moldeando su nuevo equipo. Hoy debuta Clay Javen Tucker. Quilmes es la contracara, viene de perder tres de los últimos cuatro partidos, todos de local.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)
Vildoza, Leandro2.4recuperos1.7Flor, Eric Fabian

Comenzó el torneo con dos derrotas, pero sin dudas ante dos gigantes, como Instituto y San Lorenzo, y en ambos compitió y perdió en juegos muy cerrados. Contra la Gloria en suplementario (lo tuvo para ganar) y contra el bicampeón por solo un punto.

Esa buena realidad se hizo palpable cuando se medió con equipos de igual calibre y llegaron las victorias: frente a Comunicaciones de visitante 78-71, ante Regatas de local 100-94 y finalmente ante Olímpico de La Banda 91-80.

Para esta noche, además debuta Clay Javen Tucker (37 años y 1.96 metros), el flamente refuerzo de Estudiantes quien arribó el domingo a Concordia. Llega en lugar del escolta dominicano Rigoberto Mendoza, quien dejó el equipo por otra mejor propuesta económica.

Para el entrenador Lucas Victoriano fue clave que su nuevo refuerzo, el ala pivote cubano Jasiel Rivero haya tenido el buen debut que tuvo. En su regreso a la liga apenas jugó dos minutos ante Regatas, pero luego frente a Olímpico, con 24 minutos en campo anotó 20 puntos (7/8 en libres, 5/10 en dobles y 1/3 en triples) con 4 rebotes.

Por su parte, Quilmes viene en un mal momento. Llega a este juego luego de tirar por la ventana la muy buena gira inicial en el certamen donde había conseguido dos victorias sobre tres presentaciones fuera de casa.

En cuatro partidos consecutivos en casa perdió tres, y todos ante rivales que “teóricamente” tienen mismas ambiciones: caídas ante Comunicaciones, Hispano Americano y Argentino de Junín, mientras que su única victoria fue ante Olímpico de La Banda.

La salida del puertorriqueño Ricky Sánchez del plantel, que quedará sin reemplazo, le desacomodó la rotación a Javier Bianchelli, porque tuvo que usar a Maximiliano Maciel por 29:58 en la noche del viernes ante Argentino y venía jugando 15 minutos por juego.

El cervecero cambió su formación y deberá cambiar también algunas situaciones de sus planes estratégicos, ya que ante la falta de variantes será un equipo menos ofensivo, y deberá mejorar su defensa para competir.

Hora: 21.30
TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Oscar Brítez – Jorge Chávez – Gonzalo Delsart
Estadio: El Gigante Verde (Concordia)