27/01/2019 19:54 | Liga Endesa

Cantó los 40

Nicolás Laprovittola tuvo una soberbia actuación en la victoria del Joventut Badalona. Se despachó con ¡40 pts! ante Gran Canaria para derrotarlo 88 - 75. Tuvo 14 - 20 de campo con 7-10 en triples y 3 asistencias. Marcos Delia aportó 4 pts, 1 reb y 1 asist.

Joventut Badalona (11 - 7) se despachó con otro importante triunfo para mantenerse en las primeras colocaciones. Se impuso ante Gran Canaria 88 - 75 con una impactante actuación de Nicolás Laprovittola. El base anotó 40 pts (7-10t2, 7-10t3, 5-7t1) sumado 3 asistencias en casi 28 minutos. Marcos Delia sumó 4 pts (1-2t2, 2-2t1) más 1 rebote y 1 asistencia en 15 min

El juego fue sumamente equilibrado. Si bien Joventut arrancó firme en ambos costados, no pudo sostener su rendimiento. Dawson y Todorovic (8 pts, 5 reb entre ambos) fueron vitales para quedar 9-4 al frente. De a poco Gran Canaria reaccionó, empató y se colocó arriba 13 - 11. Laprovittola de a poco comenzó con su show (7), aunque el local no pudo sostener a Baez (6 pts, 3 reb), y finalmente el elenco de la isla cerró 20 - 19 al frente.

El segundo cuarto tuvo sus variaciones para ambos. Gran Canaria intentó sostenerse, aunque Joventut encontró variantes, un parcial de 6-0 y recuperar la ventaja. Eriksson y Oliver (6 pts c/u) fueron claves en Gran Canaria, aunque Laprovittola (6) respondió seguido para igualar las acciones en 33. Joventut no tuvo regularidad, le costó hacer pie con su juego, y Gran Canaria sacó diferencias colectivas. De esa forma cerró 39 - 36 arriba.

El tercer cuarto fue el despegue del verde y de Laprovittola. Gran Canaria fue perdiendo velocidad y defensa a lo largo de los minutos. Un periodo clave de Harangody (7), sumado a Laprovittola (12), quien en diferentes pasajes mostró sus variantes y recursos para desequilibrar. Dawson dio su cuota anotadora, y Joventut se alejó 51 - 42 tras un formidable parcial de 15-0. El local supo manejar la diferencia, Gran Canaria con poca efectividad, apenas pudo salir del pozo, y encima el base Argentino aportó otro triple para seguir al frente. De esa forma Joventut quedó 62 - 53 arriba.

El cierre fue todo para el local. Si bien Gran Canaria respondió con mayor agresividad (parcial de 9-0), Joventut respondió a tiempo. Con el score 65 - 62 Laprovittola anotó un triple, y luego Delia sumó desde la línea. El base de Morón continuó in extremis en el juego, aportó dos bombazos más para escaparse 78 - 70 y empezar a sentenciar la historia. Joventut mostró su calidad defensiva, extendió las cifras, Laprovittola agregó otro doble, y 3-4t1 (15 pts en total en el 4C) para irse al coro de MVP de parte de la gente. Sensacional.