19/10/2021 13:31 | Argentinos en el Exterior

Lidera la legión

Hubo acción para los argentinos en LEB Oro y LEB Plata. Otro duelo albiceleste que se quedó Movistar Estudiantes, quien lidera junto al Cáceres. El resumen de lo sucedido en ambas categorías.

LEB ORO

Movistar Estudiantes se llevó un partidazo como visitante en el duelo criollo. Derrotó a Palmer Alma Mediterránea 73 - 70 en un juego muy parejo en general. Máximo Fjellerup cerró con 15 pts (5-8t2, 0-3t3, 5-5t1), 2 rebotes, 3 asistencias, 3 pérdidas y 2 recuperos en 28 minutos. Fausto Ruega sumó 13 pts (3-8t2, 2-3t3, 1-2t1), 7 rebotes y 1 recupero en 19 minutos. Del otro lado, Lucas Faggiano aportó 7 pts (2-4t2, 1-4t3), 5 rebotes y 6 asistencias en 27 minutos.

El partido tuvo una extraordinaria paridad en la primera mitad. Palmer ajustó e impuso su ritmo más allá de vaivenes que lo llevan a que todo quede igualado en 38 al cierre de la primera mitad. Martín y Dee fueron figuras en el tercer cuarto, el equipo se llevó a escapar +11 a puro bombazo y con un parcial de 22-13 quedar al frente 60 - 51. La paridad se extendió, Martín llegó con un bombazo (69 - 61), Jackson colaboró para sostener la diferencia y finalmente quedarse con la victoria.

Cáceres logró una importante victoria para continuar arriba. Superó en casa Huesca en suplementario 90 - 83 tras empatar en 74 en la etapa regular. El entrerriano Mateo Díaz cerró con 2 pts (0-3t2, 0-4t3, 2-2t1), 2 rebotes y 2 pérdidas en 17 minutos.

El local inició a puro triple. Defendió duro, cerró 22 - 16 el primer periodo aunque el costó sostenerlo. Un parcial de 10-2 de la visita para estar en juego, paridad total y Cáceres finalmente al frente 35 - 31. Un gran despliegue en ambos costados para establecer diferencias (+15), mostrar recursos y ventajas desde la defensa para inclinar a 59 - 48 las acciones para Cáceres. Huesca con un fantástico andar para empatar primero en 69 y tras un bombazo en 74 para ir al extra. Cáceres más agresivo al canasto con sus anotadores, un parcial de 7-0 (84 - 76) y lograr destrabar el encuentro.

LEB PLATA

Globalcaja La Roda conquistó una goleada como local. Superó a CB Cornella por un contundente 84 - 60 con seis jugadores en doble dígito. El alero Tomás Pereyra cerró con 6 pts (2-5t3), 4 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 18 minutos. El ganador se impuso desde el vamos (23 - 15) y supo ampliar las cifras con su 12-26 en triples y 18 asistencias.

Valencia no pudo de visitante ante Zentro Basket Madrid. En un partidazo, cayó 94 - 92 tras un alto voltaje vivido a lo largo de los 40 minutos. El vencedor con seis jugadores en doble dígito y 12-28 en triples para lograr llevarse la victoria. El sanjuanino Juan Hierrezuelo cerró con 14 pts (4-7t2, 1-2t3, 3-4t1), 2 rebotes, 2 asistencias y 9 pérdidas en 28 minutos.

CB Marbella no pudo continuar con su buen inicio. Cedió de visitante ante Algeciras 65 - 61 tras un gran comienzo de partido. El alero Federico Giarrafa anotó 13 pts (3-6t2, 1-3t3, 4-7t1), 2 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 31 minutos. Marbella comenzó a todo motor 29 - 21 pero se pinchó con el correr del partido. El local comenzó a dominar defensivamente hasta llegar +8 al último cuarto y aprovechando el 7-27t3 y 10-22t1 de Marbella.

Hubo duelo criollo en el cierre de la jornada. Innova Chef Zamora venció como local a Tizona Universidad Burgos por una apretado 72 - 67. El vencedor contó con un brillante cierre de partido luego de padecer y estar abajo en los primeros 30 minutos. Zamora ganó 27 - 10 el cuarto periodo para hacerse del partido. El santafesino Alejandro Zurbriggen cerró sin puntos (0-2t2, 0-3t3), 1 rebote, 1 asistencia y 1 recupero en 10 minutos. Del otro lado Alejandro Bortolussi aplicó 18 pts (2-4t2, 4-6t3, 2-2t1), 2 rebotes, 1 asistencia y 2 pérdidas en 34 minutos.