24/02/2018 23:41 | Liga Argentina

Visitante de peligro

Oberá se llevó un partidazo de Santa Fé. Venció a Unión en su propia casa 106 - 102 en un tremendo juego ofensivo. Entre los dos equipos anotaron ¡33 de 62 en triples! El misionero tuvo un inmejorable tercer cuarto que ganó 38 - 26 para comandar las acciones. Oberá ganó su cuarto partido afuera en siete presentaciones. Rupil la figura con 23 pts, 6 rebotes y 5 asistencias.

El local empezó mejor el duelo. Con gran efectividad, Miguel Isola y Gastón Torre pusieron a su equipo 15-8. Esto derivó en un temprano pedido de minuto por parte del entrenador misionero. Sergio Rupil tuvo un gran momento, con un triple, seguido de un robo y una volcada que dejaron a Oberá 22-17. Con una lluvia de tiros de 6,75 (Rupil dos, Torre para los de Santa Fe), se fue el primer período 27-23 adelante los de Ponce.

La Unión siguió lastimando, esta vez debajo del aro. Oberá no estuvo fino con el aro y tuvo varias pérdidas que fueron aprovechadas por el rival (36-26). Un buen pasaje de la defensa misionera dejó al Tatengue con tiros exteriores como única vía. Con Taiel Gomez Quinteros y Hooper los mesopotámicos asustaron al contrario poniéndose 36-33. Unión cerró mejor el parcial 19-16 y se fue a los vestuarios 46-39 adelante.

La visita salió con otra actitud al segundo tiempo. Las grandes ofensivas con goleo de Mauricio Corzo (7 puntos en los primeros minutos) dejaron al conjunto misionero 48-47. El Tatengue se sostuvo tambaleante en el marcador con los triples salvadores de Mariani. Christopher Hooper, con buenas penetraciones y generando faltas fue otro punto alto en el conjunto de Misiones. Dos triples seguidos de Corzo pusieron por primera vez a Oberá arriba 67-69. Ambos terminaron con un excelente porcentaje en tiros exteriores, con el 50% para el local y el 52% para el elenco de Torre. El parcial fue favorable misioneros 38-26, y terminaron arriba 72-77.

La desesperación por encontrarse debajo en el tablero fue perjudicial para Unión. Una gran defensa por parte del equipo visitante se lució durante toda la segunda parte del encuentro. Oberá, más tranquilo, aprovechó bien sus tiros. Igualmente fue parejo y hacia la mitad de este segmento el tanteador marcaba 85-87. Gornatti fue importante en el manejo del balón y la circulación. Este último se fue por cinco faltas cuando quedaron tres minutos de juego. Un buen triple de Corzo y otro del chico Ludueña a sangre fría sentenciaron la remontada y victoria de los misioneros 102-106.

Unión (102): Matías Borsatti 5, Gastón Torre 21, Andrés Mariani 21, James Cambronne 13, Miguel Isola 14 (Fi); Rodrigo Sánchez 11, Andrés Jaime 0, Santiago Ferreyra 3, Rodrigo Haag 9, Clide Ceffrard 5. No ingresaron: Julián Salaberry, Ignacio Villalba. DT: J.Ponce.

Oberá (106): Sergio Rupil 23, Santiago Ludueña 20, Lisandro Gómez Quinteros 3, Mauricio Corzo 17, Christopher Hooper 20 (Fi); Lucas Gornatti 14, Leonadro Ruiz Díaz 1, Ignacio Pérez 0, Taiel Gómez Quinteros 3, José Luis Fabio 5. No ingresó: Fernando Calvi. DT: S. Torre.

Parciales: 27-23, 19-16 (46-39), 26-38 (72-77), 30-29

Árbitros: Daniel Rodrigo, Raúl Sánchez