09/12/2018 21:41 | Liga Argentina

Zona Sur

Puro corazón

Depo Viedma se quedó con el clásico ante Atenas por un 112-100 en tiempo suplementario. Brilló la actuación colectiva, con Sheard como goleador con 21 puntos. El Maragato sigue sin triunfar como visitante en lo que va del torneo.

Deportivo Viedma quedó como único líder de la División Sur al bajar a Atenas en un clásico dramático. Fue 112-100 tras igualar en 91 en el tiempo regular. Keyron Sheard (21 puntos) y Pedro Franco (20) fueron los máximos anotadores del local. En la visita hubo 34 y 11 rebotes de Emiliano Agostino.

El visitante comenzó marcando el ritmo de la mano del buen trabajo de Lottana Nwogbo (5pts) en ambas pinturas y una buena defensa colectiva, obligando al local a tomar malas decisiones y apresuradas. Luego de algunas variantes, Deportivo Viedma se puso en partido con buena apariciones de Ayan Carvalho (3) y Keyron Sheard (6). Pisani propone ajustes defensivos y atenas no encuentra gol externo (0-4).

El escolta Emiliano Agostino fue el encargado de cortar la sequia de triples y se encargo del goleo para mantener la paridad (14-14). El ultimo minuto Viedma conto con el armado de Pedro Franco y de la mano de Mignani se llevo el primer cuarto 18 a 17.

El segundo parcial por momentos fue un calco al primero, ya que el griego abrió con un parcial 9-4 para obligar a detener las acciones y pasar al frente 22-26. Luego el local despierta de la mano del perímetro picante (Eidintas 5, Mignani 8) para un parcial 14-9 en mitad del cuarto. Gelpi sufrió la perdida del interno extranjero quien cometió su 4ta falta mediante un técnico por fastidio de infracciones.

Desde allí, se vio un show maragato desde tercera dimensión con Ariel Pau (4/5) y Emiliano Agostino (2/3) quienes convirtieron 30 de los 40 de los primeros veinte minutos de juego. Por el lado del elenco Viedmense, hubo un juego mas colectivo para irse al descanso arriba por la minima, que encontró a Sheard con 8 unidades y el buen ingreso de Sebastian Mignani (8) que vuelve de a poco a sumar buenos minutos.

La paridad siguió en la segunda mitad. Centeno y Tabieres sacaban diferencias en la pintura y sostenían el ataque de Viedma. Con una bomba de Pedro Franco, Viedma sacaba 9 de luz (72-63). Pero el elenco local se secó. Atenas metió un parcial de 14-2 y lo dio vuelta (74-77) con triples de Ariel Pau, Santiago Ibarra y Emiliano Agostino. Ahí apareció Franco. El capitán de Viedma le sacó la 5° falta a Nwogbo y en la siguiente lo empató en 77 con un triple desde el eje de cancha.

El partido entró en un gol a gol intenso. Sheard tuvo la última bola, pero no pudo zafar de la marca y el partido se fue a alargue (91-91). En el tiempo extra Atenas convirtió primero pero luego se quedó sin gol. Mientras que Viedma capitalizó todo lo que tuvo en sus manos. Puntos de Carvalho, posteo de Centeno, corridas de Eidintas, el 1vs1 de Sheard más la personalidad de Franco, el líder del Deportivo. Todo eso en un repertorio de 5 minutos. Ganó el parcial 21-9 y se quedó con el clásico por 112-100.

Deportivo Viedma 112 (91): Keyron Sheard, Matías Eidintas 13, Ayan Carvalho, Maximiliano Tabieres 15 (x) y Francisco Centeno 16 (x) (FI). Lucas González, Sebastián Mignani 13 (x), Pedro Franco, Joaquín Sánchez y Mateo Wajsglus. DT: José Luis Pisani.

Atenas 100 (91): Juan Ignacio Laterza, Ariel Pau 22 (x), Emiliano Agostino 34 (x), Joaquín Gamazo y Lotanna Nwogbo 7 (x) (FI). César Lavoratornuovo 0 (x), Martín Percaz, Ezequiel Dupuy y Santiago Ibarra. DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 18-17, 41-40 (23-23), 72-69 (31-29), 91-91 (19-22) y 112-100 (21-9).
Árbitros: Alejandro Ramallo, Emanuel Sánchez y Matías Carrizo.
Estadio: Polideportivo Ángel Cayetano Arias (Deportivo Viedma, Viedma).