16/01/2019 08:55 | Liga Nacional

Estudiantes - Regatas

Estudiantes vuelve a casa después de conseguir un triunfo en su gira de tres partidos. Regatas busca también volver al triunfo después de su mal paso por Sunchales. Se enfrenten esta noche en Concordia. En la visita ya no estará Erik Thomas.
Vildoza, Leandro2.0recuperos1.2Treise, Jonatan Alberto

Estudiantes, tiene un récord de dos triunfos y siete derrotas. En la última gira realizada derrotó a Hispano Americano y perdió ante San Lorenzo y Obras Sanitarias en el último cotejo disputado (78 a 90). En tanto que de local lleva uno y uno (triunfo ante Hispano y derrota ante Ferro).

Será el primer choque en la temporada 2018/19 en la Liga Nacional, aunque ya se vieron las caras en la fase de grupos en el torneo Súper 20, en el que cada equipo mantuvo su localía. En Concordia fue triunfo de Estudiantes por 72 a 65, y en Corrientes la victoria fue Regatas por 69 a 67, ambos en dos partidos muy peleados que terminaron por definirse en los minutos finales.

En el primer juego, en Estudiantes fue determinante el goleo de Pedro Chourio y Daviyon Dreper, con 16 y 15 puntos cada uno, y en Regatas lo realizado por Paolo Quinteros con 15 puntos.

En el segundo partido, en tanto, fue clave el trabajo de Anthony Smith con 20 puntos, muy bien secundado por Tayavek Gallizzi, con 13. En tanto en Estudiantes sobresalieron Núñez Castillo y Dreper con 14 y 13 puntos.

El ala pivote Gonzalo Torres de Estudiantes sostuvo:"De la gira logramos traernos el partido de Hispano, lo cual fue muy importante para no volver con las manos vacías y sumado a eso pudimos plasmar un juego más apegado a lo que estamos buscando, con una defensa aguerrida y en ofensiva buscando siempre la mejor opción y las ventajas, algo que nos había quedado pendiente en los juegos antes de las fiestas. Sabemos que hoy jugamos con uno de los primeros en La Liga, pero somos locales, así que obviamente vamos a buscar la victoria ante todo, sabemos cuales son sus fortalezas, trataremos de anularlas y no dejar que se sientan cómodos y en ofensiva seguir haciendo el juego que nosotros queremos".

Por su parte, Regatas Corrientes enfrentará esta noche a Estudiantes en Concordia para cerrar una nueva gira en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Después del traspié en Sunchales ante Libertad, Regatas Corrientes cerrará una nueva gira en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), cuando hoy enfrente a Estudiantes en Concordia.

El equipo de Lucas Victoriano viene de perder ante Libertad en Sunchales por 95 a 84, en un partido en que no encontró respuestas defensivas en el último cuarto (20 a 32) para frenar el vendaval de puntos del local.

Con este traspié, Regatas acumuló su tercera derrota en la Liga Nacional, perdiendo la segunda colocación en la tabla valorativa, aunque su récord sigue siendo positivo con seis triunfos.

Tras un último cuarto pobre defensivamente, Regatas Corrientes perdió ante Libertad en su primera presentación en la ruta, con cinco jugadores del local llegaron al doble dígito.

Hora: 21.30
TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Alejandro Chiti - Pedro Hoyo - Gonzalo Delsart
Estadio: El Gigante Verde (Concordia)