05/10/2020 09:33 | Lega Basket

Fuerte en el cierre

Varese salió a flote en el final del partido para ganar 88 - 83 con un buen aporte de Scola. No pudo ser para el VL Pesaro sin Delfino pero con Filloy ante Pallacanestro Cantú.

Pallacanestro Varese se quedó con una trabajada victoria de visitante. Superó al Fortitudo Bologna 88 - 83 en el cierre del partido. Luís Scola tuvo una buena actuación, al anotar 13 pts (2-6t2, 3-6t3), 6 rebotes, 2 pérdidas y 2 asistencias en 24 minutos.

La primera parte tuvo pasajes para ambos. Un inicio letal del Varese desde todas partes. Scola (10) en su mejor pasaje del juego para el 15-10 inicial, Ruzzier generó juego y el equipo estuvo esplendido con el tiro externo (6-10) logrando cerrar 29 - 22 el primer periodo. Fortitudo mejoró en defensa, no dejó que la bola llegue cerca del aro y equiparó el match. Aradori y Fletcher (14 pts entre ambos) fueron claves desde el perímetro, hubo sobrecarga al rebote ofensivo y el local lo dio vuelta para quedar 45 - 43.

El tercer cuarto fue equilibrado. Varese con altibajos, intentó colocarse arriba pero dependiendo totalmente de Douglas (8) y acorralado Scola en la ofensiva. Fortitudo con otra velocidad, ganó la primera línea (55 - 52) con Withers y Fletcher a toda máquina. Llegó un bombazo del escolta y la ventaja de 67 - 62 para iniciar el periodo final. El cierre fue con todas las luces. Fortitudo en zona con movilidad pero Varese castigó cuando tuvo espacios (6-10t3) para darlo vuelta. La defensa interna mejoró, Douglas y De Vico fueron figuras. Llegó un parcial de 12-2 para el 85 - 78 y cierre de calidad para el Varese

Lo mejor del Fortitudo Bologna y Varese

VL Pesaro no pudo en un final para el olvido. Cedió ante Pallacanestro Cantú 81 - 72 tras alternar el comando del juego. No fue de la partida Carlos Delfino (muscular) pero sí Ariel Filloy, quien terminó con 11 pts (2-6t2, 2-9t3, 1-1t1), 5 rebotes, 3 pérdidas y 5 asistencias en 27 minutos.

El local tuvo un mejor inicio. Con velocidad en sus ofensivas, Woodward (6) como punto de ataque para el 15-6 en casi medio periodo. VL Pesaro apenas hizo pie, Filloy (2 pts, 2 asist) intentó colaborar pero el equipo no tuvo gol ni soluciones (27% de campo) para caer 21 - 13 en el arranque. VL Pesaro logró emparejar a puro triple y otra marcha. Filloy (6) y Cain (6) fueron claves, Cantú sin espacios ni la misma intensidad atrás (29 - 27). El local soportó la arremetida, Kennedy y Smith salieron al cruce para el 36 - 32 del primer tiempo.

VL Pesaro logró dar vuelta el partido. Si bien sufrió en el inicio a Thomas y el juego colectivo que generó el Cantú (52 - 43), la visita sacó lo mejor de su repertorio. Ante la zona abierta logró disparos efectivos (5-8t3), Massenat fue figura (7), Tambole con el bombazo para quedar arriba 59 - 55 tras un parcial de 14-3. Pallacanestro Cantú fue voraz en el cierre. Igualó en un par de oportunidades (62 y 64) y lo cerró de gran manera. Smith (11 pts, 3 reb, 2 asist) fue una tromba, tuvo espacios y el gol para un 10-0 vital y de ahí manejarlo hasta el cierre.