15/05/2021 12:24 | Argentinos en el Exterior

Nuestros embajadores son de plata

Hubo puros festejos con ascensos de la Liga Eba a la LEB Plata. Valencia, con el sanjuanino Juan Hierrezuolo, le alcanzó con sus dos primeras presentaciones. FC Cartagena, con Juani Jasen como figura, se llevó todos los triunfos. Fuenlabrada, con Juan Fernández, ganó un apretado partido para terminar primero también.

Grandes noticias para nuestro embajadores en España. Fuenlabrada, FC Cartagena y Valencia lograron el ascenso a la LEB Plata tras terminar en las primeras posiciones de sus subgrupos. Los dos primeros lo hicieron recién sumando los tres partidos mientras que el toronja en solo las dos primeras jornadas.

GRUPO A: SALOU

En el Subgrupo 1 Fuenlabrada tuvo una sólida actuación inicial. Superó a UCOGA Seguros 84 - 60 tras una primera parte demoledora en ambos costados. Un parcial de 20-9 para iniciar y cerrar la primera mitad +23. El clase 2002, Juan Fernández fue figura con 19 pts (2-4t2, 3-5t3, 6-7t1), 4 rebotes, 3 asistencias en 25 minutos.

Fuenlabrada volvió a festejar en el segundo juego. Superó a UE Mataro 81 - 62 tras un excelente inicio de juego (23 - 11) para inclinar la balanza. Nuevamente Juan Fernández fue determinante durante el partido. Fue el goleador con 18 pts (5-10t2, 1-7t3, 5-10t1), 10 rebotes y 1 pérdida en 30 minutos.

Fuenlabrada celebró en el tercer cotejo también. En el mano a mano de invictos, Venció a Ibiza Feeling 71 - 66 tras ceder la primera mitad y encontrarse con su defensa en el segundo tiempo. Un parcial de 31-24 le dio la ventaja final en el partido y el boleto. Juan Fernández aportó 6 pts (3-7t2, 0-2t3), 9 rebotes y 4 pérdidas en 29 minutos.

POSICIONES: CB Fuenlabrada 3-0, Ibiza Feeling 2-1, UE Mataro 1-2, UCOGA Seguros 0-3

GRUPO B: VALENCIA

En el Subgrupo 3 hubo victoria para el FC Cartagena. Goleó 75 - 57 a Ciudad de Huelva con la presencia del bahiense Juan Ignacio Jasen. El alero aportó 7 pts (3-9t2, 0-2t3, 1-2t1), 6 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero y 3 pérdidas en 30 minutos. El vencedor fue de mejor a mayor, apenas 39 - 37 la primera mitad y un gran cierre con un parcial de 25-11.

En el segundo encuentro, volvió a ganar Cartagena para quedar 2-0. Superó al Movistar Estudiantes 72 - 56 tras un gran inicio de juego (18-8) y poder dominar desde su defensa el partido. Gran partido para Juan Ignacio Jasen, autor de 17 pts (6-11t2, 0-1t3, 5-6t1), 9 rebotes, 6 asistencias, 2 recuperos y 3 pérdidas en 35 minutos.

FC Cartagena completó su faena y logró el ascenso. Derrotó a AEA Solidaria LLucmayor 71 - 65 en un juego muy duro y equilibrado. Necesitó de un buen cierre defensivo (20 - 15) para poder festejar. Otra fantástica tarea del bahiense Juan Ignacio Jasen, autor de 18 pts (5-10t2, 1-3t3, 5-8t1), 7 rebotes, 2 asistencias en 31 minutos.

POSICIONES: FC Cartagena 3-0, Movistar Estudiantes 2-1, AEA Solidaria LLucmayor 1-2, Ciudad de Huelva 0-3

En el Subgrupo 4, el local Valencia no dejó dudas ante CB La Zubia. Goleó 97 - 74 tras lo sucedido en la primera mitad, la cual ganó 57 - 40 imponiendo su calidad ofensiva. El sanjuanino Juan Hierrezuolo aportó 14 pts (6-9t2, 0-1t3, 2-2t1), 10 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 1 pérdida en 21 minutos. Del otro lado, Gonzalo Bressan cerró con 16 pts (6-11t2, 0-1t3, 4-6t1), 6 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos en 28 minutos.

Valencia volvió a ganar y logró anticipadamente el ascenso. Superó a Uros de Rivas 89 - 72 y quedar al borde de la primera colocación. El toronja se sobrepuso a un muy mal inicio, ganó 29 - 15 el segundo cuarto para quedar al frente. Hubo un golpe a golpe total hasta que Valencia explotó con un demoledor 28-8 en el cuarto final para quebrarlo. Juan Hierrezuolo terminó con 12 pts (6-9t2, 0-1t3), 2 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 28 minutos.

CB La Zubia sigue con chances en la segunda colocación. Goleó a USAL La Antigua 79 - 61 para ilusionarse con su boleto o pelear aún por la segunda colocación. Una excelente segunda mitad (38 - 23) le permitió tomar distancia y finalmente sentenciar el duelo a su favor. Gonzalo Bressan fue clave con 17 pts (8-11t2, 1-1t1), 9 rebotes y 1 recupero en 29 minutos.

POSICIONES: Valencia 2-0, CB La Zubia 1-1, Uros de Rivas 1-1, USAL La Antigua 0-2