18/10/2018 09:46 | Súper 20

Zona de confort

Gimnasia CR dominó a voluntad a Argentino como local. Lo goleó 92 - 55 para cerrar la fase de grupos con un excelente récord de 5-3. Una gran tarea colectiva con cinco jugadores en doble dígito y 35 pts desde la banca. Vargas con 16 pts y 7 reb la figura. En casa ganó los cuatro juegos que disputó.
Autor:Emilio Martínez Bahl (especial para Pick and Roll)

En el inicio del partido, ambos equipos estuvieron muy igualados. A los dos les costó anotar. Si bien circularon bien la pelota y penetraron constantemente, fueron muy poco eficientes (3 de 11 en los primeros lanzamientos entre ambos conjuntos). A medida que pasaba el tiempo, los locales comenzaron a distanciarse del rival tras un parcial de 8-0 (12 a 3). Este dominio siguió ampliándose gracias a las buenas defensas. Argentino no se encontró cómodo en ninguna de sus ofensivas.

Los visitantes lograron anotar a falta de 2:53, después de una sequía de casi cuatro minutos y medio. No obstante, Gimnasia no bajó el ritmo en ningún momento, lo que le permitió mantener una diferencia que rondaba los 10 tantos. En los últimos instantes del cuarto los de Junín intentaron presionar en defensa, pero las posesiones del Verde lo arrasaban. El primer segmento terminó 24 a 8 con 11 puntos de Dwight Lewis.

En el periodo siguiente, los dirigidos por Daniel Maffei cambiaron la cara mostrada anteriormente. Encestaron un parcial de 8-3 para acercarse en el marcador. A pesar de la reacción de los visitantes, los de Comodoro Rivadavia continuaron jugando de gran forma. Supieron aprovechar sus tiros y buscaron constantemente espacios para penetrar. Esto les permitió encarar la segunda mitad del cuarto con una diferencia de 15 (33 a 18). En los minutos finales del periodo, las ofensivas de ambos equipos fueron muy veloces. Ya no circulaban tanto el balón pero fueron muy certeros.

A falta de 2:47, el venezolano Lewis debió ser retirado en camilla y con cuello ortopédico tras sufrir una caída al ir hacia el aro. Tras esto, se le cobró falta antideportiva a Raheem Bowman, y Carlos Buendía, que ingresó por Lewis, realizó los tiros. A pesar de haber perdido a una de sus piezas claves, Gimnasia siguió siendo efectivo en ataque. La primera mitad terminó 42 a 28 a favor de los locales, con 14 puntos de Eloy Camacho Vargas.

Los comandados por Martín Villagrán no le dieron ni un suspiro al rival. Apenas iniciado el tercer cuarto, concretaron un parcial de 7-0 que les permitió sacar una ventaja de 21 (49 a 28). Vargas fue clave en la defensa del Verde. Además, aportó puntos y ayudó bastante a la alucinante circulación de la pelota. Los locales estaban arrasando tanto, que el entrenador Maffei cometió una falta técnica por las reiteradas quejas.

Los de Chubut dominaron a lo largo de los 10 minutos. Argentinos no pudo seguirle el paso. La poca efectividad en sus ofensivas y la gran cantidad de perdidas lo sepultaron. Hasta este punto solo habían convertido 11 de 39 tiros (36%) y habían perdido 14 balones (los rivales iban perdiendo solo 6). El tercer periodo finalizó 67 a 38.

En el último segmento continuó el monologo. Los de Junín intentaron frenar las posesiones de los de Comodoro Rivadavia y mejoraron su efectividad en ataque, no obstante, no lograron recortar distancia. A la mitad del periodo, los visitantes comenzaron a presionar en toda la cancha y de forma muy intensa. Esto incomodo un poco a el Verde, pero no le impidió que ponga en cancha a los juveniles Matías Sosa y Leandro Fogel. El partido culminó 92 a 55 a favor de Gimnasia con 16 tantos de Camacho Vargas.

Gimnasia y Esgrima (92):
Franco Giorgetti 14, Sebastián Vega 5, Carlos Buendia 6, Eloy Camacho Vargas 16, Dwight Lewis 13 (Fi) Diego Romero 0, Juan Manuel Rivero 14, Lucas Pérez Naim 3, Matías Sosa 1, Leandro Fogel 0, José Mensia Fernandez 11, Jaghawn Walters 9. DT: Martín Villagrán.

Argentino (55):
Jonatan Slider 9, Raheem Singleton 6, Raheem Bowman 10, Nick Wiggins 6, Calvin Crawford 2 (Fi) Gastón García 12, Guido Mariani 0, Gianni Dubois 2, Ramiro Trebuc 1, Leonardo Tortonesi 7. DT: Daniel Maffei.

Parciales:
24-8, 18-20 (42-28); 25-10 (67-38), 25-17 (92-55)
Árbitros:
Diego Rougier - Rodrigo Castillo - Alberto Ponzo
Estadio:
Socio Fundadores (Comodoro Rivadavia)

Crónica: Emilio Martínez Bahl - @EmiMartinezBahl – Pick&Roll

»TURCO18/10/2018 10:35
TURCOS , NO SABEMOS A QUE JUGAMOS , MAFFEI NO SUPISTE ARMAR JUEGO EN EL FEDERAL Y QUERES DIRIGIR LA LIGA ???
NO HAY CORAZÓN NI ENTREGA , UN DESASTRE TOTAL !!!!
66.7 %
33.3 %
»muy obvio18/10/2018 11:29
Se nota mucho que no sos de argentino, nadie te pasa cavida!!
50.0 %
50.0 %
»pablognr18/10/2018 10:40
Dale Verde!!! Bien de local, lástima que cuando salimos de CR nos tocó jugar 4 partidos en básicamente 6 días, creo que si no hubiese sido así tendríamos mejor record.
»Consulta18/10/2018 17:51
SE EXTRAÑAN JUGADORES, SI BIEN MAFFEI NO ES DE MI AGRADO.
MAFFEI NO INSISTAS TANTO CON ESTOS EXTRANJEROS, PONELO MAS A GASTON GARCIA, DALE MINUTOS A EL, EL BASE ES MALISIMO, PONE ALGUN BASE DE LOS CHICOS, A GARCIA MAS DE UNO DE LOS CHICOS DE ABAJO CABALLIN EL QUE ESA.
62.5 %
37.5 %
»comodorense18/10/2018 18:00
Bien movido el equipo en Comodoro, que Lucas arranque desde el banco cambio bastante la cosas, creo que ahora cuando entra rinde mas. Esta es la diferencia entre estos dos equipos HOY, la semana pasada en Junin debería haberse dado algo similar, quizás por menos puntos pero Gimnasia está empezando a encontrar algunas conexiones interesantes. Una lastima las derrotas de visitantes ante equipos HOY claramente inferiores.