04/03/2018 23:53 | Liga de las Américas

Jugados por una ilusión

San Lorenzo le pone un pleno a su sueño y apuesta por el futuro inmediato. Se metió en el Final Four de la Liga de las Américas al superar a Ferro 73-65. Si bien no jugó un gran partido, luchó intensamente ante un rival que lo dejó todo. Sacó diferencias con Gabriel Deck.
Autor:Laura Sorgetti (@LauraSorgetti)

El encuentro arrancó con un doble de Aaron Harper y con una respuesta inmediata de Gabriel Deck. A esto le siguió un triple de Nicolás Aguirre y unos dobles de ambas bandas que demostraron el objetivo de ambos equipos de quedarse con la victoria. Así, a los cinco minutos, San Lorengo ganaba por 8-6, y si bien logró ubicarse por cinco puntos arriba tras un triple de Marcos Mata (11-6), la reacció de Ferro fue instantánea, para impedirle al local que se alejara aún más. Así, el cierre del cuarto se mantuvo en un ida y vuelta cerrado en el que el Ciclón fue un poquito más. El resultado fue 18-15 para los dirigidos por Gonzalo García.

Desde este primer período ya Deck se destacó con seis puntos para ser el máximo anotador de su equipo. En cuanto al conjunto verdolaga, Franco Balbi con siete e Ignacio Alessio con seis unidades fueron los que llevaron adelante a su equipo. Estuvo firme el Ciclón en puntos de contra con nueve frente a los cero de Ferro.

El siguiente período lo arrancó mejor San Lorenzo ya que de la mano de José Vildoza, Selem Safar y Deck, logró sacar una máxima ventaja de siete (24-17) en tres minutos. No obstante, los dirigidos por Ariel Rearte no se dejaron intimidar y con una defensa intensa, que varió entre la zona y la marca personal, pero con un ataque aún mejor, que tuvo como protagonistas a a Balbi y Kevin Hernández, clavó un parcial de 13-0 para dar vuelta el marcador y pasar adelante (30-24).

ESo sí, en el cierre, cuando solo faltaban dos minutos, el Ciclón volvió a tomar el control del juego y tras un libre anotado de Deck, un doble de Mata y un triple de Vildoza, empató el encuentro en 30. Así, los equipos se fueron al descanso igualados. El máximo anotador de la noche hasta el momento fue Balbi con 13 puntos seguido por Deck con nueve. En los rebotes, lideró Ferro con 22, uno más que San Lorenzo. En las asistencias se reflejó mejor el trabajo en conjunto del local con diez frente a las seis de los de Rearte. En cuanto a los puntos de contra ataque, los de Gonzalo García sumaron 15, mientras que la visita solo dos.

En el tercer cuarto se dio un quiebre en el partido. A la vuelta del entretiempo, Ferro no volvió a ser el equipo que fue: el cansancio, el calor del Polideportivo, el aliento masivo de la gente de San Lorenzo y un rival que pareció no sentir nada de esto, le jugaron en contra. Así, el período se abrió con un triple de Safar y un doble de Javier Justiz que le puso cuesta arriba el marcador a la visita. Si bien el Verdolaga, a los cinco minutos del encuentro logró ponerse a dos puntos del rival (38-40), no pudo soportar la intensidad del juego y en lo que restó del cuarto, San Lorenzo volvió a crecer en ataque y se alejó por 11 (41-52). El cierre fue 45-54 para el conjunto azulgrana.

El último período tuvo su apogeo, que fue del Ciclón, cuando restaban seis minutos de juego debido a que el local le sacó 15 puntos de ventaja a Ferro (47-62). De hecho, el cuarto comenzó igual que el anterior, pero esta vez el triple fue de Vildoza. Luego, le siguieron los dos únicos puntos que anotó la visita en ese tiempo, que fueron de Mauro Cosolito, y después fue un planteo puramente azulgrana.

