06/03/2022 14:20 | Argentinos en el Exterior

Girona y Fjellerup, los protagonistas de la jornada

Hubo acción para los argentinos en la LEB Oro. Duelo entre coterráneos con victoria del Girona de la mano de Fjellerup ante el Cáceres de Díaz. Celebraron, Forca Lleida, Estudiantes y CB Melilla. El repaso de lo sucedido.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

Movistar Estudiantes celebró como local para mantenerse al frente de la clasificación. Superó a Juaristi 89 - 85 con varios pasajes claves para sacar la diferencia. Lucas Faggiano cerró con 5 pts (1-2t2, 1-2t3), 5 asistencias, 2 recuperos y 1 pérdida en 19 minutos.

La diferencia del ganador estuvo en los cuartos impares. Estudiantes mostró su intensidad y eficacia desde el inicio con un buen parcial de 28 - 18 para escaparse en el score. Bajó su andar, permitió la remontada de su rival para apenas irse al vestuario 45 - 41. Estudiantes nuevamente mostró su claridad para jugar, defendió duro, se alejó +13 en medio periodo del tercero y con un parcial demoledor de 24-8 puso todo en orden. Simplemente quedó tiempo para el descuento de Juaristi en el final.

CB Melilla ganó como anfitrión para quedar con marca de 11-10 en el torneo. Superó a CB Prat 77 - 71 más allá de la poca participación del bahiense Fausto Ruega. Apenas 7 minutos para el alero con 0-1t2, 0-1t3.

El ganador contó con un fantástico inicio de partido. Un parcial clave de 25 - 9 con mucha eficacia de campo y dominando los tableros. CB Prat mejoró con el correr del partido, llegó a achicar claramente la desventaja y arribar al cuarto final apenas 54 - 52. Rakocevic fue estandarte para Melilla, el equipo se reencontró con su ofensiva y celebró nuevamente.

Forca Lleida concretó un buen éxito en casa. Se mantuvo en la tercera ubicación con marca de 15-6 en la competencia. Derrotó a Tau Castelló 80 - 71. Otro buen encuentro para Juan Ignacio Marcos, quien cerró con 13 pts (3-6t2, 2-8t3, 1-1t1), 7 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 31 minutos.

Un duro juego para el local. Logró sacar ventajas con su goleo repartido, una buena defensa y quedar arriba 45 - 39 luego de ganar ambos periodos iniciales. Lleida mantuvo la ventaja, tuvo diversos altibajos pero logró detener a Tau Castelló y quedar +9 finalmente. El equipo funcionó a buen nivel, sacó claras diferencias, llegó a un techo de +18 en los últimos minutos para coronar su victoria.

Hubo duelo albiceleste en la jornada. Basket Girona venció a Cáceres Patrimonio de la Humanidad 86 - 80 como local. Fue su cuarta victoria seguida para quedar 11-10 en la tabla, mientras que el verde bajó a 12-10 en el global. Máximo Fjellerup fue una de las figuras con 16 pts (3-8t2, 2-7t3, 4-6t1), 9 rebotes, 2 recuperos y 3 pérdidas en 34 minutos. Mateo Díaz aportó 3 pts (0-3t2, 1-1t3), 2 rebotes y 2 asistencias en 15 minutos.

Fue un verdadero partidazo cambiante. Cáceres dominó a voluntad en el primer cuarto, arrancó 14-8 y dobló en puntos a su rival para quedar 26 - 14. Girona respondió en defensa, comenzó a tener eficacia desde el vamos y arremetió con un impactante 26 - 12 para irse al vestuario con la ventaja.

El golpe a golpe continuó, donde Girona pareció tomar las riendas por completo, continuó firme en su ofensiva, aceleró sin problemas y extendió a +12 la ventaja. Cáceres puso en aprietos con su defensa, otra vez emergió fuerte, llegó por la mínima al minuto final (74 - 73) y todo quedó igualado en 76. Girona con más resto físico y de juego para finalmente llevarse la victoria.