21/03/2018 00:17 | NBA

Rockets imparable, Celtics al filo

Una gran jornada de NBA se vivió en la noche del martes. Rockets se impuso en el duelo de la jornada ante Blazers 115 - 111 con 42 pts de Harden. Celtics venció de milagro 100 - 99 a Thunder con un triple sobre el final. El Oeste sigue ardiendo, donde ganó Timberwolves y Pelicans y cayó Utah.

Houston Rockets (57 - 14) se llevó un partido de playoffs. Derrotó a Portland Blazers (44 - 27) por 115 - 111 y el cortó la fantástica racha de triunfos de su rival. James Harden con 42 pts, 6 reb y 7 asist fue la figura, seguido de Paul con 22 pts y Gordon con 18 unidades. En el local, Aminu con 22 pts y Nurkic con 21 pts y 11 reb las figuras.

Dentro de un clima de post temporada, Blazers arrebató el primer cuarto. Un juego totalmente parejo, donde el local encontró otras variables para atacar. Aminu tuvo un arranque fabuloso de encuentro (16 pts) y fue bien alimentado por Lillard. Rockets siempre contestó con la elegancia de Harden (14), aunque Houston tuvo un flojo comienzo defensivo. De estar 17 - 13 arriba, Blazers pasó a estar 22 - 19 abajo con un parcial de 9-2. Lillard alimentó bien a todo su perímetro, Aminu taladró a triples y el local cerró 31 - 27 arriba. Rockets comenzó 9-0 con 3-3t3, aunque fue golpe a golpe. Un gran ingreso de Nappier, sumado a Turner y recuperar la ventaja. Respuesta de 11-2 para situarse 42 - 38. Ambos se intercambiaron el comando, Gordon empató en 48 y luego Paul en 52 todo a puro triple. La paridad fue extrema y se fueron al descanso iguales en 55.

Rockets encontró respuestas con Harden. La barba calibró la mira con un triple y doble más falta (64 - 58). La visita mantuvo el score a favor a pesar del buen juego de pases y efectividad de su rival. Portland siempre a la expectativa, aunque Mc Collum con una noche para el olvido, y Lillard sin poder desequilibrar. Harden colocó a su elenco 73 - 70, pero el local contestó desde lo colectivo. A puro triple empardó, y sorprendió con un explosivo parcial de 13-3 (83 - 76). Rockets encarriló con un 7-0, aunque Mc Collum tuvo el final para cerrar 87 - 86 el parcial a favor. El final fue a puro hermetismo. Rockets encontró variantes, tuvo paciencia, y Blazers con un punto en tres minutos. La visita se adelantó 100 - 94 en medio periodo. Lillard volvió a achicar, pero Harden encestó un triple determinante, y luego Ariza otro con 2m39s (110 - 102). Portland renació en defensa, y Lillard dejó todo 113 - 111 con 18s. Paul lanzó mal, pero tomó el rebote y fue infraccionado. Anotó ambos libres y sentenció el juego.

Lo mejor de Rockets y Blazers

Boston Celtics (48 - 23) se quedó con una formidable victoria como local. Derrotó a Oklahoma Thunder (43 30) 100 - 99 para mantenerse como escolta y complicar a su rival en el Oeste. Tatum fue la figura con 23 pts y 11 rebotes, seguido de Morris con 21 pts. Además del trabajo de Rozier con 15 pts, 6 reb y 6 asist. No alcanzó lo realizado por Westbrook con 27 pts ni George con 24 pts y 13 rebotes.

Tras un comienzo parejo, Thunder hizo la diferencia. Celtics encontró espacios para atacar la zona con Rozier y Tatum. Westbrook tomó la lanza en velocidad, y tras el score 11 - 10, la visita sacó diferencias. El base fue pura adrenalina, sumado a George, que tras un doble y falta dejó todo 23 - 13 arriba. Oklahoma firme y con confianza, para cerrar 26 - 18 con un bombazo de George. Celtics volvió a emparejar. Tuvo huecos en ofensiva, pasó bien la bola, donde la banca y Tatum acortaron distancias a 32 - 31. Boston siguió a toda máquina, donde Rozier (7) fue clave para un parcial de 10 - 2 y situarse 41 - 36 al frente. Oklahoma se recuperó, respondió con un 7-0, un par de triples, y cerró con ventaja de 48 - 45.

El segundo tiempo fue realmente para cualquiera. Boston se apoyó en su andar colectivo para tomar las riendas. Horford con dos bombazos, Rozier dando juego y Tatum (7) anotando para escaparse 57 - 52. Oklahoma volvió a golpear duro. George y Westbrook a toda máquina para igualar, y luego poder tener la ventaja. Adams colaboró abajo, y Thunder tomó renta de 69 - 66. En el final, Larkin anotó un increíble triple para cerrar abajo 75 - 73. El partido fue muy cambiante, donde Celtics necesitó casi tres minutos para anotar. Anthony y George bombardearon, y llegaron a los minutos finales al frente 87 - 82. Boston no anotó por cuatro minutos, hasta que Tatum cortó la racha. Oklahoma fue consistente, anotó de media y larga distancia, y entró al minuto final arriba 95 - 89 y 98 - 92 a falta de 18s. Tatum anotó, y luego Rozier un bombazo para quedar debajo -2. Oklahoma perdió la bola, y Morris anotó un triple impresionante con 1s para ganar el partido.

El partidazo entre Celtics y Thunder

New Orleans Pelicans (41 - 30) tuvo un gran cierre para llevarse la victoria. Venció a Dallas Mavs (22 - 49) por 115 - 105 para mantenerse 5ª en la Conferencia Oeste. Davis fue la figura con 37 pts y 8 rebotes, seguido de Rondo con 19 pts y 14 asistencias. Nowitzky con 19 pts fue el goleador de los texanos.

Minesotta Timberwolves (41 - 31) se anotó otro éxito clave. Venció a Los Angeles Clippers (37 - 33) por 123 - 109 para seguir escalando y pelear por un mejor puesto en el Oeste. Towns con 30 pts fue la figura, seguido de Wiggins con 27 pts y Teague con 20 pts y 12 asistencias. Jordan con 18 pts y 12 rebotes fue el mejor de los angelinos.

Toronto Raptors (53 - 18) sufrió hasta el final para festejar. Le ganó con mucho sufrimiento a Orlando Magic (21 - 50) de visitante 93 - 86. Sin DeRozan, fue Lowry la figura con 25 pts, 5 reb y 8 asistencias. Hubo un gran aporte de la banca con 46 unidades. En el local, Mack anotó 17 pts y Gordon 16 unidades.

La victoria de Raptors ante Magic

Atlanta Hawks (21 - 50) dio la sorpresa de la jornada. Derrotó como visitante a Utah Jazz (40 - 31) por 99 - 94 con un esplendido cierre de partido. Schroeder fue la heroica figura con 41 pts (16-28 de campo) más 7 asistencias. No bastó con los 24 pts de Mitchell, 23 pts de Rubio, sumado a los 15 pts y 16 rebotes de Gobert.

Detroit Pistons (32 - 39) aprovechó las ausencias de su rival. Venció sin problemas a Phoenix Suns (19 - 53) por un claro 115 - 88 para salir del mal momento. Griffin fue la figura por excelencia con 26 unidades, 9 reb y 10 asis. Lo acompañó Lenard con 16 unidades, y toda la banca que se despachó con 53 pts. En Suns, que no contó ni con Warren ni Booker, hubo 19 pts de Len y 18 pts de Daniels.