12/10/2022 06:48 | Argentinos en el Exterior

Nuestra legión

Gran actuación de Maqui Rosset en el arranque italiano

La perimetral guió al Treviso en su triunfo por la mínima, terminando en doble-doble. Se dieron varios cruces argentinos. Este fin de semana comienzan más competencias y retoman otras. Todos los detalles.
Autor:Emanuel Niel (eniel@pickandroll.net)

Oficialmente quedó inaugurada la edición 2022/23 de la locura de las nuestras fronteras afuera.

En España, la Liga Femenina 1 tuvo por un lado su primera fecha, en donde el Estudiantes de Melisa Gretter se quedó con el triunfo; y por el otro, la disputa de la Supercopa, en donde el Araski de Agostina Burani y Florencia Chagas cayó en semifinales.

Un escalón por debajo hubo dos cruces criollos. El Baxi Ferrol de Julieta Mungo y Andrea Boquete se impuso al Picken Claret de las hermanas Camila y Stephanie Martínez; al tiempo que el Estepona de Macarena Durso hizo lo propio con el Lima-Horta de Agustina Leiva.

A esto se le agregó el triunfo del Adareva (Celia Fiorotto) y las derrotas de Paterna (Paula López González), Zamarat (Orne Santana y Viky Llorente) y Ardoi (Diana Cabrera y Juan Ferreira en el banco).

En el tercer nivel (Liga Femenina 2) hubo más caídas que festejos. Raca Granada (Josefina Torruella), Lleida (Magali Vilches) y Sant Josep (Milagros Maza) se quedaron con las manos vacías; en tanto que Castello (Luz De Giácomo) y Miralvalles (Emilia García León) celebraron.

Por último, en Catalunya, también la acción estuvo dividida. Mientras que Reus Ploms de Manuela Galfre consiguió el triunfo, el Lloret de Celeste De Dominicis, Kiana Ferreyra, Gabriela Romero, Tiziana Acosta y los entrenadores Damián Sosa y Miguel Ferreyra no corrió con la misma suerte.

En Italia, en donde el número de argentinas en menores en comparación, todos los reflectores estuvieron puestos en el arranque de la segunda división: la Lega A2. Allí también hubo cruce nacional en donde el San Giorgio de Florencia Llorente superó al Alpo de Lara Tribouley, la cual hizo su estreno absoluto en el exterior a nivel clubes.

Por ese mismo torneo perdieron San Salvatore (Sofía Aispurúa) y Vigarano (Alice Marchi), en tanto que Matelica (Débora González) y Treviso (Macarena Rosset) se alzaron con los dos puntos. En el caso particular de Maqui, liderando a las suyas con una planilla muy buena, al punto tal de coronarla con un doble-doble de puntos y rebotes.

Un nivel más abajo, en la Lega B, tanto Agustina Bazán como Joana Macello no pudieron debutar por temas burocráticos, los cuales de no mediar nuevos inconvenientes estarán resueltos en los próximos días. Mientras que Zulema García León sigue recuperándose, por lo que aún no ve acción en Livorno.

Al margen de esto, el único que festejó fue Salerno (Regina Carosio). Catanzaro (Luciana Ricotti y la nombrada Macello), PSA Sant´Antimo (Bazán), OMA Basket Trieste (Camila Berardi) y Valtarese (Florencia Palacios) perdieron sus respectivos choques.

Por último, mientras que en Gran Bretaña el Cardiff de Mara Marchizotti cosechó otra victoria, en Austria, Luciana Chagas tuvo una buena producción pero no fue suficiente en el estreno del DBB LZ OÖ.

