10/12/2018 00:06 | Liga de Desarrollo

Dubois y Franco se apropiaron del domingo

El escolta y el interno fueron figuras descollantes en la jornada de Liga de Desarrollo. Argentino venció a Regatas 91 - 93 con 33 pts, 6 reb y 7 asist de Dubois. Peñarol goleó a Hispano de visitante 110 -97, donde Franco impactó con 26 pts, 20 rebotes y 9 asist. Además, La Unión ganó en Formosa 93 - 79 frente a Gimnasia.

Peñarol superó a Hispano Americano en Río Gallegos por 110-97 y obtuvo su segunda victoria en la Liga de Desarrollo 2018-2019, luego del buen debut frente a Quimsa en casa. Los pibes del elenco marplatense tuvieron un gran partido ofensivo y ganaron con justicia.

El visitante jugó un gran primer cuarto ofensivo, donde anotó 36 puntos, mientras que Hispano sumó 25. En el goleo de los "Milrayitas" se destacaron Lucas Gorosterrazú y Nicolás Franco, lastimando desde lejos y también en la pintura.

En el segundo, la diferencia fue menor, aunque ganó Peñarol 23-19 y se fue al descanso largo 59-44. Fue clave la efectividad desde larga distancia, ya que los dirigidos por Tomás Sirochinsky encestaron seis triples y mantuvieron a Gorosterrazú y Franco al tope de la ofensiva con 22 y 16 unidades anotadas respectivamente.

Con un Nicolás Franco indetenible, Peñarol abrió el tercer cuarto muy bien y mantuvo la diferencia. Su dominio nunca estuvo en peligro. El "Milrayitas" volvió a tener un pasaje de alto vuelo ofensivo para anotar con constancia y extender su dominio. La chicharra sonó con los pibes del conjunto marplatense arriba 86-67.

Hispano reaccionó en el cuarto final y puso un 14-7 en cinco minutos para quedar abajo por 12 (81-93). Cuando los locales pudieron situarse a ocho, apareció Tomás Monacchi con un triple para devolver tranquilidad (96-84). También apareció otro de Franco y el manejo de Castellani para poder arribar al cierre con cierta calma, luego de una reacción ofensiva del rival.

Hispano (97): Agustín Acosta 4, Nicolás Acosta 7, Diego Koch 30, Franco Gauna 7 y José Barrios Núñez 24 (FI). Miguel Aguilar 0, César Irala 9, Braulio Soules 9 y Harold Smart 7. Entrenador: Mariano Aguilar.

Peñarol (110): Joaquín Valinotti 22, Joaquín Cabrera 8, Lucas Gorosterrazú 27, Tomás Monacchi 11 y Nicolás Franco 26 (FI). Juan Ignacio Marcos 9, Manuel Castellani 5 y Tomás Framiñan 2. Entrenador: Tomás Sirochinsky.

Parciales: 25-36; 44-59 y 67-86.
Árbitros: Pablo Binet y Leonardo Ojeda.
Estadio: Hispano.

Informe: Prensa Peñarol

a Unión largó con mucha convicción el partido cargando sus ofensivas en las producciones de Iñiguez y Cabrera. Así se despegó 10 a 3 en 2,30 minutos con 8 de Iñiguez. Con el correr de los minutos el local dejó ver que ese buen arranque no era casualidad. Siguió lastimando en el aro rival para volver a poner ventaja de 7 -17 a 10- y subirla un rato después a 9 -19 a 10- siempre con Iñiguez y Cabrera. Barrera desde afuera y Bonbino Parada adentro, habían alimentado el goleo del visitante que en el tramo final del cuarto quedó más cerca: 27 a 23.

Barerra siguió siendo la mejor opción para atacar en Gimnasia que se puso a un doble en los primeros minutos del segundo capítulo -30 a 28-. Llegó una rápida respuesta de La Unión con una corrida de 6 a 0 para despegar de nuevo a 8 -36 a 28- para recuperar los 9 con 4,40 del final del cuarto -42 a 33-. Con más de Barrera -14 puntos en el cuarto- Gimnasia volvió a quedar a un doble -43 a 41- pero contestó con un triple Iñiguez -10 puntos en la fracción- para que La Unión cuida el mando en el final del primer tiempo: 48 a 43.

El tercer cuarto ganó en intensidad con los dos equipos mostrando otras vías de gol. La Unión siguió al frente en las cifras logrando superar la máxima de 9 por una nueva de 10 -68 a 58 a 2 minutos del cierre de la fracción-. La logró con un gran pasaje de Fragozo autor de 11 puntos en el cuarto con tres triples. En tanto que Gimnasia agregó –siempre en protagonismo ofensivo- a Bueno Castillo a lo que seguían haciendo Barrera y Bonbino Parada.

Con un 70 a 62 para el local largaron los diez minutos finales donde Gimnasia logró empatar el juego en 72 con 5,51 minutos e incluso se puso al frente, por primera vez en el partido -74 a 72-. La respuesta del local fue notable. Metió un ¡21 a 5! con sus recursos preferidos: Iñiguez y Cabrera. Defendió con gran intensidad para apagar el goleo rival y al otro lado voló con Iñiguez y también encontró puntería de larga y media distancia con el propio Iñiguez y con Cabrera. Entre los dos se encargaron de todo en materia ofensiva en ese cierre para superar la máxima que había logrado de 9 por una de 10 -88 a 78- con 1,50 por jugar y no sacaron nunca el pie del acelerador para terminar con margen de 14: 93 a 79.

La Unión de Formosa 93: L. Cabrera 22, E. Iñiguez 40, G. Zagert 2, F. Fragozo 14 y M. González 4 (FI); L. Maglietti 8, V. Cristanchi 3 y F. Melgarejo 0. DT: Raúl Aguilar Nodarse.

Gimnasia 79: L. Bueno Castillo 11, B. Barrera 31, F. Santucho 3, L. Fogel 2 y P. Bonbino Parada 27 (FI); G. Panichini 2 y F. Baztan 3. DT: Gonzalo Pérez.

Parciales: 27-23, 48-43, 70-62, 93-79

Árbitros: Javier Salinas y Gabriel Ibarra.

Informe: Prensa La Unión

Clara victoria del equipo conducido por Diego Camún por 91 a 83 que dominó gran parte del desarrollo, habiendo sacado ventajas ya en el primer tiempo (41-32).

El goleador del juego fue Gianni Dubois con 33 puntos , 6 rebotes y 7 asistencias. En la visita se destacaron Fabio Gauto autor de 22 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia y Gastón Turraca con 25 y 6 asistencias.

Informe: Prensa Argentino

»HombredeBasquet10/12/2018 20:35
Los 40 pts de Iñiguez en La Union?? No es destacable ???mirenn todoosss los equipos!!!