07/10/2018 18:38 | Campeonato Argentino U15

El U15 ya tiene sus habitantes para la definición

Quedaron confirmados los cuatro equipos para el Final Four U15. Central Argentino de Ceres, 9 de Julio de Bahía Blanca, Mendoza de Regatas y Ciclista de Paraná obtuvieron los boletos. Tres de los ellos lo definieron en la última jornada.

ZONA A

Ciclista de Paraná se quedó con la primera colocación. Goleó sin problemas a Atenas en Córdona 76 - 47 para obtener su boleto al Final Four.

Un gran tarea colectiva lo dejó con la sólida victoria en el mano a mano por seguir de fase. Brandolin con 11 pts y 6 reb fue el mejor, seguido de Triano y Passadore, ambos con 10 pts c/u. Una primera parte letal del verde inclinó la balanza. No dio chances en el primer cuarto (19 - 7), estiró sin problemas a +27 para irse a los vestuarios. Atenas nunca encontró respuestas (25% de campo, 3-22t3), y con 24 pérdidas, ante la notable defensa de su rival.

Estudiantes de Paraná se despidió con una victoria. Le ganó en un apretado encuentro a Cultural Arroyito 59 - 56, donde Santana (15 pts, 12 reb), y Fernandez (15 pts) fueron los mejores. En los cordobeses, Bernabei y Beltramo con 13 pts c/u fueron las figuras.

La primera parte fue muy pareja, donde Cultural Arroyito consiguió cerrar arriba 31 - 30. Estudiantes mejoró en ambos costados, Santana (8) y Fernandez (6) aparecieron de lleno, y el negro cerró arriba 49 - 45. La visita arrancó 6-0 el cuarto final, contuvo a un rival sin gol (28% de campo), anotó un par de dobles claves para quedar +8 a falta de dos minutos y poder cerrarlo.

POSICIONES: Ciclista 3-0*, Estudiantes de Paraná 2-1, Atenas 1-2, Cultural Arroyito 0-3

ZONA B

Mendoza de Regatas obtuvo la clasificación al Final Four. Goleó a Quilmes 85 - 60 con una gran actuación de su tridente anotador. Aranda sumó 32 pts y 8 reb, seguido de Villa (20 pts, 7 reb, 6 asist) y Albarracin (16 pts, 3-9t3). En el cervecero, Bustos con 15 pts y Ceballos con 13 pts fueron los mejores.

El juego recién se quebró en el cuarto final. Tras la paridad y la defensa de ambos en el primer tiempo, Mendoza subió su intensidad y gol. Se fue al vestuario 30 - 26, y luego dominó las acciones. Su tridente hilvanó 17 de los 24 pts para cerrar +7, en un juego con mucho hermetismo. El mendocino aceleró con Aranda y Villa (13 pts entre ambos), y escaparse 70 - 55. El base fue realmente imparable (14 pts en el 4C), y pudo resolver el encuentro para su equipo.

Hispano cerró como local con una victoria. Fue en dos suplementarios ante Independiente de Neuquén 85 - 83 luego de igualar en 70 y 79. Fernandez terminó con una increíble actuación (22 pts, 21 reb), seguido de Smart (15 pts, 13 reb, 5 asist) y Barrios con 15 pts. En los neuquinos, Radogna con 18 pts y 16 reb, seguido de Altamirano con 17 pts fueron los mejores.

Más allá de estar ambos sin chances, fue un gran juego. La primera parte sumamente equilibrada (28 - 28), donde levantaron su nivel y efectividad en la segunda parte. Dentro de dicha paridad, Independiente asomó con un 12-0 de la mano de Acevedo y Radogna para quedar +12, y finalmente 52 - 44 al cierre del tercer cuarto. Hispano despertó con un arranque de 11-2 en el cuarto final, y llegó a estar 65 - 61 al frente. El rojo lo empató en dos oportunidades, con 5-6t1 tras errores del local, e ir al suplementario. La visita arrancó con 3-4t3 para escaparse 76 - 70 y 79 - 71. Desperdició sus chances, y Barrios con un bombazo lo igualó. El final estuvo para cualquiera, donde Barrios colocó 84 - 81 a su elenco, e Independiente en el final no pudo convertir.

POSICIONES: Mendoza de Regatas 3-0*, Quilmes Mdp 2-1, Hispano 1-2, Independiente Neuquén 0-3

ZONA C

Central Argentino de Ceres concretó una clasificación agónica. Se impuso en doble suplementario ante Banco Rioja 93 - 90 luego de igualar en 74 y 83 respectivamente. La victoria le dio el boleto (si perdía pasaba Gimnasia de Rosario en un triple empate). Marchiaro con 30 pts y 18 rebotes fue la figura, seguido de Gorosito con 23 pts y Rodriguez (23 pts, 5 reb, 6 asist). No alcanzaro los 21 pts de Corso, ni el trabajo de Contreras (19 pts, 17 reb).

