25/04/2021 19:22 | Lega Basket

Trieste lleno de felicidad

Otra victoria clave sumó el Trieste 2004 para mantenerse posicionado en playoffs. Le ganó al Varese en el duelo argento con otra muy buena producción de Delia. VL Pesaro no pudo sostener la diferencia y cayó en el final ante el líder.

Pallacanestro Trieste logró otra importante victoria para sostenerse en playoffs. Derrotó como visitante al Varese 79 - 73 tras un gran cierre ofensivo de juego. El ganador terminó con cinco jugadores en doble dígito, donde Doyle fue el mejor con 16 pts.

Marcos Delia completó otro muy buen encuentro. El interno aportó 13 pts (6-9t2, 1-2t1) y 9 rebotes en 29 minutos. No fue de la partida Juan Fernández. Del otro lado, Luis Scola solo anotó 5 pts (1-1t2, 0-3t3, 3-4t1), 4 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 29 minutos.

Trieste fue de mayor a menor. Encontró respuestas, Henry (5) y Delia (4) fueron claves para tener la ventaja pero el equipo fue perdiendo peso adelante. Se quedó sin gol, no anotó a distancia y Varese llegó con un parcial de 9-0 con 4-10t3 y Beane (10) como estandarte para el 20 - 15 final. Varese perdió la estabilidad en el partido (0-7t3) y defensivamente dejó grietas. Delia con otro volcadón (4) para empatar en 26 y Doyle a puro triple para escaparse +6 (4-6t3 el equipo) y cerrar 40 - 37 al frente.

Varese subió su intensidad y mostró su mejor versión. Douglas (8) fue letal, el equipo corrió bien la cancha sumado a Egbuju (5 reb) como pilar para un sorprendente 12-0 en medio periodo. Trieste muy perdido en su ofensivo (1-8t3) y bien contenido el poste. Llegó con un 7-0, respondió atrás y Grazulis con una volcada empató en 53 para cerrar el periodo. Trieste con un goleo repartido, se escapó 63 - 59 con Doyle (7) y Alvitti (6). Varese en juego pero Trieste eficaz individualmente, Doyle con un triplazo (76 - 69) para quebrar a su rival.

Lo mejor de Varese y Trieste 2004

VL Pesaro volvió a caer y quedó nuevamente lejos de los playoffs. Cedió ante el líder Olimpia Milano 88 - 81 tras una muy buena primera mitad pero ceder en el resto del encuentro. Leday con 22 pts y Shields con 16 pts fueron los mejores.

Hubo acción albiceleste. Sin Carlos Delfino (lesión), fue Ariel Filloy quien sacó la cara por la legión dentro del match. Aportó 12 pts (3-4t2, 2-5t3), 4 rebotes, 3 pérdidas, 1 recupero y 3 asistencias en 18 minutos.

El local contó con un fabuloso comienzo de partido. En velocidad dominó la ofensiva, contó con 6-8t3 sumado al juego de Robinson (3 asist) para despegarse en el score. Olimpia sin ideas ni contención, Filloy (8 pts, 2-2t3) fue un punto clave para el 23 - 10 y finalmente quedar 31 - 14 dominando el cristal y sosteniendo a su rival atrás. Olimpia mejoró y descontó. La visita con mayor intensidad, inició 11-2 el periodo, VL Pesaro apagado y Shields (14 pts) fue el foco de atención para estar en juego. De hecho descontó con un triplazo para el 41 - 36 final.

Olimpia Milano comenzó a dominar las acciones. Le costó acomodarse debido a la calidad que supo mantener VL Pesaro en su ofensiva. Massenat (4 asist) se juntó con Robinson (10) para taladrar a puro triple y llegar a escaparse +11 en los primeros seis minutos. Olimpia mejoró en defensa, Leday (9) y Roll (8) a puro gol y decisión sumado a los errores que comenzó a cometer en grande el VL Pesaro. Un furioso parcial de 19 - 7 para cerrar arriba 62 - 61. Olimpia mantuvo su furia anotadora, inició 6-0 el periodo, Leday (13) fue una tromba aunque Vl Pesaro llegó a empatar en 76. Micov con un triplazo clave y Leday ajustició con otro bombazo para liquidarlo.