22/04/2018 23:38 | Liga Nacional

El cazafantasmas

Gimnasia de Comodoro con un básquet de alto vuelvo, logró una amplia victoria como local ante Regatas 95 a 53. El local encontró un enorme aporte desde el banco, ya que los relevos arrimaron 57 puntos. Daniel Hure el hombre de la noche sumando 20 pts (6/7 en T3).
Autor:Nico Chaer (@Nicochaher)

Buen inicio del verde con un parcial 7-0 de la mano de Jackson (5) y Giorgetti (2) acompañando de solidez defensiva obligando a Picatto a detener las acciones en menos de 3min de juego.

Harris logró cortar la sequía del fantasma pero el local respondió con otro enorme parcial floreándose en ataque para ganar 17 a 2 en 6 minutos.

En un primer cuarto de rachas, Gimnasia fue más y supo aguantar la arremetida de regatas para llevarse los primeros 10 minutos por 22-16. El verde tuvo un goleo muy repartido y fue rotando el quinteto, mientras que en regatas se destacó Martina con 6pts viniendo desde el banco.

En el segundo cuarto siguió comandando el elenco de Comodoro, apareció el capitán Diego Romero sumando 9pts bien acompañado de Rivero (8) y Frazier (7) para que los dirigidos por Villagran se lleven el cuarto 24-14 yéndose al descanso arriba en el marcador 46 a 30. Por la visita, que no encontraba asentarse en el juego y era solo intermitentes, se destacaron Paolo Quinteros y Troutman con 6 unidades cada uno.

Gimnasia fue demoledor y con variantes agrandaba la ventaja sin problemas, la dupla Buendia-Hure hicieron de las suyas ante un “remero” que no engranaba buenos ataques y era muy flojo en defensa. Picatto se veía obligado a rotar el quinteto y cambiar reglas defensivas pero no encontraba respuestas.

Comenzaron los diez minutos finales con el marcador arrojando un 67-42 y la historia ya definida, pero el local nunca saco el pie del acelerador. Daniel Hure seguió haciéndose gigante en ambas pinturas mientras que el entrenador les daba minutos a los juveniles. En el desconocido Regatas que hizo 23 puntos en el segundo tiempo (11 en el último cuarto) solamente Martina supero la decena (11pts y 4reb).

Con gran parte del último cuarto casi jugándose solo para cumplir y hacer delirar el “socio fundadores” Gimnasia se lleva una valiosa victoria para meterse entre los ocho mejores y mostrando alto nivel para los venideros play offs. Fue por 95 a 53 ante un Regatas que tendrá mucho que corregir.

Crónica: Nico Chaer (@Nicochaher) - Pick&Roll
Fotos. Prensa Gimnasia

»regatense23/04/2018 11:00
QUE PAPELON!!!
NUNCA DESEE TANTO UN FINAL DE TEMPORADA COMO EL DE ESTA.

ES HORA DE UN RECAMBIO!!!
82.6 %
17.4 %
»Regatense a morir23/04/2018 13:20
Se cae a pedazos este equipo desde hace mucho tiempo. Y los dirigentes? Hacen algo? Cambian los extranjeros paupérrimos que trnemos? Nadaaaa. Qué termine ya la temporada x favor.
Popov que vas a decir ahora? Naboo
50.0 %
50.0 %
»del Parque23/04/2018 13:29
Regatas. Estan jugando con el prestigio de un equipo o institución que hizo HISTORIA GRANDE EN LA LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL. Por favor. El Presidente y la Comisión de basquetbol del Club deben rendir cuentas de tanta improvisaciones en la conformación del equipo. Una lástima. Verdaderamente, una lástima. Tanto prestigio derrochado. Tantos pergaminos mansillados. No hay uno que se salve. Papelones en todos los rincones del país. Final yá!!!
72.7 %
27.3 %
»regatense23/04/2018 14:15
Es hora de un recambio de mentalidad, dejar de gastar tanto en jugadores y gastar en el club. Hacerlo ,mejor, actualizarlo en cuanto a edificio e infraestrucutura. El club quedo chico para todos los deportes.
Y no se gasta en ello. se gasta fortunas (30 millones) en estos equipos.
En vez de mejorar el club y apostar una o dos temporadas por los pibes.
90.0 %
10.0 %
»zurdo23/04/2018 14:44
Regatas, hoy si coincido con aquellos de lo tildan de RE Gatas!!!!
Desastre!!!. Seguramente debe haber problemas internos en el plantel, en el basquet profesional no puede tanta diferencia.
IMPOSIBLE, en situación normal.-
50.0 %
50.0 %
»ADRIAN23/04/2018 14:48
NUESTRO YANKEES SON PESIMOS,MUY IRREGUARES.A PICATTO NO LE GUSTA JUGAR CON JUVENILES..ESTAMOS A TIEMPO CORTE A UN YANKEE,QUE META LOS PIBES SI NO LE DAN LA NAFTA A LOS VETERANOS..