20/01/2018 11:57 | Liga Nacional

Boca – Atenas

Desde las 20.00 horas, Boca quiere dar otro buen paso después de la victoria en Junín y recibe en la Bombonerita a Atenas. Nicolás Romano es baja en la visita.
Atenas (C)8617/12/201781Boca Juniors

Boca viene de dos victorias en fila: ante Hispano Americano como local (76-72) y de visitante en Junín frente a Argentino (85-83). Había comenzado el año perdiendo en Corrientes ante Regatas y San Martín pero lentamente va encontrando el rumbo. Y se nota algo muy común, le gana a quienes tiene que ganarle y pierde con quien tiene que perder.

El escolta Eduardo Gamboa vive el momento y lo narra de la siguiente manera: “Tenemos un partido muy duro contra Atenas que viene de ganar en Comodoro, es un equipo que viene muy bien, viene haciendo una temporada de menos a más, así que para intentar ganar tenemos que hacer las cosas bien, estar concentrados los 40 minutos, es un equipo que tiene mucho gol, su poder ofensivo es Donald Sims, también pasa mucho por Meyinsse, pero como te digo es un equipo que tiene jugadores con experiencia y son todos jugadores peligrosos, tenemos que estar enfocados los 40 minutos. Venimos haciendo las cosas bien, trabajando duro, esta semana tuvimos más tiempo para entrenar ya que el partido es este sábado, hicimos mucho hincapié en Atenas, en el scouting. Estamos con las mejores expectativas, así que esperamos que el sábado podamos seguir por la senda del triunfo y escalando posiciones en la tabla que es lo que más queremos, pero como te digo, estas dos victorias nos sirvió para levantar anímicamente y seguir mejorando como equipo que es lo que más queremos”.

Por su parte, Atenas es el escolta de San Lorenzo, marcha segundo con un gran récord de nueve victorias y tres derrotas. Tiene un ataque trepidante que suma 91.1 de promedio (el más goleador de la liga), mientras que su defensa permite 86.5 pts en contra (todavía alto para las intenciones de su técnico).

Donald Sims es el cuarto goleador del torneo (21,2), Jerome Meyinsse es dos en rebotes (8,9) y uno en tapas (1,9). Además, Meyinsse es cinco en porcentaje en dobles con el 68%, y Sims, tres en minutos jugados (33,5).

En la historia se este es un duelo con mucha riqueza y contenido: enfrentaron 81 veces, quedándose con 55 juegos Atenas y con 26 Boca. Será el segundo choque entre ambos en la actual temporada. El anterior fue para el Griego por 86-81.

Atenas sigue sin poder contar con Nicolás Romano, quien se recupera de una luxación de hombro izquierdo. Ya entrena con el plantel (diferenciado) y la próxima semana podría volver a la competencia.

Hora: 20.00
TV: DIRECTV
Árbitros: Alejandro Chiti – Alejandro Ramallo – Maximiliano Piedrabuena
Estadio: Luis Conde (CABA)