12/01/2018 00:19 | Liga Nacional

Cosquín Rock

Obras basket metió un triunfazo en el verano cordobés. Atenas llegaba con el mejor comienzo de Liga en años pero el "rockero" debuto su buen momento con una victoria por 85-80 con 26 pts de Zanzottera y 22 de Kemp.
Autor:Juan Pablo Casas (@JPabloCasas)

Obras dio el golpe en Córdoba y venció en un partido de trámite cambiante y por momentos, de mucha paridad, a Atenas en el polideportivo Cerutti de la ciudad de Córdoba. El equipo tachero se quedó con la victoria 85 a 80, con una tremenda actuación de Tomás Zanzottera, quien marcó 26 puntos y fue el goleador del encuentro disputado en una calurosa noche cordobesa.

Atenas arrancó el partido dominando y parecía sentirse cómodo en el primer cuarto del juego, llegando a tomar una diferencia de 10 puntos en ese período (25 a 15), con buen aporte de Roquez Johnson, quien terminó el primer parcial con ocho puntos, dominando en la zona pintada visitante.

Los primeros diez minutos quedaron para los dueños de casa, que de a poco hacían de la ayuda en defensa una buena excusa para despegarse en el marcador, hasta ganarlo 25 a18, pareciendo comenzar a marcar y a dominar el ritmo del juego. Pero en el segundo cuarto todo cambió y de la mano de Tomás Zanzottera, Obras se puso definitivamente en juego y hasta llegó a escaparse en el marcador.

El nacido en Pergamino se despachó con once tantos en ese segmento del encuentro y fue uno de los artífices de que el equipo visitante lograra ponerse arriba en los números, hasta llegar a tomar una diferencia de 10 puntos (37 a 27) a poco más de medio cuarto por jugar. Obras ganó ese cuarto 26 a 20.

Pero una remontada del final del primer tiempo de los cordobeses (7-0) a falta de un minuto y medio, con Donald Sims y Jerome Meyinnse, quienes comenzaban a tomar calor en el juego, Atenas se fue al descanso largo ganando por un punto (45 a 40).

Después del receso en el juego, el partido volvió a tener una pequeña racha inicial para los dirigidos por Nicolás Casalánguida que llegó a escaparse por seis puntos en el marcador, 50 a 44 al cabo del primer minuto. Sin embargo, Obras tuvo la capacidad de salir de esa racha negativa y de ponerse nuevamente en juego y de pasar al frente cuando restaban 3min 57seg 58 a 57.

Zanzoterra seguía intratable y Kemp empezaba a convertirse en otra de las figuras determinantes del partido. Otra ráfaga en el cierre del “Griego” lo dejó victorioso al término del tercer período 67 a 63.

Pero en el último cuarto, se desató la “furia tachera”, con una defensa más intensa y fuerte que mostraban la incomodidad de Atenas en ataque. Hobson, de gran partido, se encargaba de hacer jugar a sus compañeros y de marcar sus puntos, mientras Johnson y Meyinsse se hacían dueños y señores del ataque cordobés.

Aún así, Obras cerró de mejor manera el partido y con un 22 a 13 sentenció el cuarto y el partido, dando el “golpe” en esta jornada de la Liga Nacional, teniendo como gran valuarte el trabajo aportando desde el banco de suplentes, ganado también en ese rubro 40 a 9.

Atenas 80: Donald Sims 15, Juan Fernández Chávez 7, Darington Hobson 14, Roquez Johnson 19, Jerome Meyinsse 16 (FI); Juan P. Cantero 6, Diego Lo Grippo 3, Leonardo Lema 0, Mateo Chiarini 0. DT: Nicolás Casalánguida

Obras 85: Pedro Barral 5, Víctor Liz 12, Luca Valussi 2, Maurice Kemp 22, Lautaro Berra 4 (FI); Tony Criswell 0, Tomás Zanzottera 26, Phillip Lockett 6, Fernando Zurbriggen 8. DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 1°) 25-18, 2°) 45-44 (20-26), 3°) 67-63 (22-19), 4°) 80-85 (13-22)
Árbitros: Fabio Alaniz – Leandro Lezcano – Alberto Ponzo
Estadio: Polideportivo Cerutti

Crónica: Juan Pablo Casas (@JPabloCasas)

»Diego Rossi12/01/2018 04:57