25/10/2021 11:41 | Argentinos en el Exterior

Clínica de Plata

Hubo actividad para los argentinos en la LEB Plata sin grandes resultados. Clínica Ponferrada se destacó y goleó para continuar invicto con la presencia de Silvano Merlo. Buenas actuaciones de Hierrezuelo y Zurbriggen.

LEB PLATA

Valencia volvió a perder y quedó con marca de 0-3. Cedió en un apretado compromiso ante Gran Canaria 87 - 83 tras la remontada del cierre. Juan Hierrezuelo aportó 14 pts (3-7t2, 8-10t1), 4 rebotes, 1 recupero y 1 pérdida en 27 minutos. La visita mostró sus armas ofensivas, se fue al descanso 46 - 40 y lo manejó hasta el cierre con tres figuras claves (Phevadze 22 pts, Mutaf 26 pts).

Tizona Universidad de Burgos cedió como visitante. Cayó 91 - 75 ante Aquimisa Carbajosa Empresarial para quedar 1-2 en las posiciones. Alejandro Bortolussi aportó 10 pts (2-5t2, 4-4t1), 11 rebotes, 2 recuperos y 3 pérdidas en 23 minutos. El local encontró respuestas desde el segundo cuarto (24-15) donde pasó a comandar con seis jugadores en doble dígito. Un cierre para el olvido de Tizona tras ceder 23 - 14 y quedar sin chances en el partido.

Chef Innova Zamora no pudo como visitante y perdió el invicto. Cayó 72 - 68 ante Zornotka Taldea en un parejo partido que se definió en el cierre para el local. Un muy buen aporte del santafesino Alejandro Zurbriggen, quien cerró con 16 pts (3-5t2, 3-5t3, 1-1t1), 6 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 29 minutos. Un partido sumamente equilibrado, con el score 29 iguales en la primera mitad. El vencedor encontró respuestas en el final del partido con Cremo (25 pts) como figura para un 23-16 e inclinar la balanza.

Clínica Ponferrada goleó de local y se mantiene invicto en la competencia. Superó claramente a Yogur Clavijo 95 - 69 para quedar 3-0 en el torneo. Un aplastante primer cuarto fue clave para el devenir del partido. Silvano Merlo aprovechó sus minutos, y terminó con 10 pts (1-1t2, 2-2t3, 2-2t1), 2 rebotes, 1 asistencia y 4 pérdidas en 13 minutos. El local inició 33 - 15 para sacar claras diferencias. Supo manejar el score y llegar +30 al cierre para sentenciar el pleito a su favor.

CB Marsella quedó 1-2 luego de sufrir una dura goleada como local. Cedió ante Círculo Gijón Baloncesto 96 - 65 donde la visita contó con seis jugadores en doble dígito. El alero Federico Giarrafa aportó 8 pts (2-3t2, 0-2t3, 4-5t1) y 1 rebote en 16 minutos. La visita explotó su andar en el segundo cuarto (25 - 13) para escaparse en el score. Mantuvo su caudal de gol y sentenció todo en el cuarto final (31 - 17).

GlobalCaja La Roda perdió el invicto como anfitrión. Cayó ante CB Benicarlo 78 - 73 más allá del intento de remontada en el final del cotejo. El vencedor contó con un goleo repartido, ganó los rebotes y supo ser regular a lo largo del partido. El capitalino Tomás Pereyra aportó 6 pts (2-8t3), 2 rebotes y 1 recupero en 15 minutos. Benicarlo mostró sus cartas, cerró 38 - 31 la primera mitad y continuó al frente. El local con apenas 7-20t3, logró maquillar con un 29 - 19 en el final pero sin éxito.

LIGA EBA

Nueva Gonzalo Corbalán tuvo una actuación fenomenal. El base-escolta clase 2002 aportó 33 pts (6-8t2, 3-5t3, 12-14t1), 7 rebotes, 1 asistencia en 34 minutos para el triunfo de Nissan Grupo de Santiago 81 - 80 como visitante ante Baskonia. En el local, el marplatense Lucas Sigismonti cerró con 8 pts (1-3t2, 2-6t3), 1 rebote y 2 recuperos en 22 minutos. Nissan tuvo un increíble cuarto final, el cual ganó 31 - 17 con 11 pts de Corbalán en el periodo.