15/04/2018 01:49 | Liga Nacional

Localía con susto

Atenas sacó adelante un duro encuentro para quedar 2-0 en la serie. Venció a La Unión de Colón 80 - 75 de la mano de King con 19 pts y Cutley con 16 unidades. La visita siempre a la expectativa, pero no tuvo final.

Atenas de Patagones puso la serie 2-0 a su favor tras derrotar en un duro encuentro a La Union de Colon 80 a 75. Por los de Gelpi fueron cinco jugadores los que alcanzaron el doble digito con Taylor King (19pts, 11reb + 4tap) como figura de la noche. En la visita no fueron suficientes los buenos aportes de Alejo Croti (18pts, 3reb + 2as) y el gran cierre de Facundo Mendoza (12pts + 3as)

El local fue más en el periodo inicial para llevárselo por 24 a 18 de la mano de Taylor King (11) y la buena producción de Cutley con 8 pts en fila. Por la visita se destacó Alejo Croti y la rotación que llego desde el banco de Bogliacino.

En el segundo cuarto bajo el nivel, con poco goleo lo gano La Unión de Colon 18-13. Pese a eso se fue al descanso largo arriba por la mínima el griego maragato 37 a 36 con Taylor King (16p + 8reb) como estandarte en ofensiva, bien acompañado por Cutley (8pts y 3as). Por la visita, los perimetrales Picton (10) y Croti (9) comandaban las las acciones de los entrerrianos.

A la vuelta de los vestuarios fue un intercambio de gol por gol y partido en parda en los primeros 5 minutos de juego (45-45). Luego de un bache en ataque por ambos lados Cesar Lavoratornuovo se encargó de romper la paridad con dos penetraciones y anotando un libre de adicional. La Unión no encontró el rumbo, sin efectividad ni fluidez. Esto obligó a Bogliacino a detener las acciones a falta de 2:44 para el final de tercer periodo, encontrándose abajo 52-45.

Lambrisca y Mendoza le daban vida al marcador visitante para no perder la línea, pero en Atenas se agrandaban el bombardero Agostino (5) y el todoterreno Lavoratornuovo (7) mediante la buena conducción de Luciano Tantos. Los de Patagones se llevan el 3er cuarto 22 a 16 para un 59-52 en el marcador. En los de Colon Alejo Croti con 16pts era el destacado.

En 2:30 de juego Atenas sacó la máxima de 11 (66-55) aprovechando errores del rival con Tantos y la dupla extranjera como figuras. Cinco puntos de Chiera y el peso de Facundo Mendoza vuelven a poner en juego a La Union, a falta de 5 para el final ganaban los maragatos 66-65. Atenas cayó en un pozo pero Scott Cutley reflotó el marcador luego de 3 minutos sin anotar y luego aparece la efectividad de Emilano Agostino para ganar 72-67 a falta de 3:30 y que la visita agote los tiempos muertos.

Buenas resoluciones de Mendoza y Picton le ponían picante al epilogo del encuentro, a falta de 1:30 mandaba el griego 74 71. La última la tuvo Emiliano Agostino (12) que abrió a todos para jugar la personal frente a Jackson y anotar para decretar el 80 a 75 final haciendo delirar a la parcialidad local. La serie continuara el martes en Entre Ríos y el elenco local está obligado a ganar para seguir con vida en la reclasificación, de conseguir una nueva victoria los de Patagones pasaran a la siguiente instancia de play off.

Atenas 80: Hernán Etchepare 7, Emiliano Agostino 12, César Lavoratornuovo 11, Taylor King 19 y Scott Cutley 16 (FI). Luciano Tantos 14, Agustín Sánchez 0, Agustín Giarraffa 1 y Juniors Peralta 0. DT: Manuel Gelpi.

La Unión 75: Álvaro Merlo 4, Alejo Crotti 18, Julián Chiera 11, Sebastián Picton 14 y Albert Jackson 8 (FI). Manuel Lambrisca 5, Facundo Mendoza 12 y Lautaro Fraga 3. DT: Guillermo Bogliacino.

Parciales: 24-18, 37-36 (13-18), 59-52 (22-16) y 80-75 (21-23).

Árbitros: Ariel Rosas y Jose Luis Lugli.

Estadio: Carmelo Trípodi Calá (Atenas, Carmen de Patagones).