16/01/2022 18:49 | Liga Endesa

Baxi sigue de racha

En el duelo argentino de la jornada, Baxi Manresa superó al Gran Canaria para subir hasta el cuarto puesto de la Liga Endesa. Hubo acción para Vaulet y Brussino. El repaso de lo sucedido.

Baxi Manresa logró otra gran victoria para posicionarse bien arriba en la Liga Endesa. Superó de local al Gran Canaria 91 - 72 con un gran cierre de partido. El vencedor quedó cuarto con marca de 9-6, mientras que el equipo de la isla con récord de 7-9.

Hubo duelo argentino. Juan Pablo Vaulet aportó 7 pts (3-4t2, 1-4t1), 2 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 13 minutos. Del otro lado, Nicolás Brussino cerró con 13 pts (2-2t2, 3-6t3), 4 rebotes, 2 asistencias y 3 pérdidas en 32 minutos.

El partido inició con paridad. Ambos elencos no se sacaron ventajas, Baxi Manresa tuvo a Thomasson (6) como eje dentro del 15 iguales en seis minutos. Gran Canaria tomó las riendas con un fantástico momento de Brussino (10 pts) sumado al juego de Slaughter (5 asist) para un parcial de 9-0 y cerrar 24 - 16 arriba.

El local reaccionó en grande. Comenzó a emerger desde su defensa, corrió bien la cancha y sacó ventajas. Maye (7) y Bako (4 pts, 4 reb) fueron determinantes, Baxi Manresa ganó en ambos aros e inicio con un parcial de 18-2 para tener el control. Gran Canaria con siete pérdidas y 2-8t3 pero no claudicó, logró equiparar el score con Slaughter (6) e irse al vestuario solo 38 - 36 abajo.

El equilibrio continuó en el partido. Manresa con la ventaja, Moneke (9) como guía en la ofensiva para seguir arriba (51 - 47 y 55 - 51). Gran Canaria sumamente irregular, apenas Ennis (9) sacó ventajas para achicar pero sin anotar a distancia y pocas variantes dejando al Baxi al frente 60 - 55.

El cierre fue todo del anfitrión. Baxi tuvo soluciones por todas partes, Voltonen (8 pts, 2-2t3) inició a gran nivel, sumado al dominio en los cristales y nuevamente sacando ventajas desde el pase (10 asistencias). Maye (6) y Moneke (5) acompañaron para estirar a 77 - 60 en seis minutos e inclinar por completo la balanza. La visita sin ideas, Slaughter y un triple de Brussino para achicar pero el local continuó a gran nivel llegando +19 a los dos minutos finales y bajando la persiana.