12/11/2019 21:22 | Liga Sudamericana

Tren de alta velocidad

Ferro goleó a Piratas de Bogota por un contundente 116 - 60 tras un claro segundo cuarto (31-10). Mostró variantes donde Massarelli y January con 18 pts c/u fueron los mejores. Debutó Roquez Johnson. Este miércoles desde las 18:40 Ferro se mide ante Pinheiros.
Autor:José Fiebig (Jfiebig@Pickandroll.net)

Buen comienzo de Ferro que supo reacomodarse tras un inicio errático. Tomó el balón, le añadió velocidad y sacó siete de distancia (14-7) en seis de juego (parcial 7-0). Con buena defensa y temprana rotación (ingresaron Marín, Spano, Massarelli y Johnson), Oeste mantuvo la ventaja con Erik Thomas como goleador con nueve, Orresta como asistidor con siete pases, y Massarelli aportando desde la banca; jugando un buen básquet, fluido, imponiendo su ritmo para irse al primer descanso 18-10.

Con tres triples en los primeros minutos (dos de Marín y uno de Massarelli), los dirigidos por Laginestra sacaron 17 y volvieron a doblar el puntaje de su rival. Piratas no podía contener a los de Caballito que continuaron con buena efectividad en tiros desde afuera (6/10 en el cuarto), 3/4 para Marín y 3/6 de Massarelli en la primera parte. Los de Ecuador no encontraron el rumbo y Ferro se adueñó de ambos aros, mano caliente de varios jugadores, que apoyados en la defensa de sus internos (24 rebotes en su aro en el primer tiempo), ganó confianza para tras un parcial de 31-10, irse al descanso largo 49-20.

Si bien el partido podría haber estado liquidado, Laginestra siguió moviendo las piezas y los protagonistas mostraron su repertorio: llegaron a sacar 38 de luz con un nuevo triple de Massarelli cuando las cosas estaban 61-23. El técnico verdolaga aprovechó para poner a los que menos minutos han jugado y ver más a Roquez Johnson, que se acopló al equipo hace menos de una semana. Se fueron a los últimos diez 82-41.

En cancha Spano, Bettiga, Kennedy, Metzger y Gerhardt para seguir sumando minutos y aceitar el juego. En lo que respectaba al partido ya no había manera de que Piratas lo remontara, mientras que el equipo argentino aprovechó para que todos sus jugadores convirtieran. De esta manera, Laginestra pudo poner a descansar a varios para el partido de mañana ante Pinheiros, desde las 18:40, también en el Estadio de Corinthians.

A Ferro le salieron todas ante un débil rival. Duro en defensa, y certero en ataque, terminó con 50 rebotes (42 defensivos), 40 asistencias, movió mucho el balón y jugó al extra pase; así también fue como llegó a los 16 triples en 28 intentos (57% de efectividad). Pasó los cien puntos pero no dejó de ser solidario y jugar en equipo, además de imponer su ritmo de juego. En 24 horas jugará otro partido clave para seguir en camino hacia la final de La Liga Sudamericana. Buen debut de Roquez Johnson con 12 puntos (6/6 en dobles), 10 rebotes y dos asistencias.

Ferro 116: Orresta 8, Thomas 11, Kennedy 5, January 18, Hernández 7(fi). Spano 3, Massarelli 18, Marín 17, Johnson 12, Bettiga 4, Gerhardt 7, Metzger 6. Dt: Hernán Laginestra.

Piratas 60: Centeno 2, Cano 2, Yeager 32, Shannon 4, Wright Jr. 7(fi). Arboleda 3, Cochambay 2, Mejia 4, Imbago 0, Barahona 0, Salgado 4. Dt: Luciano Martinez.

Parciales: 18-10, 49-20 (31-10), 82-41 (33-21) 116-60 (34-19).

Estadio: Wlamir Marques.

Informe: Prensa Ferro