07/11/2018 22:43 | Súper 20

La Banda sigue de fiesta

Olímpico no para de dar batazacos. Se impuso como visitante a Estudiantes en Concordia y accedió a la siguiente ronda. Fue 77 - 73 con un fenomental tercer cuarto (24 - 10), bien plantado en defensa, y solidez en su juego. Guzmán con 19 pts y Massey con 17 pts las figuras.
Autor:Emilio Martínez Bahl (especial para Pick and Roll)

Muy temprano en el partido, Karel Guzmán anotó dos triples consecutivos que pusieron a Olímpico al frete por 2 a 6. Consecutivamente, Estudiantes reaccionó e igualó el encuentro en 8. La buena circulación y las ajustadas defensas le permitieron a los visitantes volver a sacar una distancia de 5, que se mantuvo durante varios minutos (8 a 13).

Por el otro lado, las malas decisiones ofensivas de los de Concordia hicieron que su marcador se estanque. En las últimas posesiones, el juego fue más igualado. Ambos circularon muy bien la pelota, y buscaron conversiones sencillas. Esto provocó que el primer segmento culmine 21 a 20 con 9 tantos de Guzmán para los de la Banda. Gamboa hizo 6 tantos.

En el segundo periodo, las alternancias en el marcador fueron constantes. Ninguno de los equipos logró sacar una diferencia significativa. Las ofensivas de ambos fueron muy estáticas. Aprovecharon los 24 segundos. Los dirigidos por Adrián Capelli comenzaron a estar erráticos. Esto le abrió una luz de ventaja a El verde, que aprovechó para distanciarse a 8 tras un parcial de 7-0 (31 a 23).

Olímpico se mostró totalmente nublado en sus ataques. No logró concretar algunos pases ni pudo definir algunas penetraciones claras. En los minutos decisivos del capítulo, los visitantes reaccionaron y volvieron a encestar, pero no pudieron disminuir significativamente la diferencia. El cuarto termino 37 a 33 para Estudiantes. Eduardo Gamboa y Daviyon Dreper realizaron 9 tantos.

En el inicio del tercer capítulo, los dos equipos bombardearon desde la línea de tres. Comenzaron el cuarto muy compenetrados en ataque. Penetraron hacia el aro constantemente y buscaron la falta. Una sucesión de errores de Estudiantes permitió que los de La Banda consigan igualar el juego en 43 tras un triple de Jonathan Machuca. Esto agrandó cada vez más a los de Capelli. Consiguieron muchas faltas a favor, que los ayudó a alejarse a 9 (43 a 52).

Estudiantes no encontró caminos hacia el aro. No se movieron bien en sus ofensivas y en defensa fueron muy endebles. En estos 10 minutos perdieron 5 pelotas de las 12 totales en el encuentro. Este cuarto terminó 47 a 57 para Olímpico con 19 tantos y 8 rebotes de Karel Guzmán. El parcial fue de 24 a 10 para el Negro.

En el inicio del último cuarto, los comandados por Eduardo Jápez presionaron en toda la cancha. Esto les funcionó, ya que lograron recuperar algunos balones y Daviyon Draper lo capitalizó en 4 puntos (51 a 57). Los visitantes supieron reaccionar y evitar la ola que se les venía en contra. Comenzaron a manejar bien sus posesiones y mantuvieron la brecha en el marcador.

El Verde arriesgó más en los minutos finales. Sabía que tenía que ganar si quería continuar en el Super 20. Bajo su aro lograron contener muy bien al rival, pero no supieron asegurar conversiones en sus ofensivas. El final fue un ida y vuelta de llegadas a los tableros. A pesar de esto, los locales solo pudieron acercarse a 3 (73 a 76). El juego finalmente culminó 73 a 77 a favor de Olímpico con 19 de Guzmán y 17 de Jeremiah Massey y Maximiliano Stanic. Por el otro lado, Gamboa hizo 16.

Síntesis:

Estudiantes (73):
Eduardo Gamboa 16, Martín Leiva 6, Leandro Vildoza 10, Pedro Chourio 3, Daviyon Draper 18 (Fi) Federico Grun 2, Álvaro Merlo 0, Gonzalo Torres 11, Ángel Nunez 7. DT: Eduardo Jápez.

Olímpico (77):
Iván Basualdo 8, Maximiliano Stanic 17, Jonathan Machuca 7, Jeremiah Massey 17, Karel Guzmán 19 (Fi) Emiliano Besabe 3, Alejandro Diez 1, Sebastián Vazquez 0, Facundo Vazquez 0, Ciao Da Silveira 2. DT: Adrián Capelli.

Parciales:
21-20, 16-13 (37-33); 10-24 (47-57), 26-20 (73-77)
Árbitros: Diego Rougier - Silvio Guzmán - Daniel Rodrigo
Estadio:
Gigante Verde (Concordia)

Crónica: Emilio Martínez Bahl - @EmiMartinezBahl – Pick&Roll

»Porte08/11/2018 10:10
Siempre humo este equipo de estudiantes ...
»del verde08/11/2018 12:49
Mucho para mejorar nosotros, lo bueno de esto es que vamos a tener varios días para replantear el juego y sumar desde la cabeza, no pasa nada, vamos verde, siempre estaremos
50.0 %
50.0 %
»concordia08/11/2018 13:28
japez , termino el torneo y espero te hayas dado cuenta que no tenemos base suplente.
0,8 puntos , 0,9 asistencias esos fueron los números de merlo en el torneo, mas un promedio de 3 a 4 foules por partido .
con esos números es imposible jugar , fue cortado en Atenas por que no podía jugar , y vos que te dedicas a esto nunca te enteraste , o fuiste tan visionario como cuando dirigias las juveniles argentinas y lo elegias antes que a luca vildoza.
que visión que tenias , pero no vengas a probar a concordia y hacernos jugar con cuatro cada vez que sale el base titular.
y si traes a Leiva ponelo .
66.7 %
33.3 %
»Negro08/11/2018 18:39
Se va afianzando, los ultimos partidos mostró solidez los minutos que le tocó, el equipo levantó.
Jugó poco ya que Vildoza tuvo un gran Super20.
La temp pasada la rompió en la LigaArgentina, es una buena apuesta u23.