04/04/2018 01:16 | Liga Argentina

Super King

Atenas cumplió en casa al superar 78-73 a Rivadavia de Mendoza. Sobresalieron Taylor King (30 puntos y 18 rebotes) y Emiliano Agostino (23) ante la ausencia de Scott Cutley.
Autor:Nicolás Chaher (@Nicochaher)
Super King

Gran ofensiva de la visita y bomba de Mosconi para abrir el marcador, Atenas poca fluidez en ofensiva. Aros cerrados en el inicio para ambos. (5-2 en 3:30 de juego) King (7) y agostino (2) le dan claridad y gol al local que pasa al frente 9-5.

Bomba de presentación para Pallotti e inmediata respuesta de Grenni. Sobre el final del primer cuarto apareció el dominio de Atenas que ajusto en defensa y encontró gol desde el perímetro.

El griego maragato se lo llevo 24 a 17 y lo cerro a puro triple con Taylor King (13) la personalidad de Agostino (6) y el gran ingreso de Pallotti (5). Grenni (8) y Trejo (4) fueron los destacados de la visita.

Cambio la cara el naranja y con 2 triples de Grenni y Alvarez se puso a tiro en el despertar del 2do cuarto con un parcial 9-5 en 4min de juego. 14-6 en 7 jugados Giarraffa calma las acciones con un tiro de larga distancia y King se hizo cargo en ambos tableros ante la ausencia de Scott Cutley. Llaver y Alvarez se encargaban de mantener el orden y goleo de los de Mendoza.

Atenas mejoro y se fue al descanso largo arriba 38 a 33. King redondeo un enorme primer tiempo con 17pts + 9reb y Agostino lo escolto con 9 unidades. Por el visitante fue Grenni quien manejo los hilos y anoto 11pts (3/4 en triples).

Mosconi inaugura el 3er cuarto desde tercera dimensión (al igual que el inicio) y Taylor King le responde por la misma via. Se armaron parejas y se animo el encuentro, Jones le ganaba el duelo a Agostino y Trejo se hacía fuerte en el juego interno. Rivadavia siguió a tiro por arrestos individuales de Jones (10) y Trejo (14) para entrar al ultimo cuarto 62-60 ganando Atenas, Con King (23) y Agostino (19) como claros destacados.

Reinaron las imprecisiones en el comienzo del epilogo. De un lado King y del otro Mosconi cambiaban el tanteador para un 68-63 en 3:30 de juego, luego de una soberbia volcada de Lazcano, el entrenador Manuel Gelpi se vio obligado a detener las acciones.

Rivadavia se nublo en ataque y los de Patagones lo aprovecharon metiendo un parcial de 9-5 con Taylor King en modo criminal. El final fue mal jugado pero muy emotivo, Mosconi descontaba y pero Giarraffa sentencio desde la línea para una victoria muy valiosa en la previa al cierre de la fase regular ante su clásico rival.

Atenas 78: Hernán Etchepare 4, Emiliano Agostino 23, Juniors Peralta 4, César Lavoratornuovo 0 y Taylor King 30 (FI). Bruno Pallotti 5, Agustín Sánchez 4 (x) y Agustín Giarraffa 8. DT: Manuel Gelpi.

Rivadavia 73: Federico Grenni 11, Leonardo Mosconi 15 (x), Casey Jones 11, Quadir Welton 1 y Abel Trejo 14 (FI). Gonzalo Álvarez 8, Andrés Llaver 9 y Facundo Lezcano 4. DT: Fernando Minelli.

Parciales: 24-17, 38-33 (14-16), 62-60 (24-27) y 78-73 (16-13).
Árbitros: Raúl Lorenzo (Capital Federal) y José Domínguez (Capital Federal).
Estadio: Carmelo Trípodi Calá (Atenas, Carmen de Patagones).

»MARAGATO04/04/2018 11:58
VIERON QUE TENIA RAZON , QUE EL UNICO PROBLEMA QUE TENIA ATENAS ERA EL INEPTO DE SU TECNICO .