09/01/2018 11:58 | Liga Nacional

San Martín – La Unión

San Martín viene de una muy buena victoria sin tres jugadores ante Boca y para esta recupera al menos uno de ellos: Jony Treise vuelve al equipo. La Unión metió un gran triunfo frente a Regatas y quiere copar Corrientes.
Autor:Pablo Tosal (ptosal@pickandroll.net)
LESCANO, Matías2.3recuperos2.1Maldonado, Jonathan Abel

Sin sus dos bases, Lucas Faggiano (lesión) y Jonathan Treise (fallecimiento del padre) y el alero Fede Aguerre (lesión) San Martín no tuvo ningún problema para superar a Boca a quien llegó a dominar por 25 puntos promediando el tercer cuarto.

Con una muy buena defensa de equipo y el sustento ofensivo de los tres extranjeros: Justin Keenan (34 puntos), Reynaldo Zamora (19 pts) y Jeremiah Wood (18 pts) el conjunto de Seba González liquidó a su rival, aunque la exigencia hoy sube mucho más la vara y para ello será clave la recuperación de Jonathan Treise, quien no formó parte del plantel ante Boca por el fallecimiento de su padre.

También podría volver esta noche el Federico Aguerre, quien sufrió un esguince de tobillo en el partido ante Boca en Buenos Aires a finales de diciembre ya que ha evolucionado muy favorablemente. Quien también está en duda es Lucas González por fascitis plantar.

San Martín marcha tercero en el campeonato con el 66.7% de victorias (récord 4-2) y está invicto de local (3-0). Mientras que su rival de esta noche, La Unión de Formosa lo sigue de cerca: es el cuarto de la tabla con récord de 5-3 (62.5% de victorias) y sobre cuatro partidos jugados de visitante ganó tres.

Para el equipo de Leandro Ramella la buena noticia se llama Tristan Spurlok, no por la llegada de un anotador, sino porque recupera un jugador en la rotación detrás de la salida de Anthony Young por lesión. La apuesta del entrenador fue por un jugador conocido que le respondió con 10 puntos (2/6 en dobles y 2/7 en triples), 5 rebotes y 1 asistencias en 25 minutos ante Regatas en el debut.

Una buena característica de este equipo formoseño es su implacable defensa que deja a los rivales en solo 74.4 puntos de promedio en los 8 partidos que disputó (segunda defensa que menos le anotan en toda la competencia, detrás de Ferro 74.0 pts). Si bien su ataque no es muy anotador (77.9 pts) la llegada de Spurlok tiende a corregir esa situación.

Hora: 21.30
TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Leonardo Zalazar – Silvio Guzmán – Nicolás D’anna
Estadio: El Gigante Rojinegro (Corrientes)