19/01/2022 22:53 | Liga Endesa

Baxi copado

Otra gran victoria concretó Baxi Manresa, la cual le valió clasificar a la Copa del Rey. En el duelo entre argentinos, Vaulet superó a Zurbriggen por un contundente 104 - 84. El repaso del juego y las actuaciones de los embajadores.
Baxi copado

Otro golpe en la temporada de Liga Endesa dio Baxi Manresa. Confirmó su gran momento tras golear 104 - 84 al Monbus Obradoiro y clasificar a la Copa del Rey. Moneke sobresalió con 32 pts y 12 rebotes para liderar la ofensiva del vencedor.

Hubo acción para los argentinos. Juan Pablo Vaulet aportó 4 pts (1-2t2, 0-1t3, 2-2t1), 6 rebotes, 1 asistencia en 11 minutos. Del otro lado, Fernando Zurbriggen cerró con 5 pts (1-4t2, 1-1t3), 2 rebotes, 2 asistencias y 3 pérdidas en 12 minutos.

El inicio fue a puro vértigo. Obradoiro tomó las riendas con un 7-0 para quedar 13-9 dañando con Ellenson (10 pts, 4 reb) y Scrubb (6) acompañando. De a poco el local creció, tuvo espacios y segundas opciones. Thomasson (8) y Moneke (5 pts, 3 reb) fueron determinantes para tener la ventaja, Vaulet con un volcadón, sacó rédito en la línea (8-9) para cerrar 29 - 28.

Baxi copado

El partido continuó equilibrado. Ambos elencos no se sacaron ventajas, aunque Baxi Manresa tuvo un gran pasaje con un parcial de 8-0 donde Pérez (7) y Moneke (9) sacaron ventajas para el 41 - 35 en cuatro minutos. Obradoiro creció en el partido, obtuvo ventajas con Robertson (7) más Scrubb (8) y Baxi perdido en defensa. La visita siguió en progreso, un parcial de 19-8 para sentenciar al frente 56 - 54.

Baxi Manresa mejoró en defensa. El anfitrión se impuso atrás, Moneke (10 pts, 4 reb) fue indetenible para generar un parcial en velocidad y con mucho gol cerca del canasto. El local defendió bien su cristal, Obradoiro sin gol externo, padeció sus 6 pérdidas y con un 14-3 de parcial, Baxi se colocó +9 en el partido. La visita emergió con otro semblante, Robertson (7) y Suárez (5) sacaron la cara para un 9-0 y acercarse a 75 - 73.

El final fue todo del Manresa. Baxi creció en soluciones, presionó con éxito atrás donde se sumaron Valtonen (6) y Thomasson (7) para sacar ventajas y quedar +11 en cuatro minutos. Obradoiro con menos ideas y producción, y apenas pudiendo descontar. Manresa fue una tromba, Moneke (8 pts, 3 reb) continuó a pleno, generó otro parcial aplastante de 11-0 siendo eficaz en su juego y firme atrás. Obradoiro perdió las riendas y fue todo un show para la clasificación de Baxi.