No obstante, San Lorenzo empezó a declinar en su juego y le permitió a su rival achicar paso a paso la distancia que había logrado y que le permitía estar tranquilo al cierre. Así en pocos minutos, los de Rearte se pusieron a cinco del Ciclón (60-65). Sin embargo, la ilusión duró poco: el local sacó a relucir su buen juego y su potencia en ataque y se comió el campo de juego que le dio una cómoda victoria por 73-65 y la oportunidad de ubicarse entre los cuatro mejores de América.

El máximo anotador del encuentro fue Deck con 26 puntos seguido por Balbi con 20. En los rebotes, lideró San Lorenzo con 38, uno más que Ferro. En asistencias, el Ciclón tuvo 17 y el Verdolaga, 12. En los puntos de contraataque, se emparejaron un poco más con 17 y 12, respectivamente. En cuanto a la banca, la visita cerró con 25 puntos y el local con 19. Los dirigidos por García estuvieron al frente del marcador durante 32 minutos y medio.

Ferro vs. San Lorenzo de Almagro - Game Highlights

Ferro (65):
Evan Michael Smotrycz 0, Aaron Harper 5, Ivan Gramajo 7, Franco Balbi 20, Ignacio Alessio 10, Ariel Ramos 0, Tomás Spano 0, Mauro Cosolito 5, Martín Cuello 0 y Kevin Hernández 18. DT: Ariel Rearte.

San Lorenzo (73): Javier Justiz 6, Darquavis Tucker 0, Marcos Mata 14, Nicolás Aguirre 8, José Vildoza 10, Gabriel Deck 26, Selem Safar 5, Mathias Calfani 4 y Joel Anthony 0. DT: Gonzalo García.

Árbitros: Roberto Vazquez, Daniel García y Felipe Guillermo Valenzuela Barrera.
Parciales: 15-18, 15-12, 15-24, 20-19.
Estadio: Polideportivo Roberto Pando

Link al boxscore oficial del partido

Crónica: Laura Sorgetti (@LauraSorgetti) - Pick&Roll

»Cuervo05/03/2018 05:26
Felicidad absoluta !!

Gracias jugadores por este presente !! Y ojalá tengamos que agradecer por el futuro inmediato que se viene y que espero sea con la LDA en manos de Deck y compañia !!

Ojalá la final sea en Bs As !! Sería más que merecido !!

»el observador05/03/2018 15:35
FELICITACIONES PARA SAN LORENZO Y OJALA QUE SALGAN CAMPEONES DE LA LIGA DE LAS AMERICAS 2018 !!!... PERO ME PARECE QUE TIENEN QUE JUGAR EL FINAL FOUR EN EL LUNA PARK DE BUENOS AIRES O EN EL ESTADIO DIRECT TV DE TORTUGUITAS CON CAPACIDAD PARA 13500 PERSONAS, PORQUE ES UN EVENTO INTERNACIONAL DE PRIMER NIVEL. ESTO NO ES UN INVENTO MIO, SINO OBSERVEN LOS ESTADIOS ADONDE SE JUEGAN EL FINAL FOUR DE LA EUROLIGA DE BALONCESTO !!!... OJALA QUE SE HAGA LO QUE DIJE, Y YO DE SEGURO, IRE A ALENTAR A SAN LORENZO !!!

POSTDATA: SOY HINCHA DE ATENAS, PERO HAY QUE APOYAR A LOS EQUIPOS DE BASQUET DE LA ARGENTINA EN EVENTOS INTERNACIONALES !!!
90.5 %
9.5 %
»walter05/03/2018 15:58
El observador, se esta pensando en al Luna Park, si logra la organización San Lorenzo se comento que el Luna Park seria el escenario del Final Four.
100 %
0 %
»POPOV05/03/2018 20:29
Que?? Van A Techar el Nuevo Gasómetro sin codos de la Villa 1-11-14??
»Rojinegro05/03/2018 23:43
Felicitaciones CASLA!!! Ojalá pueda consagrar el año con la liga de las américas... Ahora me pueden decir que mérito hizo Ferro y Estudiantes de Concordia para jugar está competencia???