12/01/2019 22:52 | Liga Nacional

Comunicado de arranque

En Mercedes, Comunicaciones concretó una muy buena victoria. Se impuso ante Quimsa 83 - 75 gracias a un fantástico comienzo de juego, donde sacó ventaja de 25 - 11. De allí pudo dominar las acciones a pesar del repunte final. Safar con 25 pts y Gadson con 15 pts los mejores

Un muy buen primer cuarto jugó Comunicaciones lo que le permitió terminar ganado 25 a 11. El objetivo en la semana era volver a defender como en los últimos meses del 2018 y lo logró con creces porque le cerró todas las vías de gol a la visita y pudo correr para empezar a establecer las diferencias. Con Battle muy metido en la zona pintada, Gadson sumando y los triples de Safar, Comu logró ponerse 19 a 3 cuando promediaba el primer cuarto. El ingreso de Aguerre le dio gol a la visita ya que con dos triples de éste recortó las diferencias para terminar abajo por 14.

En el segundo parcial pese a los cambios siguió con la intensidad necesaria y logró sacar la máxima de 35 a 16 cuando promediaba el mismo. No encontraba Santander el gol necesario y menos ajustar la defensa. Sin embargo a partir de allí con la rotación de sus hombres más grandes pudo Quimsa empezar a achicar la diferencia. Mainoldi se posteaba frente a marcadores más chicos, De Los Santos encontró el gol del perímetro para que de esa manera con un parcial de 12 a 4 para la visita se cerrara el primer tiempo con Comu arriba por 39 a 28.

En el tercer cuarto, Comu siguió jugando muy bien colectivamente y para colmo encontró a Safar con la mano caliente que le aportó 15 puntos a partir de cinco triples. Siguió jugando con regularidad, y pudo sacar una diferencia de 20 (57-37) cuando faltaban cuatro minutos. Schattmann daba la cara por el rival y de esa manera el cuarto se cerraba 64 a 49.

El desafío de seguir defendiendo en Comu se pudo lograr y sin relajarse pudo mantener la buena diferencia. En algún momento se quedó sin gol sin embargo apareció Bortolín para darle gol en la pintada. Quimsa salió a quemar las naves y con tiros de tres se acercó a 8 pero no le alcanzó. Fue triunfo de del aurinegro mercedeño 83 a 75.

Comunicaciones 83: Cequeira 3, Gadson 15, Safar 25, Battle 14, Giorgi 5 (f.i.) Bortolín 14, Defelippo 7, Costa, Davis. DT: Ariel Rearte

Quimsa 75: De Los Santos 10; Acuña 6; Mainoldi 8; Schattmann 12; Fells (f.i.) Aguerre 20; Brussino 11; Francis 8; Allende; Mendes; Rubio. DT: Silvio Santander

Parciales: 25/11; 14/17 (39-28) 25/21; 19/26 (83-75)
Árbitros: Juan Fernández, Julio Dinamarca; Pedro Hoyo
Estadio: Comunicaciones (Mercedes)

Informe: Prensa Comunicaciones

»Selem13/01/2019 10:15