04/01/2021 10:13 | Argentinos en el Exterior

Sonrisas por España

Hubo acción en las diferentes categorías de España. Leb Oro y Leb Plata disputaron sus jornadas con presencia de los argentinos. Nicolás Richotti fue el más destacado en la victoria de su elenco Destino Palencia.

LEB ORO

Breogan construyó una dura victoria como visitante. Quedó 9-1 en las posiciones y líder tras vencer 83 - 79 al Tizona Universidad de Burgos. Un gran comienzo de juego (28 - 17) fue determinante para luego aguantar el sofocón del cierre. El entrerriano Mateo Díaz aportó 2 pts, 3 rebotes, 1 asistencia y 2 pérdidas en 10 minutos.

Destino Palencia logró una cómoda victoria en casa. Superó a Ourense 87 - 69 para quedar en la mitad de tabla con registro de 5-5. Un inicio a gran nivel en ambos costados (21-6) le permitió controlar el juego a voluntad. Un partidazo del bahiense Nicolás Richotti, quien fue el goleador con 21 pts, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 25 minutos. Luciano Massarelli aportó 9 pts y 1 rebote en 21 minutos.

LEB PLATA

Barcelona logró otra victoria que lo mantiene bien arriba en las posiciones. Superó como local a CB L´Hospitalet 76 - 61 y quedar con marca de 10-2. Dominó desde el primer cuarto (21-12) y no dio chances a su rival a lo largo del juego. El rosarino Juan Ignacio Marcos aportó 4 pts, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y 4 pérdidas en 25 minutos como titular.

CB Benicarlo no pudo festejar como visitante. Cayó ante El Ventero BVC 73 - 62 en un juego importante por la parte baja de las posiciones. Quedó 4-7 en el torneo. El escolta Tomás Cavallero aportó 6 pts, 1 rebote, 2 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 18 minutos.