12/09/2022 19:37 | Eurobasket

Eslovenia en el cierre, Francia al filo

El actual campeón superó a Bélgica a un buen nivel de juego. Francia se llevó un partido muy complejo frente a Turquía en uno de los encuentros de la jornada. Alemania confirmó su gran momento y España sacó de la galera un triunfazo ante Lituania.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

Eslovenia ganó un duro encuentro en el cierre. Se impuso ante Bélgica 88 - 72 con otro magistral encuentro de Doncic (35 pts, 5 rebotes, 5 asistencias) sumado a Prepelic (13) y Tobey (12).

Eslovenia logró distanciarse +8 para cerrar 24 - 19 el primer cuarto. Bélgica emparejó desde su defensa, pero Dragic lo sentenció 44 - 41 tras una bandeja en velocidad. Eslovenia continuó enredado, apenas logró sostener la diferencia y llegar con ese +3 al periodo final. Bélgica llegó a igualar en 65, aunque Doncic emergió con gol, desequilibrio y apoyo cerca del canasto para un parcial de 17-0 e inclinar por completo la balanza.

Eslovenia vs Bélgica

Francia superó agónicamente a Turquía en suplementario 87 - 86. Gobert (20 pts, 17 rebotes) sumado a Heurtel (13 pts, 7 asistencias) y Fournier (13) los mejores. Del otro lado Tuncer con 22 pts y Korkmaz con 18 pts fueron los mejores.

Los galos dominaron en la primera mitad, donde llegaron a estar +10 en el primer cuarto más allá del cierre de 18 - 11. Francia continuó a gran nivel defensivo, se escapó +16 pero Turquía levantó vuelo adelante achicando a 43 - 35. Un monumental tercer periodo de Turquía corriendo mejor la cancha, con tiro externo, un parcial de 22 - 6 para dar vuelta el partido. Un palo a palo casi sin ventajas y Gobert empató con una volcada en 77. Fournier con un triple clave en el extra (86 - 83) y estando +1 el recupero clave del juego.

Francia vs Turquía

Alemania sorteó a Montenegro tras una fantástica primera mitad. Ganó 85 - 79 de la mano de Shroder (22 pts, 8 asistencias), seguido de Lo (14) y Wagner (14). Del otro lado fueron Perry (25) y Dubljevic (22) los mejores.

Los teutones dominaron en defensa, Shroder suelto adelante para un 11-2 y cierre cómodo de 19 - 10. Montenegro totalmente perdido adelante, nunca emparejó el juego y Alemania dominó a voluntad, Un pasaje de 29 - 14 para terminar +24 al frente. Montenegro con otro semblante, ofensivamente dio un paso al frente para descontar con Perry como figura. Inesperadamente Montenegro achicó a 73 - 66 y 80 - 77 pero Alemania cerrarlo más allá del sufrimiento.

Alemania vs Montenegro

España dio el bombazo en uno de los mejores encuentros. Ganó en suplementario ante Lituania 102 - 94 con Brown (28 pts, 8 asistencias) como líder ofensivo más Willy Hernángomez (21 pts, 8 rebotes). Del otro lado Kuzminskas con 18 pts y Brazdeikis con 17 pts los goleadores.

Los lituanos fueron los dueños de la primera mitad. Un goleo repartido, juego de adentro hacia fuera y ganando ante una defensa endeble para quedarse con ambos periodos iniciales y finalmente 45 - 39. España emparejó cerca del canasto, logró complicar con su juego interno más Brown pero Lituania seguir arriba +6 tras el 23 iguales. España lo dio vuelta, quedó 83 - 81 pero un cacheteo ofensivo generó el empate. España supo llevar al frente el juego, Brown como estandarte más el juego interno y Lituania perdido atrás. Un parcial clave de 7-0 y Lituania sin soluciones