24/02/2018 17:37 | Eliminatorias China 2019

Nigeria y Mozambique se afirman en África

Ambos volvieron a conquistar victorias y se mantienen invictos en los Grupo B y D. Nigeria derrotó sin problemas a Ruanda 108 - 53 como loca, mientras que Mozambique hizo lo propio de visitante 59 -. 52. Además, Mali venció a Uganda 79 - 76, y Costa de Marfill hizo lo propio ante Senegal 67 - 60. Resumen de ambos grupos

GRUPO B

Nigeria no tuvo en vencer a Ruanda como local. Fue un contundente 108 - 53 para quedar 2-0 en su zona. El local tuvo a cinco jugadores en doble dígito, donde sobresalieron Efevberha con 16 pts, seguido de Zanna con 14 pts, 6 rebotes y 4 asistencias.

El local prácticamente no le dio chances a su rival de poder estar en juego. Un gran primer cuarto (31 - 13) fue clave para sacarse la presión y jugar con mayor solvencia. Nigeria tuvo 12-28 en triples, sumado a sus 25 asistencias para mostrar variantes adelante. El dominio fue claro, donde cerró 55 - 28 el primer tiempo. Pudo rotar sin problemas todo su plantel, Efevberha (5-8t3) sumado al juego de Uzoh (6 asistencias) fue clave para seguir incrementando la diferencia. Un parcial de 29 - 12 en el tercer cuarto dejó todo sentenciado para Nigeria.

Mali se llevó un enorme juego sumamente equilibrado en casa. Se impuso ante Uganda 79 -. 76 sumando su primera victoria en el torneo. Keita con 22 pts, seguido de Kante con 15 pts fueron las figuras del partido. Odosh con 18 pts fue el mejor del visitante.

El partido fue muy cambiante. Mali pudo dominar desde su defensa, imponerse en los rebotes y ganar 17 - 12 el primer chico. Uganda respondió con fuerza y agresividad en su andar, y con un parcial de 16 - 9 dio vuelta las acciones. Cerró al frente la primera parte 28 - 26. En el tercer cuarto ambos afilaron el lápiz. Uganda extendió en varias oportunidades las cifras, y llegó a tener ventaja de 41 - 34. Tuvo gol en varias manos, pero decayó luego. Keita (7) fue clave para un parcial demoledor de 13 - 2 y quedar arriba 47 - 43.

La visita respondió, y con un bombazo de Johnson cerró el periodo arriba 51 - 50. Uganda volvió a tener el control (58 - 52), pero por poco tiempo. Un par de triples del local igualaron las acciones nuevamente. Hubo intercambio en el marcador, y Odosh le dio ventaja a Uganda con 1m30s de 76 - 74. Kante lo igualó, Uganda no pudo anotar, y el local lo cerró con excelencia. Un triple de Kante con mucha fortuna decretó su victoria.

POSICIONES: Nigeria 2-0, Mali 1-1, Ruanda 1-1, Uganda 0-2

La victoria agónica de Mali

Costa de Marfil se llevó una buena victoria como local. Se impuso ante Senegal 67 - 60 para quedar ambos con récord de 1-1 en la tabla. Abouo con 17 pts y 8 rebotes fue el mejor, mientras que en la visita, Sambe fue el goleador con 12 unidades.

El juego fue equilibrado y de bajo goleo. Ambos con problemas para anotar a distancia. Senegal fue creciendo con el correr de los minutos. Un parcial de 11 - 4 le permitió quedarse con el primer periodo 16 - 13. La paridad se mantuvo, donde Costa de Marfil sacó de la galera un triple y falta para cerrar el primer tiempo al frente 30 - 28. El local creció en el tercer cuarto. Pudo colocar la bola cerca de la pintura, jugó con sus gigantes, y tuvo segundas opciones. Senegal con solo 2-16 en triples y muchos problemas para desenvolverse.

El local cerró 47 - 37 al frente el periodo. Costa de Marfil pudo correr, ganar en la pintura, y se distanció cómodamente 59 - 44 con cuatro minutos por jugar. Así y todo, la visita mostró sus cartas y llegó al cierre con chances. Una respuesta de 14 - 4 para quedar solo 63 - 58. Costa de Marfil anotó tras un rebote ofensivo, y luego defendió bien para quedarse con la victoria.

Mozambique construyó una importante victoria para colocarse como líder. Venció de visitante a República Centro Africana por un apretado 59 - 52. Ubise con 16 pts y 5 rebotes fue la figura.

El partido tuvo su despegue en el último cuarto. Tras el 11 iguales del primer cuarto, el local arrancó 7-0 para dispararse en el juego. Mozambique respondió a pura velocidad y colocando la bola cerca del aro. Un parcial de 9-0 para tener las riendas, aunque CentroAfricana quedó 25 - 24 el primer tiempo. La paridad se mantuvo, con diferencias mínimas de 39 - 38 por los bajos porcentajes a media y larga distancia. Hubo un triple clave de Mozambique para pasar a ganar 46 - 45, y sentenciarlo con pura defensa, y un cierre de 13-5.

POSICIONES: Mozambique 2-0, Senegal 1.1, Costa de Marfil 1-1, República Centro Africana 0-2