05/02/2019 23:36 | Liga Argentina

Mejor imposible

Atenas de Patagones arrancó el ciclo de Carlos Romano con un triunfazo. Por la Conferencia Sur se impuso como local ante Rocamora 76 - 72 y se ilusiona con ser protagonista. Fue de menor a mayor y resolvió muy bien el pleito. Agostino con 22 y Gamazo con 15 pts las figuras.

El Griego se quedo con una trabajosa victoria. Fue 76-72 sobre Rocamora en el debut del Negro Romano como DT. El sábado espera por el Deportivo Viedma.

Desde el arranque sabía que defender era la vía y asi lo hizo. Con goleo repartido pero siempre buscando el juego interno, el Griego sacó ventajas y en tres minutos ganaba 8-2. Pero luego se secó en ataque y la visita con sendos triples puso pardas en el juego, promediando el parcial. Una corrida de Percaz lo sacó del pozo, pero a la vuelta Nwogbo cometió su segunda falta muy temprano para irse al banco. A partir de ahí el juego se cerró, se hizo de ida y vuelta, Atenas no encontró el aro y Rocamora de la mano de Manuel Olocco (12 en el parcial) se fue al descanso corto, arriba 17-14.

Siguiendo con la efectividad en tiros de tres (5/6), Facundo Gago extendió ventajas en el arranque del segundo cuarto (20-14), pero un gol y foul sobre Ibarra puso a Atenas otra vez en juego. A 7 del final el Griego volvió a parecerse al equipo del comienzo, con buena defensa y salida rápida con Percaz, lo que le permitió tener un mejor ataque. De todas maneras la visita lastimaba y seguía arriba, 25-19, a 5’ del final del cuarto. Desconcentraciones en la defensa griega le permitieron a los entrerrianos estiran y sacar otra máxima, 30-22, a cuatro del final del parcial. La defensa zonal le dio juego al local que en el cierre del parcial acortó distancias y se puso en partido: 36-34 abajo camino al entretiempo

Con dos triples de Emiliano Agostino arrancó con pie firme el tercer parcial para recuperar el tablero y pasar al frente 40-39. Además le sumo juego interior y si bien el juego se cerró, Atenas empezó a tomar la manija. Promediando el parcial ganaba 47-42. Agostino seguía sumando en la línea y eso le daba aire al Griego, que se afianzaba en el marcador. De todas maneras no podía haber descuidos porque la visita no bajaba su intensidad ofensiva. Y en dos desatenciones del local, Rocamora se puso a tiro: 54-52 abajo con 2’ por jugar. Así de ajustado fue el cierre, pero Atenas recuperando el marcador se fue al último descanso arriba por 58-56.

En el arranque del último cuarto, el juego se cerró del todo y cada uno buscó aprovechar el error ajeno. Una corrida de Percaz puso al Griego al frente 65-63, pero rápidamente un triple de Shaw, le dio ventaja a la visita, 66-65 a 6’ del final. Luego de un par de minutos sin gol por parte de los dos equipos, apareció Emiliano Agostino para que el local estire 69-66. Y a 3’ del final, fue nuevamente Agostino que con un triple le dio más ventaja a su equipo, 72-67.

A 50’’, Atenas estaba al frente por 74-71, la jugó larga y Laterza erró frente al aro. En la réplica el propio Juan Ignacio le cometió falta al Gago, que fue a la línea (1/2) para poner a su equipo abajo: 74-72, con 13’’ por jugar. En la reposición le hicieron falta a Pau, que convirtió los dos (76-72 con 7’’ de juego). Shaw intento de tres, quedó corto y explotó la alegría Griega que se esmeró para quedarse con su segundo juego consecutivo de local, en el debut del Negro Romano.

Atenas (76): Martín Percaz 10, Ariel Pau 13. Emiliano Agostino 22, Joaquín Gamazo 15 y Lotanna Nwogbo 10 (FI); Santiago Ibarra 3, César Lavoratornuovo 0, Juan Ignacio Laterza 3, Ezequiel Dupuy 0. DT: Carlos Romano.

Rocamora (72): Facundo Gago 12, Mauro Araujo 17, Galo Impini 12, Dominique Shaw 3 y Manuel Olocco 18 (FI); Exequiel Gaído 0, Justo Catalín 4, Marcos Helman 6, Francisco Pag 0. DT: Juan Manuel Varas.

Cuartos: 14-17; 34-36 (20-19); 58-56 (24-20) y 76-72 (18-16).
Estadio: Carmelo Trípodi Cala (Carmen de Patagones).
Arbitros: Jose Luis Lugli – Mauro Reyes y Gabriel Velazco.

Informe: Prensa Atenas