19/01/2021 10:47 | Argentinos en el Exterior

Volvió Corvalán y hubo festejos en España

Hubo acción para los argentinos en España. Victorias en la Leb Oro con el regreso de Corvalán en Huesca tras su lesión. Además de lo ocurrido en la Leb Plata con el puntero Barcelona. Sumado a la Liga Eba con presencia de los nuestros.

LEB ORO

Una buena victoria logró Leche Rio Breogan como visitante. Venció a Clínica Sur RVB 80 - 70 para seguir como puntero con marca de 10-2 en sus primeras doce presentaciones. El entrerriano Mateo Díaz aportó 2 pts, 1 rebote, 1 pérdida y 1 recupero en 12 minutos. El celeste dominó ofensivamente desde el primer cuarto, cerró con 10-22 en triples y ganando su rebote.

Otro éxito para Destino Palencia. El elenco de los argentinos superó a Cáceres Patrimonio de la Humanidad 72 - 60 para ascender al tercer puesto con registro de 7-5. Un duro encuentro que logró destrabar en el segundo cuarto (28 - 16) para tener la ventaja luego. Nicolás Richotti cerró con 9 pts, 2 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 33 minutos. Luciano Massarelli aportó 3 pts y 1 asistencia en 14 minutos.

La gran noticia fue la vuelta a la cancha del juninense Facundo Corvalán. Huesca no le pudo regalar una victoria al ceder como visitante 67 - 50 ante Basquet Girona. El elenco visitante no tuvo un buen partido ofensivo, cedió 35 - 24 la primera parte y no lo pudo dar vuelta. El base ex Bahía Basket se apuntó con 4 pts, 2 rebotes y 3 pérdidas en 15 minutos.

LEB PLATA

Barcelona logró otra victoria que lo sigue dejando como líder. Goleó como visitante a Gran Canaria 80 - 54 para ascender a marca de 12-2 en las posiciones. Un segundo cuarto clave en defensa (19 - 10) sumado a un gran cierre ofensivo para no dejar dudas. El rosarino Juan Ignacio Marcos cerró con 10 pts, 4 asistencias, 3 rebotes, 1 recupero en 19 minutos.

Benicarlo dio una de las sorpresas. Ganó de local 77 - 70 para subir a registro de 6-7 ante Prat, tercero en las posiciones. Un encuentro muy equilibrado, donde el anfitrión logró escaparse en el tercer periodo (22-16) para finalmente quedarse con la victoria. Tomás Cavallero aportó 11 pts, 4 rebotes, 1 asistencia y 4 recuperos en 32 minutos.

LIGA EBA

Valencia ganó con gran solvencia como visitante. Superó a Innovaciones Constructivas de Torrent 97 - 72 con una muy buena presencia de Juan Hierrezuolo. El sanjuanino aplicó doble-doble (15 pts, 10 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 23 minutos). Llevó bien el juego desde lo defensivo hasta explotar en el tercer periodo (37 - 27) para festejar.

UCAM Murcia no pudo fuera de casa. Cayó ajustadamente ante Safir Alginet 74 - 67. El alero Tomás Pereyra terminó con 4 pts, 2 rebotes, 3 asistencias y 2 pérdidas en 23 minutos. El local llevo las riendas luego del 35-28 inicial. Murcia no pudo levantar más allá de su 12-31 en triples y respondiendo por momentos.