23/02/2018 09:36 | NBA

Warriors a todo motor, Thunder con cierre a favor

Regresó la actividad de la NBA con seis compromisos. Warriors se llevó un partidazo ante Clippers 134 - 127 con un demoledor juego de Curry, autor de 44 pts con 8-11 en triples y 10 asistencias. Thunder ganó en el cierre 110 - 107 ante Kings. Festejaron Sixers, Wizards, Hornets y Knicks.

Philadelphia 76ers (31-25) 116-Chicago Bulls (20-38) 115

En un partido parejo de cabo a rabo y con muchas alternancias en el marcador, Philadelphia se quedó con un triunfo vital ante Chicago. Defendieron muy bien provocando 13 pérdidas en su rival, pero se les complicó al final. Lo hicieron 116-115 en un desenlace infartante. Un final que tuvo a Bobby Portis y Denzel Valentine con el triunfo en sus manos, pero no pudieron concretarlo para los Bulls. Si lo hizo Ben Simmons con dos simples para los Sixers. Elmismo, acabó siendo figura del juego con 32 puntos (máxima de su carrera), 7 rebotes y 11 asistencias.

Oklahoma City Thunder (33-26) 110- Sacramento Kings (18-39) 107

El Thunder dominó en casi todo el juego, y a pesar de flaquear en el segundo tiempo, especialmente en el tercer cuarto (30-18 el parcial), se llevó un juego importante en su visita a Sacramento por 110-107. El juego en equipo( 4 de 5 titulares en doble dígito de puntos) y un triple agónico de Russell Westbrook le dieron la victoria. Westbrook, a mitad del tercer cuarto ya concretó su triple doble, que terminó siendo de 17 puntos, 15 rebotes y 12 asistencias. También fue clave Paul George, con 26 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.

El resumen de Warriors y Clippers

Los Ángeles Clippers (30-27) 127- Golden State Warriors (45-14) 134

Los Warriors hicieron valer su localía ante los Clippers en un juego muy parejo pero que nunca se les fue de las manos. Con un muy buen juego colectivo, donde solo un titular quedó en un solo dígito de puntos, se quedaron con la victoria 130-125. Los de Steve Kerr tuvieron a un Stephen Curry inspirado, con 18 puntos en el tercer cuarto. Fue la figura del juego con 44 puntos (8-11, 72% en triples), 6 rebotes y 10 asistencias

Brooklyn Nets 96 - Charlotte Hornets 111

Charlotte se impuso de local ante Brooklyn para mantener vivas sus chances de clasificar a playoffs. Tras un parejo primer tiempo (53-55), los Hornets comenzaron a sacar diferencias en el tercer cuarto con Batum y Howard anotando dentro y fuera de la llave. En el último reglamentario, un indomable Kemba Walker (15 puntos en el parcial) liquidó la cosa y permitió al equipo de Steve Clifford llevarse un triunfo ante uno de los equipos en puestos bajos de la conferencia este. Walker fue el goleador del juego con 31 puntos y siete asistencias, a la vez que Dwight Howard contribuyó a la causa con 15 tantos y 24 rebotes.

La victoria de Wizards ante Cavs

New York Knicks 120 - Orlando Magic 113

Los de la Gran Manzana se llevaron un triunfo en la gira por Florida tras vencer con autoridad a Orlando Magic. A pesar de que los locales comenzaron mejor y se mantuvieron al frente durante los dos primeros cuartos, la experiencia de Trey Burke y la eficiencia de Tim Hardaway Jr. fueron suficientes para que los visitantes abrochen la victoria. Burke fue el máximo exponente de los ganadores con 26 puntos, mientras que Hardaway Jr. anotó 23.

Washington Wizards 110 - Cleveland Cavaliers 103

Los de la Capital sorprendieron a todos y, casi sin darse cuenta, salieron victoriosos del Quicken Loans Arena, logrando una victoria ante los renovados Cavaliers. Cleveland tenía dominado el partido al final del primer cuarto (22-31), pero, a partir de allí, los locales bajaron la intensidad defensiva, se equivocaron en las rotaciones y los de Scott Brooks les hicieron pagar con dos triples de Kelly Oubre y John Wall (57-54). El segundo tiempo fue parejo hasta el final, en el cual Lebron intentó ganar solitariamente el juego, pero sus ocho puntos en el último cuarto no alcanzaron y Washington se apoyó en los aclarados de Bradley Beal para llevarse el triunfo. Lebron James convirtió 32 puntos, atrapó nueve rebotes y repartió ocho asistencias. Bradley Beal marcó 18 unidades y nueve asistencias.