Tras un primer cuarto muy parejo, el local sacó diferencias luego. Central Argentino metió un parcial clave 11-0 (30 - 20), y de ahí manejar el encuentro. Marchiaro (13) y Rodriguez (13) fueron explosivos adelante, para cerrar sin problemas 42 - 24. Central Argentino mantuvo su calidad de juego, sostuvo el +18 (48 - 30), aunque sufrió un parcial de 11-0 de la mano de Corso y Contreras. Se rehabilitó a tiempo con Gorosito y Marchiaro, y finalizar 55 - 41 al frente. El último cuarto fue de película. Banco Rioja arrancó a toda velocidad, y con un sorprendente ¡21 - 5! Pasó a comandar 62 - 60, donde Contreras y los bombazos de Corso y Fuentes fueron esenciales. El riojano llegó a estar +6, aunque Gorosito lo dio vuelta (7), y tras una danza de libres, fueron al suplementario tras igualar en 74. El local se adelantó +5, Fuentes y Kantor (11 pts entre ambos) lo dieron vuelta, pero todo quedó en 83 iguales. Dentro de la notable paridad, Marchiaro anotó un bombazo clave (91 - 87), y finalmente el local lo pudo cerrar.

Gimnasia de Rosario cerró con una victoria el cuadrangular. Se impuso ante Quimsa 65 - 61 de la mano de Pons con 22 pts, seguido de Calderon y Aguero con 13 pts c/u. Conrradi con 28 pts fue el sobresaliente del santiagueño.

El elenco rosarino dominó las acciones. De la mano de Pons (11) y Calderon (7) sacó diferencias de juego e intensidad en el primer cuarto, y se fue al descanso 18 - 13. Resistió en defensa, y a pesar del 9-2 inicial de Quimsa, pudo revertir la historia. Un parcial importante de 10-0, donde Aguero (9) fue clave en el periodo para cerrar arriba 35 - 26. El tercer cuarto fue cambiante. Gimnasia pudo sostener la diferencia, pero sufrió altibajos, y un goleo repartido de la visita (42 - 40). Pons (8) resolvió el mal momento con un parcial de 12-2, y quedar 54 - 42 al frente. Quimsa pasó al comando merced a un pasaje demoledor de Conrradi (12), aunque no tuvo cierre. Gimnasia lo revirtió con un 9-0, donde Calderon anotó un bombazo que dejó +7 al local, y finalmente con la victoria.

POSICIONES: Central Argentino de Ceres* 3-0, Gimnasia de Rosario 2-1, Banco Rioja 1-2, Quimsa 0-3

ZONA D

9 de Julio de Bahía Blanca dio uno de los golpes. Obtuvo con anticipación su clasificación (en la noche del sábado en el mano a mano ante Lanus), y cerró con victoria como local. Se impuso ante Petrolero 93 - 77 de la mano de Slominsqui con 20 pts, seguido de Serafini con 17 pts y 10 rebotes, y Anaya con 14 pts y 6 asist,

El elenco bahiense volvió a mostrar su intensidad y juego colectivo. Hizo diferencias en el primer cuarto con la velocidad y juego de Anaya, sumado a la presencia de Serafini (8) para sacar claras ventajas. La marca en la pintura, y la velocidad caracterizó al equipo que ganó 26 - 13 el periodo. Petrolero levantó vuelo con gol externo, y enredando al dueño de casa. El partido se emparejó, y 9 de Julio solo cerró 38 - 34. El local hizo la diferencia en el tercer cuarto. Sumamente intenso en defensa, contuvo a Larraza, corrió con Serafini (12) y Slominsqui (6), donde generó un parcial de 10-0. Mostró su calidad colectiva, y cerró 71 - 59 el periodo. Petrolero peleó siempre el partido, pero no tuvo regularidad adelante, y defensivamente no detuvo la marcha del local. Slominsqui (7) fue letal lanzando en velocidad, sumado a la doble base, y Anaya. 9 de Julio con mucha potencia y determinación, se alejó 80 - 64, y supo sentenciarlo.

Inca Huasi cerró con una sonrisa el cuandrangular. El elenco sanjuanino derrotó a Lanus 64 - 62 de la mano de Guerrero, que terminó con 28 pts y 6 rebotes, seguido de Mines con 18 pts. No alcanzó el trabajo de Roveres con 14 pts y 18 rebotes.

El partido fue cambiante. Lanus dominó el primer cuarto con un goleo repartido. Carrella (9) fue importante, no dependieron de Roveres, y el granate quedó 17 - 7. Guerrero (12) hizo estragos en el segundo cuarto, seguido de Pereyra en la pintura, y achicó a 30 - 24 al cierre del periodo. El granate mostró una buena faceta colectiva, bajó la dirección de Di Muccio, donde Sacchi y Lagos se agregaron, y hubo una buena marca. De esa forma, quedó 52 - 42. Inca Huasi arrancó 17-6 el periodo, donde Mines (12) fue clave. El base tirador aportó un bombazo para dar vuelta el juego, luego un par de recuperos y un 1-4t1 de Lanus. Guerrero metió 1-2t1, y Lanus no tiró a tiempo en el cierre.

POSICIONES: 9 de Julio (BB)* 3-0, Inca Huasi 2-1, Lanus 1-2, Petrolero 0-3