05/06/2022 22:53 | Argentinos en el Exterior

Estudiantes se suma al F4

En el cuarto juego de la serie, Estudiantes de Madrid logró su pasaporte al Final 4 de la Leb Oro. Superó al Valladolid con la presencia de Faggiano. Cáceres empató de local ante Forca Lleida obligando a un quinto encuentro en el duelo criollo.

Movistar Estudiantes se quedó con otro de los boletos del Final 4 de la Leb Oro. Superó en cuatro juegos al Real Valladolid Baloncesto y buscará otro de los ascensos a la Liga Endesa. Su rival será el Zunder Palancia, quien ganó 3-0 su serie personal ante Unicaja Banco Oviedo.

El celeste no la pasó nada bien en el tercer juego. Cedió 67 - 54 sufriendo un duro tercer cuarto (21-7) donde el local hizo la diferencia para inclinar la balanza. Estudiantes apenas con 8-26 en triples, sumado a un 37% en dobles. Lucas Faggiano tuvo una pobre presentación (0-3t2, 0-1t3), 3 asistencias y 1 pérdida en 23 minutos.

Todo cambió por completo en el cuarto encuentro. Estudiantes de Madrid goleó 85 - 59 para sentenciar la serie. Un buen encuentro de Lucas Faggiano, autor de 8 pts (1-3t2, 1-1t3, 3-3t1), 4 rebotes, 2 asistencias, 4 recuperos y 2 pérdidas en 23 minutos. Estudiante inició 22 - 12, controló a su rival en todo aspecto y lo sentenció en un último periodo de lujo (26 - 10).

EMPATÓ CÁCERES

Cáceres Patrimonio de la Humanidad se hizo fuerte en su hogar. Se llevó ambos compromisos para dejar todo 2-2 ante Forca Lleida. Hubo duelo criollo con las presencias de Mateo Díaz y Juan Ignacio Marcos respectivamente. La serie nuevamente vuelve a Lleida.

El verde ganó 86 - 71 el tercer partido para seguir en carrera. Rápidamente rompió la paridad en el primer cuarto (25 - 15) para tener el control de las acciones. El entrerriano Mateo Díaz cerró una gran planilla con 6 pts (1-3t3, 3-4t1), 6 rebotes, 4 asistencias, 3 recuperos en 18 minutos. Juani Marcos con un juego difícil sumando 8 pts (0-2t2, 1-5t3, 5-6t1), 2 rebotes, 3 asistencias y 4 pérdidas en 34 minutos.

Un cuarto juego muy equilibrado, el cual Cáceres logró llevarlo a su terreno. Ganó 79 - 73 para empatar la serie luego de un último periodo determinante (24 - 13) para celebrar otra vez de local y seguir en competencia. Mateo Díaz volvió a tener buenos números con 5 pts (2-4t2, 0-2t3, 1-2t1), 6 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero en 20 minutos. Juani Marcos brilló ofensivamente con 28 pts (3-6t2, 5-7t3, 7-8t1), 3 rebotes y 2 pérdidas en 34 minutos.