23/10/2018 09:56 | Especiales

Lanus pisó fuerte de entrada

El granate arrancó a todo volumen el Torneo Federal. Se despachó con un triunfazo en un final enorme ante Racing 81 - 71 como local. Además, tuvo su clásica tira de menores, y conoce rivales para los cuartos de final del Argentino U17.

Lanus tuvo un arranque de sufrimiento y felicidad en el Torneo Federal. Una gran victoria ante Racing luego de padecer gran partido del juego. Un enorme recibimiento al equipo de Vallet en su primer encuentro, y como local. Además, tuvo jornada de menores donde se mantiene como gran protagonista. Sumado a eso, la clasificación a los cuartos de final del Argentino U17 con rivales y zonas confirmadas.

VICTORIA EN EL FEDERAL

Lanus arrancó con una fantástica victoria como local. Sufrió, pero finalmente derribó a Racing 81 - 71 (30 - 42), luego de un mal comienzo de juego. En el plano individual se destacó Kevin Jerez Pilotti con 23 puntos y 14 rebotes, secundado por Leopoldo Ibáñez Paz con 17 unidades (4/6 en dobles) y 5 recobres.

La historia comenzó signada por apresuramientos y Racing aprovechó esa tónica para comandar 6-4, a los 2:30 minutos. No obstante, el anfitrión corrigió su ritmo con Jerez Pilotti (7) como estandarte para clavar un parcial 9-0, para manejar el electrónico 13-6, a falta de 5 minutos. Otra vez la Academia reaccionó con un endurecimiento de la defensa, que le permitió correr y lograr un pasaje 10-2, con un productivo Segón (8) y poner el 16-15. El segmento se cerró con la ventaja de la visita 21-17.

El segundo capítulo exhibió una continuidad de una mejor prestación de Racing, que se escapó 28-19, a los 2 minutos y obligó al tiempo muerto de Vallet. Lanús volvió renovado con la frescura de Franchino (5) y se acercó 30-27, con 6 minutos en el reloj. El entrenador visitante calmó las aguas con un minuto, que se transformó en un envión para la Academia, que ahogó con su defensa al rival y concretó un parcial 12-3, para aterrizar en el entretiempo con una renta de 42-30.

Tras las charlas en vestuarios, el Granate modificó radicalmente su rendimiento, elevó su presión defensiva y enderezó su puntería, principalmente con contraataques. El local generó un periodo de 12-0 para igualar el tablero 42-42, a los 4:30 minutos, con Chaine (6) como faro. Empero, el trámite entregó otra cuota de rachas porque Racing demostró sus credenciales para devolver el golpe de otra corrida 12-0, así se adelantó 54-42, con 3 minutos por jugar. Con un endiablado Álvarez (8), la visita bajó la cortina en ganancia 61-50.

El último cuarto se caracterizó por una mejoría notoria del Grana, que se motorizó en el liderazgo de Jerez Pilotti (10), que no solo aportó puntos, sino conducción y contagio anímico. El dueño de casa clavó un lapso de 18-7 para empardar 68-68, con 4:30 minutos en el reloj. La Academia se atrapó en errores y no pudo equiparar la intensidad del oponente. Lanús navegó con solidez los minutos finales para festejar 81-71.

Lanús 81:
Jerez Pilotti 23, Ibáñez Paz 17, Quercetti 0, Trímboli 10, Chaine 11 (Fi); Franchino 11, Marin Lucero 9. DT: Ezequiel Vallet.

Racing 71: Romani 9, Álvarez 22, Pérez 9, Segón 20, Barrionuevo 0 (x) (Fi); Burdman 1, García 10, Urbina 0. DT: Germán Intonio.

Parciales: 17/21, 30/42, 50/61.
Árbitros: Martín Pietromónaco y Franco Buscaglia.
Estadio: Antonio Rotili.

Prensa Lanus

LANUS SIGUE COMO PROTAGONISTA EN MENORES

El granate disputó su tradicional tira en menores. Jugó ante Los Indios en calidad de visitante, donde concretó dos victorias en sus cuatro presentaciones. Cedió en U13, donde quedó 5-8 en las posiciones. En U15 doblegó a su rival de turno para sostenerse bien arriba, y sin conocer la derrota (13-0). En U17 cayó 71 - 65 ante Los Indios, y la punta quedó compartida con River (ambos 12-2). Finalmente hubo festejo en U19 para continuar primeros (12-1).

El granate terminó la segunda fase en la Zona Sur 1. Disputó sus juegos ante Quilmes como local. En U13 cayó 135 - 9, luego cedió en U15 72 - 54, quedando 3-11 en la general. En U17 no pudo ante el lider, y cayó 68 - 54 para finalizar segundo. En U19 terminó bien arriba luego de superar a Quilmes 70 - 65 para finalizar 13-1 el torneo. Ahora, el granate se encuentra la espera de los playoffs.

RIVALES EN U17

Lanus disputará los cuartos de final del Argentino U17. Logró la clasificación tras terminar primero en su grupo, y ahora irá al plano nacional. Estará en la Zona 8 compartida con Independiente de Neuquén, Inca Huasi y Villa Mercedes de San Luís (éste último se bajó finalmente de la competencia). Será en principio el 2,3 y 4 de noviembre, aún sin lugar de disputa.