09/10/2018 23:03 | Súper 20

Con principio y final

Ferro resolvió bien su encuentro en Caballito. Venció a Hispano 80 - 70 tras una solvente primera mitad, donde dominó a voluntad y tomó renta de 45 - 24. Tuvo un bache en el tercer cuarto, pero supo salir para ganar sin apremios. Hernandez con 27 pts y Fierro con 19 pts los mejores.
Autor:Abril Pérez Hourcade - @abrilphourcade

El encuentro comenzó todo para el local. Con un buen despliegue y ataques rápidos, logró marcar la primera distancia 9-2. Al correr la cancha el verde encontró una defensa desordenada y pudo sacar provecho encarándola. Hispano por su parte estuvo errático en ofensiva, hasta que un triple de Hurtt empezó a ponerlo en carrera y otro de Daniel Hure lo puso a tres (13-10).

Patricio Tabárez fue de lo más desequilibrante en el celeste. Sus buenas acciones provocaron dos faltas de Iván Gramajo en sus intentos por detenerlo, y su posterior salida al banquillo. Sin embargo, la defensa aguerrida de los de Caballito no dejó muchas vías de gol para la visita y la diferencia volvió a aumentar. Con un buen trabajo de Kevin Hernández (9pts), Mariano Fierro (5pts) y Sebastián Orresta (5pts) en el cuarto, Ferro ganó el parcial 23-10.

El elenco capitalino siguió haciéndose fuerte en este período. Un descomunal Kevin Hernández (8 puntos en 6') bien asistido por Mauro Cosolito e Iván Gramajo, hizo que volvieran a alejarse 32-16. Las corridas del verde dejaron siempre mal parada a la defensa de los sureños. No ayudó tampoco la escasa toma de rebotes en el Celeste. Sólo 12 en ambos cuartos contra 20 del quinteto local.

Tabarez con un triple y Hurtt, fueron los que levantaron la sequía de gol en los santacruceños. Mariano Fierro acompañó en las ofensivas con cinco tantos, dando otra variante al conjunto Verdolaga cuando parecía que nada bajaría su gran efectividad. Un triple de Mauro Cosolito decoró aún más el resultado, para que Ferro se vaya al descanso arriba 45-24.

Fierro y Hernández continuaron siendo determinantes luego del descanso largo. Con la premisa de tomar el rebote y correr, los perimetrales asistieron bien a los internos verdes que encestaron todas las veces que llegaron al aro. Por el lado de Hispano, hubo una mejoría. Si bien no fueron superlativos a nivel colectivo, a nivel individual aparecieron Hurtt y Hure con bombazos desde la línea de 6,75 . También ayudaron Podestá y Tabarez, y de a poco comenzó a verse un equipo mejor constituido, con mejores transiciones.

Esto se reflejó en el marcador, ya que achicaron la distancia a quince, 56-41. El buen momento de los de Richotti se extendió hasta alcanzar un parcial de 10-5 que los dejó solo a once puntos 61-50. Lawrence Jackson resolvió bien el problema de los rebotes, haciendo un buen bloqueo y ganando segundas oportunidades para los Celestes. Carlos Buemo y Diego García castigaron con sus tiros de media distancia. El chico finalizó 62-50 favorable a los locales (26-17 a favor de Hispano).

La visita siguió a tiro y abrió los últimos diez minutos con un triple de Ariel Ramos. Jackson, que ya venía siendo figura por su labor defensiva, metió un bombazo que dejó a los patagónicos a cinco 64-59. Ferro pasó los primeros instantes del segmento con desconcentraciones en defensa, sobre todo a la hora de tomar los rebotes. El elenco santacruceño se cerró bien en defensa y Orresta y Spano intentaron inútilmente encestar desde el perímetro.

De a poco y con Laginestra ajustando permanentemente a su equipo, el quinteto porteño volvió a anotar de la mano de Fierro y Orresta y también pudo defender mejor (72-59). Hispano no pudo doblegar en su mejor momento al Verdolaga, que supo mantener algo de luz en el final y cerrarlo mejor. Fue triunfo de Ferro 80-70 en el Héctor Etchart.

Ferro (80): Kevin Hernández 27, Sebastián Orresta 16, Iván Gramajo 8, Mauro Cosolito 9, Mariano Fierro 19 (Fi); Tomás Spano 1, Ignacio Varisco 0, Rómulo Gusmao 0. DT: Hernán Laginestra.

Hispano Americano (70): Patricio Tabárez 7, Daniel Hure 15, Nicolás Paletta 1, Fernando Podestá 9, Justin Hurtt 18 (Fi); Ariel Ramos 3, Carlos Buemo 5, Diego García 2 Lawrence Jackson 10. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 23-10, 22-14 (45-24), 17-26 (62-50), 18-20 (80-70).

Árbitros: Leonardo Salazar, Sergio Tarifeño, Fabio Alaniz.