02/03/2020 23:51 | Liga Argentina

Central Español amenaza de nuevo

El elenco de Plottier goleó a Ciclista de local y subió a la cuarta ubicación del Sur. Fue 89 - 70 tras quebrarlo en el cierre con un parcial de 25-13. Wilkerson con 21 pts y 8 reb la gran figura. El juninense con tres derrotas en fila y potencialmente último.

Centro Español recuperó su estirpe en el segundo tiempo y superó a Ciclista Juninense 89-70 por una nueva fecha de la conferencia Sur, en la que se consolidad en la parte alta de la Liga Argentina y también lo hace en su localía en El Templo. Howard Wilkerson fue la figura con 21 puntos y 8 rebotes, acompañado por el juvenil Nicolás Bravo (20 y 7).

El comienzo del encuentro fue con paridad, con los dos equipos buscando su fisonomía de juego. Nicolás Bravo tuvo una ráfaga de 7 puntos iniciales, pero de la mano de los triples de Cuevas la visita se mantuvo en partido. En 13 hubo paridad, pero el Torito metió un parcial 6-0 y se alejó 19-13 para que Salas pidiera minuto. Sepúlveda metió una bomba de 6,75 para estirar a 7 (22-15), aunque sobre la chicharra Tamburini anotó de larga distancia y cerró 22-18.

El escolta juninense facturó nuevamente en el inicio del segundo parcial. Español no encontraba las vías de gol y Ciclista movía para pelota, para sacar 4 de luz (28-24). Otra ráfaga del Torito, en base a una buena defensa –Curvelo sumó la tercera-, con Wilkerson y Assum como estandartes sumó para el 39-33 parcial. Fueron palo y palo los minutos finales, para que la diferencia no cambiara (41-35).

El elenco de Mauricio Santángelo se hizo fuerte en el segundo tiempo y comenzó a dominar los dos tableros. Wilkerson con 7 puntos fue el mejor del local en el parcial, en el que todo el equipo se solidificó en su producción para sacar una luz esperanzadora 64-57.

El local se relajó y dominó el cierre con Pérez Tapia, Wilkerson y Bravo. Un recupero de Nahuel Martínez y una contra que terminó con asistencia y doble de Bravo estiraron la renta a 13 (75-62). Español manejó los hilos y festejó. Ahora el elenco de Plottier viajará rumbo a Junín y Chivilcoy para salir a la ruta en otra gira clave en la lucha en la parte alta.

Centro Español (89): Agustín Pérez Tapia 15, Nahuel Martínez 3, Francisco González 8, Nicolás Bravo 20, Howard Wilkerson 21 (FI), Julián Fedele 4, Mario Sepúlveda 3, Santiago Assum 9, Cristian Scaramuzzino 6, Francisco Rodríguez Duhalde, Sebastián Herreros, Franco Herreros. DT: Mauricio Santángelo

Ciclista (70): Diego Álvarez 15, Ignacio Colsani 2, Sebastián Cuevas Pacoret 10, Julián Morales 14, Gregoris Curvelo Suarez 13 (FI), Bautista Arrascaete 6, Maximiliano Tamburini 10, Silvano Merlo, Agustín Luchelli. DT: Fabricio Salas

Parciales: 22-18, 41-35 y 64-57