25/10/2021 10:29 | Argentinos en el Exterior

Lucas al rescate

El bahiense Lucas Faggiano fue la gran figura en el triunfo del Estudiantes de Madrid como local por la LEB Oro. El base fue el MVP de la jornada para sostener el invicto del equipo celeste. El repaso de los argentinos en la división.

Movistar Estudiantes quedó con marca de 4-0 tras vencer en suplementario a HLA Alicante 94 - 88. El celeste contó con un partidazo de Lucas Faggiano, quien no solo fue el goleador del partido, sino también el MVP de la jornada. Aplicó 26 pts (11 en el suplementario) con 3-5t2, 6-7t3, 2-2t1, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 24 minutos.

El partido tuvo una paridad extraordinaria. Estudiantes siempre al comando, se fue al descanso 43 - 40 y llegó también al frente a los últimos 10 minutos de juego. De Jong y Arroyo acompañaron en la ofensiva y el equipo llegó 74 - 70 al cierre pero no pudo controlarlo. Alicante lo igualó en 77 y todo se definió en el extra. Allí Faggiano tuvo un impacto clave con 11 de los 17 pts del equipo para llevarse la victoria.

Lo mejor de Faggiano como MVP de la 4° jornada

Palmer Alma Mediterránea no levanta cabeza. El equipo de los argentinos cayó como visitante en suplementario 76 - 70 ante Leyma Coruña tras igualar en 66 en el tiempo regular. El local tuvo a Ward con 22 pts y 10 rebotes como figura. Máximo Fjellerup aportó 11 pts (5-10t2, 0-4t3, 1-4t1), 12 rebotes, 6 asistencias y 2 pérdidas en 34 minutos. Fausto Ruega colaboró con 17 pts (7-11t2, 1-3t3), 5 rebotes y 1 pérdida en 30 minutos.

El elenco visitante siempre tuvo las riendas. Buena defensa, goleo repartido para quedar 21 - 19 y llegar a tener un +7 en la primera mitad. Palmer Mediterránea continuó siendo regular para cerrar al frente 38 - 32. El local logró dar vuelta las acciones, igualó en 44 y con Ward como figura sentenció al Palmer 52 - 48 tras una floja tarea ofensiva del equipo. La paridad se extendió, Ruesga (7) fue determinante y Fjellerup llegó a descontar a 65 - 64 para luego Ruesga empatar en 66. En el extra, el local impuso su andar y logró quebrar al Palmer.

Cáceres no tuvo una buena jornada y cayó como visitante. Fue 78 - 69 ante Palencia con un par de cuartos para el olvido que lo dejaron sin poder competir. El vencedor tuvo cuatro jugadores en doble dígito con Ali como figura con 21 pts. El entrerriano Mateo Díaz aportó 7 pts (2-3t2, 1-4t3, 0-2t1), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 pérdida en 17 minutos.

La visita tuvo buenos pasajes en el inicio. Mucho tuvo que ver el ingreso de Díaz para darle otra frescura al equipo y generar un parcial de 7-0 para cerrar arriba 17 - 13. El local elevó su tiro externo, sumado a Ali (13) para tener las riendas, y dentro de la paridad Palencia cerrar arriba 37 - 34. Palencia mantuvo su dominio, Díaz apareció para descontar pero sin encontrar regular ofensiva y cerrando debajo 54 - 47. Cáceres presionó, llegó a descontar a 64 - 60 pero volvió a carecer de soluciones y Palencia lo sentenció con recursos y desde la línea.