15/03/2018 22:14 | Liga de Desarrollo

Gimenez y Gonzalez acapararon el jueves

El alero y el interno fueron los mejores de la jornada. San Martín venció como visitante a Olímpico 92 - 71 con cinco jugadores en doble dígito. Gonzalez con 13 pts, 7 reb, 4 asist y 5 rec fue la figura. Vallejos el goleador con 22 unidades. Gimenez fue el mejor del bandeño con 23 pts y 12 rebotes.

Claro dominio visitante que desde el comienzo impuso condiciones con férrea defensa y tiros a distancia (3/7 desde 3 puntos, con Vallejos como principal ejecutor). En el juego interior (11/6) Alorda y González fueron demasiado para los chicos locales. El primer cuarto terminó 26 a 11.

En el segundo cuarto, apareció la mano caliente de Emilio Giménez y la energía de Francisco Ruiz en la pintura para acortar la brecha, pero en un abrir y cerrar de ojos los correntinos recuperaron la distancia y la tranquilidad a partir de los errores locales para abrir el score 48 a 30 luego del cuarto triple de Vallejos.

Tras el descanso largo, las diferencias se acrecentaron. Salidas rápidas para San Martín ante el nulo balance defensivo de Olímpico fueron el común denominador. Los malos tiros a distancia de Vizcarra y Pérez parecieron ser la única opción en los de Geréz que quedaron abajo por 30 puntos después del quinto triple de Vallejos (5/7) para el 69 a 39. El tramo se fue 71 a 45 y todo definido.

El cuarto final estuvo de más, y salvo la puntería de Giménez para intentar decorar un resultado a todas luces desfavorable, no mucho más para Olímpico que cayó sin atenuantes en el Vicente Rosales por 91 a 72.

Ciclista Olímpico (LB) (71): Franco Badami 6, Emiliano Vizcarra 7, Emilio Giménez 23, Joaquín Gómez Delconte 7, Andre Ribera 4 (fi); Matías Bonavía 5, David Pérez 7, Francisco Ruiz 3, Ricardo Britte, Julián Paz, Juan Cruz Arias 9, DT. José María Geréz.

San Martín (C) (92): Cristian Pérez 5, Axel Méndez 10, Nadal González 14, Rolando Vallejos 22, Franco Alorda 17 (fi); Lucas González 13, Joaquín Romero 2, Gonzalo Balbis 5, Matías Solanas 4, DT. Fernando Revidatti.

Parciales: 11/26, 30/48, 45/71, 72/91

Árbitros: Eric Páez – Silvia Barraza

Estadio: Vicente Rosales

Informe y foto: Prensa Olímpico