18/03/2018 12:21 | Liga Junior

La Liga Junior tuvo su salto inicial

Comenzó la temporada 2018 del torneo U19 en Buenos Aires. Cinco zonas, divididas en tres de la Norte y dos de la Sur para conformar las llaves iniciales. Hoy la jornada tendrá continuidad con siete encuentros.

ZONA NORTE 1

Ciudad de Campana se llevó una buena victoria de visitante. Derrotó a San Lorenzo de Chivilcoy por 61 - 44 para comenzar la temporada. Hernandez con 23 pts y 11 rebotes fue la figura del encuentro. El ganador aprovechó el muy flojo desempeño ofensivo de su rival. Apenas 28% de campo con 1-15t3. Ciudad de Campana ganó 35 - 26 la primera parte, y pudo controlar sin problemas a su rival de turno.

Unión Vecinal también festejó fuera de su estadio. Derrotó a Racing de Chivilcoy 61 - 52. Un gran tarea de Pedro Moreyra con 27 pts y 14 rebotes como figura del encuentro. En el local, Dinisi sumó 22 unidades. El partido fue parejo y chato en ofensiva para ambos. Racing llegó al cierre con ventaja de 44-41, pero Unión pudo darlo vuelta el match. La visita estableció un parcial de 8-0 primero para pasar al frente. Racing recuperó la ventaja, pero Moreyra (11 pts) fue clave. Un bombazo para quedar +4 y otro parcial de 8-0 (57 - 50). Luego el alero con 3-4t1 lo resolvió.

HOY:

18:00 Somisa vs Estudiantes LP

LIBRE: Independiente (Zarate)

ZONA NORTE 2

Regatas arrancó solido la temporada. El elenco nicoleño derrotó como local a Ciclista de Junín 75 - 52. Con su buena base de jugadores (Ingratta - Lopez - Aluchon) pudo dominar las acciones y quedarse con la victoria final.

HOY:

19: 00 Atenas (La Plata) vs Central Buenos Aires (Zárate)

14:00 Gimnasia (La Plata) vs Gimnasia (Pergamino)

Libre: Ciudad (Saladillo)

ZONA NORTE 3

HOY:

14:00 Belgrano (San Nicolás) vs Atlético Platense (La Plata)

18:30 Náutico (Zárate) vs Argentino (Pergamino)

18:30 Universal (La Plata) vs Argentino (Chivilcoy)

ZONA SUR 1

Quilmes cumplió como local en el duelo marplatense. Derrotó a Unión 77 - 57 de la mano de Ecker con 14 pts y 10 rebotes. Skydelsky terminó con 11 pts, 6 rebotes y 8 asistencias. Dasso sumó 21 unidades en el celeste. El cervecero contó con un segundo cuarto demoledor que se llevó 16 - 5. De esa forma, se fue al vestuario +14 para luego dominar el pleito. Unión terminó con 34% de campo y solo 5-23 en triples. Quilmes le puso la tapa en el tercer cuarto con un parcial de 22-14 y sentenciar la historia.

Cómodo arranque de Racing de Olavarría en el torneo. Se impuso ante Centro Vasko por 73 - 48 en su estadio. Risso fue la excluyente figura del partido con 18 pts, 14 rebotes y 7 asistencias. La visita tuvo muchos problemas en diferentes apartados. Apenas 21% de campo y con 33 pérdidas en total. El local ganó 18 - 8 el primer cuarto, y de ahí en más supo controlarlo sin problemas. La banca aportó 30 pts para terminar goleando a su rival.

16:00 Peñarol (Mar del Plata) vs Argentino (Bahía Blanca)

Libre: Bahiense del Norte (Bahía Blanca)

ZONA SUR 2

9 de Julio ganó el clásico de barrio en la Capital del Basquet. Derrotó a Pacifico sin problemas 99 - 45 con 21 pts, 9 reb y 5 asist de Blanco. Lo siguieron Costa con 18 pts y Prost con 13 pts y 11 rebotes. La visita no contó con el selección Argentina, Juan Cruz Marini. El local tuvo un demoledor primer cuarto cuarto que ganó 30 - 13. El verde terminó con 0-12 en triples, y nunca pudo recuperarse. El dominio fue abismal en todo momento. El local cerró 57 - 27 la primera parte y no dio tregua. "9" ganó los rebotes, y encima Pacifico colaboró con su 26% de campo y 13-27 en libres.

En Mar del Plata, hubo una de las sorpresas de la jornada. Instituto Albert Einstein se impuso ante Estudiantes de Olavarría 63 - 46. Nistal con 13 pts y 6 rebotes fue figura. Lo acompañó Cattaneo con 13 pts, 4 rebotes y 4 recuperos. Monacchi sumó 12 unidades. Marina con 23 pts y 13 rebotes fue el mejor del cementero. Estudiantes terminó con 30% de campo y 3-26 en triples. Dentro de un enredado juego, recién local sentenció el partido en el último cuarto. Un parcial fantástico de 21 - 11 le dio la tranquilidad para ganar el match.

Kimberley pudo festejar en Olavarría. Derrotó a Ferro Carril 77 - 59 con un final a toda máquina del marplatense. Maeso con 24 pts y 9 reb fue la figura, seguido de Pazos con 18 pts y Basteiro con 13 unidades. Arenal fue la figura del local con 26 unidades. La primera parte apenas terminó 35 - 33 para el visitante. Todo se definió en el cuarto final. Un parcial de 13-0 dejó al verde arriba 66 - 52 tras dos bombazos de Pazos. Maeso (6) colaboró adelante, sumado a Basteiro (7). Ferro no tuvo gol, perdió las riendas, y con un demoledor 24 - 9 Kimberley se hizo del juego.