04/01/2021 10:07 | Lega Basket

A tiro del batacazo

VL Pesaro quedó a las puertas de dar el batacazo en Italia. Cayó ante el líder Olimpia Milano 97 - 93 en el cuarto final tras tener la ventaja. Carlos Delfino volvió a lucirse tras cerrar como goleador de su equipo. Buen aporte de Ariel Filloy.

VL Pesaro y Olimpia Milano protagonizaron el partido de la jornada. Finalmente quedó en manos del líder de la competencia tras vencer 97 - 93 en un monumental último cuarto para evitar la sorpresa.

Carlos Delfino fue el goleador con 23 pts (3-9t2, 5-10t3, 2-2t1), 5 rebotes, 3 pérdidas y 1 asistencia en 31 minutos. Ariel Filloy aporto 5 pts (1-4t2, 1-3t3), 1 rebote y 4 asistencias en 23 minutos.

El inicio fue muy parejo. El local apenas pudo sacar ventajas con su capacidad física, pasajes de Shields (7) pero sin gol externo. VL Pesaro defendió duro pero le costó llegar con comodidad al aro. Filipovity (8) fue la gran respuesta pero sin demasiada colaboración. Olimpia sacó faltas (7-9t1) y cerró 21 - 18 arriba.

Lo mejor del VL Pesaro llegó en el segundo cuarto. Inició 11-2 con Robinson y Cain (5 pts c/u) como figuras. Olimpia emparejó por momentos, Leday (8) fue opción (34 - 32) pero el cierre del Pesaro fue clave. Robinson (3 asist) fue indetenible, Delfino (2-2t3) aportó para irse 49 - 39 al vestuario tras el 4-5t3 y parcial de 31-18.

El tercer cuarto fue de mucha intensidad. Olimpia mejoró su eficacia, ejecutó mejor con Leday y Shields (6 pts c/u) para arrancar 5-0 y quedar debajo 54 - 52 en casi medio periodo. VL Pesaro bajó su intensidad defensiva pero cerró a puro gol el periodo. Apareció Delfino (10 pts, 2-4t3) para un parcial clave de 8-0 en velocidad y aprovechando el mal regreso defensivo del rival. VL Pesaro aguantó el vendaval y quedó 72 - 64 al frente.

Olimpia Milano creció ofensivamente, tuvo espacios y Datome (12 pts, 4-4t3) resolvió de manera magistral. El local inició 9-0 aunque VL Pesaro trató de no desenfocarse. Delfino le devolvió la ventaja con un triplazo (88 - 87) pero el líder no dudó en cerrarlo. Rodriguez con un bombazo clave (92 - 88) y Olimpia con 11-12t1 para darle final a la contienda.