14/03/2018 23:32 | Liga Nacional

Corrientes

Lo que pasa en la noche

Regatas venció a Peñarol en el José Jorge Contte tras un gran tercer cuarto 88-84. Poderío en la pintura, personalidad en los minutos claves y orden en el caos fueron las claves de los locales. Fernando Martina fue la figura remera con 15 puntos.
Autor:Ignacio Miranda (@nachomiranda14)

El juego en el José Jorge Contte comenzó lento, con ambos equipos sufriendo la humedad y la lluvia que se apoderaba de Corrientes. Con dos pérdidas por parte de Regatas y una por el lado de Peñarol, los dos conjuntos estuvieron imposibilitados de anotar en los primeros dos minutos. En el minuto siete, Paolo Quinteros comenzó a construir desde el eje y, con un triple, los remeros sacaron réditos (7-2).

Pese al buen momento remero, los marplatenses reaccionaron con dos triples (Nicolas Gianella y Jonatan Slider) y pasaron al frente en el minuto cinco (7-9). En el final, ambos cuadros apostaron a sus suplentes y Regatas salió mejor parado, anotando en la pintura con Fernando Martina (cinco puntos) y cerrando con supremacía el primer cuarto (19-18).

Tras la pausa, los correntinos consiguieron un mini parcial de 5-0 con cinco puntos en fila de Fabián Ramírez Barrios (24-18). Peñarol, por su parte, no pudo sostenerse en defensa, pero se sintió cómodo en el ida y vuelta y rápidamente empató el marcador, obligando a Piccato a pedir tiempo muerto (28-28). En los últimos dos minutos, los visitantes corrieron de la mano de Gianella (diez puntos), pasaron a ganar y terminaron con ventaja el segundo cuarto (38-43).

El segundo tiempo empezó con Regatas insistiendo con Quinteros (1/3 en triples), a la vez que Peñarol vivía al ritmo de Gianella (41-47). Todo cambió en el minuto cinco, en el cual los visitantes comenzaron a perder balones en ataque (tres en el parcial) y alimentaron a un equipo local que metió un parcial de 10-2 con cinco puntos de Troutman, obligando a Leonardo Gutierrez a usar otro tiempo muerto (51-49).

Tras el minuto, los marplatenses no pudieron revivir su ataque (0/4 en triples) y en defensa no lograron contener los puntos en la pintura (12 en contra). En la última jugada del cuarto, un triple de mitad de cancha de Juan Pablo Arengo estiró la ventaja remera (65-58).

En el inicio del último periodo los marplatenses se pusieron duros en defensa y comenzaron a romper la sequía con penetraciones, metiendo un parcial de 10-4 en el minuto ocho (69-68). A pesar del ímpetu visitante, los correntinos volvieron a atacar la pintura con un quinteto alto y nuevamente se alejaron en el score (77-71).

Con un 1,52 por jugar, Peñarol se puso de nuevo a tiro con cuatro puntos de Guaita en una misma jugada, pero la figura de Martina continuó erigiéndose (seis puntos y dos asistencias) y los remeros lograron liquidar el juego con inteligencia (88-84).

Síntesis:

Regatas (88): Santiago Vidal 7, Paolo Quinteros 12, Brandon Thomas 8, Javier Saiz 10, Chevon Troutman 15 (FI); Fabian Ramírez Barrios 10, Juan Pablo Arengo 9, Gerald Fitch 2, Fernando Martina 15, Erik Thomas 0. DT: Gabriel Piccato.

Peñarol (84): Nicolas Gianella 20, Jonatan Slider 9, Steffphon Pettigrew 12, Alejandro Diez 5, Martín Leiva 13 (FI); Juan Marcos 3, Nicolas Zurschmitten 0, Diego Guaita 18, Juan Fernandez 0, Alejandro Aloatti 2, Tomás Monacchi 2. DT: Leonardo Gutierrez.

Parciales: 19-18, 19-25, 27-15, 23-26.
Árbitros: Fernando Sampietro, Oscar Martinetto, Raúl Lorenzo.
Estadio: José Jorge Contte.

Crónic: Nacho Miranda - @nachomiranda14 - Pick&Roll

»MDQ15/03/2018 04:24
MMM QUE DIFICIL LA VEO PEÑAROL. SIN UN MANGO, SIN ESTRUCTURA, CON UN TECNICO QUE NO SABE NADA QUE SOLO CONFUNDE Y GENERA NERVIOSISMO.
QUE MAL QUE TE VEO
82.8 %
17.2 %
»MALE15/03/2018 06:27
ANDATE GUTIERREZ, POR FAVOR! YA NO SE CÓMO PEDIRLO! ESTÁN DESTRUYENDO A PEÑA!
68.4 %
31.6 %
»Diego rossi15/03/2018 09:21
Vamos a salir de esta, se esta criticando a leon, hoy tendria q dar un paso al costado, para descomprimir para el sprint final, somo peña y somos todo lo que esta bien peña es tri peña y nada mas