21/02/2018 00:02 | Liga Argentina

Se curó el León

Ameghino venció a Echagüe por 93 a 84 y volvió al triunfo después de cinco derrotas consecutivas. Brown fue la figura con 33 puntos y 9 rebotes. Abeiro terminó con doble figura con 19 anotaciones y 10 rebotes.
Autor:Flavio Ibarra (@Flaviorocambole en Twitter )

Tras cinco encuentros sin victorias el León volvió a rugir. Desde el comienzo del juego se avizoraba un encuentro que prometía mucha intensidad y alto porcentaje de goleo, Ameghino aprovechó los primeros errores de Echagüe y de contra, volcada de Brown y bandeja de Iglesias, logró sacar una leve ventaja poniéndose 12-7 para el llamado a tiempo muerto del DT Barsanti.

El León mostró fiereza y mucha concentración para seguir incrementando paulatinamente el marcador a su favor, metió un parcial 17 a 13, con mucha acción en la zona pintada donde se destacaron los internos Brown y Abeiro finalizando el primer cuarto 29-20 arriba.

El segundo cuarto seguía siendo favorable para el dueño de casa, el norteamericano Brown seguía intratable y formaba sociedad para el pick and roll con Baeza y Aristimuño. Los de Castro manejaban los tiempos del partido y hacían circular bien la pelota para sumar a fuerza de dobles, llegando a la primera gran diferencia de 14 puntos, estando 39 a 25.

Aún con Brown y Abeiro en el banco, el León seguía manteniendo el resultado. Faltando poco menos de cuatro minutos y tras reiterarse en pérdidas Ameghino, el DT local pidió minuto. En la reanudación el equipo entrerriano acortó la brecha en el marcador con buenos aportes de Sandrini y Cornley, y un parcial de 2-13, quedando 43-40 al cierre del primer tiempo.

En el tercer cuarto Ameghino salió decidido a levantar la intensidad para quedarse con el encuentro, mejoró defensivamente y fue contundente al momento de jugar de contra. Abeiro apareció en su mejor versión y no perdonó, sin embargo tres triples consecutivos de Giarraffa y la guapeza de Ruiz Moreno seguían manteniendo en partido a Echagüe, terminando el penúltimo capítulo 70 a 60.

La definición y último cuarto fue todo del León que sabía que no se le podía escapar el encuentro. La sed de victoria y el sacrificio fue la combinación perfecta para que los villamarienses encaren el sprint final con todo. Un doble de Verón, una tapa tremenda del capitán Aristimuño y un triple de Tamburini le dejaron en claro a la visita que lo del rojo iba en serio.

La efectividad fue alta en los últimos minutos llegando al resultado final de Ameghino 93 – Echagüe 84 para que explote de algarabía La Leonera con el triunfo. Ameghino recuperó la sonrisa y ahora deberá preparase para recibir a Mitre de Tucumán el próximo viernes.

Síntesis:

Ameghino 93: Abeiro 19, Baeza 1, Brown 33, Cuello 9, Iglesias 10. DT: Pablo Castro. También jugaron: Zalio 2, Tamburini 8, Verón 5, Aristimuño 6.

Echagüe 84: Tyus 10, Sandrini 13, Ruiz Moreno 13, Cabello 14 y Cornley 12 DT: Ignacio Barsanti. Ingresaron: Buemo 0, Giarrafa 13, Barroso 0, Garcia 9.

Progresión: 29-20 / 43-40 / 70-60 / 93-84

Estadio: La Leonera (Villa María)

Informe: Prensa Ameghino

»Eduardo21/02/2018 14:35
Barsanti .... Casaretto .... Por favor váyanse de una vez por todas y juguemos donde tenemos que jugar
50.0 %
50.0 %
»Fernando de la cobacha21/02/2018 17:10
Barsanti sos el cancer del club!!! Ya no esta mas Santi Gonzalez que te salvaba las papas como lider de grupo, ahora ya no hay lider, y a vos no te hace caso ni el loro, los jugadores ya no te respetan y los u23 que vos desprecias ya no te quieren, y no tienen confianza en cancha con vos. Dependemos que Lisandro se encienda y haga 30 puntos, sino no le ganamos a nadie, ni a los muertos estos de Ameghino que son de torneo federal y venían 5 partidos seguidos perdiendo! Andate barsanti burro! Dale Casaretto que nos vamos al descenso (otra vez)
50.0 %
50.0 %
»Metanfeta21/02/2018 17:43
La verdad después de un tiempo, lo entiendo a Sandrini que cuando llegó a Echague, dijo que el estaba de paso en el TNA que el era de otra categoría. Por suerte, el año que viene seguro va a estar jugando Torneo Federal, perro bolichero.