Hasta este 12 de octubre el mapa de la legión está configurado de la siguiente forma:

Dos en Canadá (Siciliano y Gauna). Dieciséis en USA (Fux, Castro, Fontana, Operto, Morbidoni, Huici, Navarro, Tondi, Lagana, Buzzetti, Toledano, De Giorgio, Paoletta, Sampietro, De Virgilio y Sierra). Once en Uruguay (Ale, Paz, Marcial, Alfaro, Jourdheuil, Gentinetta, Wolf, Fernández, Bereilh, Raviolo, Peri). Una en Chile (Soto). Una en Austria (Luciana Chagas). Dos en Portugal (Bacchini y Foresto). Una en Gran Bretaña (Marchizotti). Veintiocho en España (Gretter, Burani, Florencia Chagas, Mungo, Boquete, Cabrera, Santana, Victoria Llorente, Leiva, Fiorotto, López González, Camila y Stephanie Martínez, Durso, De Giácomo, Vilches, Maza, Emilia García León, Torruella, Rugna, Laworski, De Dominicis, Ferreyra, Romero, Acosta, Galfre, Martinelli y Baldo). Veintiuna en Italia (Villarruel, Florencia Llorente, Marchi, Rosset, González, Tribouley, Aispurúa, Ricotti, Macello, Villanueva, Cragnolino, Carosio, Zulema García León, Bazan, Del Bosco, Espedale, Palacios, Berardi, Ciucio, Giovanna y Gianella Frattoni).

Más los entrenadores: Laura Nicolini, Iris Ferazzoli, Claudio Frattoni, Marcela Berti y Juan Manuel Gattone (Italia). Miguel Ferreyra y Damián Sosa (España).

Datos a tener en cuenta (comienzan a mostrarse después de que la jugadora supera los cinco partidos):

Macarena Rosset (Treviso) logró su primer doble-doble de la temporada.

El repaso de la semana de nuestra legión es el siguiente:

Jueves 6 de octubre

Liga Femenina 1 (España): Tenerife 57–69 Estudiantes
Melisa Gretter: Titular. Jugó 33 minutos, con 10 puntos (2/3 en dobles, 2/2 en triples); 6 rebotes (1 en ataque), 4 asistencias, 3 pérdidas, 1 recupero, 2 faltas, 2 recibidas; con valoración de +17.

RSEQ (Canadá): Carleton 72–68 Bishops University
Amaiquen Siciliano: Titular. Jugó 36 minutos, con 14 puntos (3/3 en libres, 4/7 en dobles, 1/11 en triples); 2 rebotes en defensa, 1 asistencia, 2 pérdidas, 1 recupero, 4 faltas.

Victoria Gauna: Titular. Jugó 33 minutos, con 20 puntos (5/6 en libres, 3/7 en dobles, 3/6 en triples); 9 rebotes (3 en ataque), 3 pérdidas, 1 tapa, 2 faltas.

Sábado 8 de octubre

Supercopa (España): Araski 69–76 Spar Girona
Agostina Burani: Suplente. Jugó 10 minutos, con 2 rebotes en defensa, 1 recupero, 5 faltas, 2 recibidas; con valoración de 0.

Florencia Chagas: Suplente. Jugó 25 minutos, con 18 puntos (2/2 en libres, 2/5 en dobles, 4/9 en triples); 2 rebotes en defensa, 2 asistencias, 3 pérdidas, 2 recuperos, 3 faltas, 1 recibida; con valoración de +11.

WBBL (Gran Bretaña): Essex 64–67 Cardiff
Mara Marchizotti: Titular. Jugó 34 minutos, con 8 puntos (2/4 en libres, 3/9 en dobles); 9 rebotes en defensa, 2 asistencias, 2 pérdidas, 1 tapa sufrida, 4 faltas, 2 recibidas; con valoración de +9.

Liga Femenina 2 (España): Almeria 76-54 Raca Granada
Josefina Torruella: Titular. Jugó 24 minutos, con 7 puntos (1/4 en libres, 3/5 en dobles, 0/6 en triples); 3 rebotes (1 en defensa), 1 asistencia, 1 pérdida, 5 faltas, 3 recibidas; con valoración de -3.

Liga Femenina 2 (España): Segle XXI 53–52 Lleida
Magalí Vilches: Titular. Jugó 24 minutos, con 8 puntos (1/4 en libres, 2/7 en dobles, 1/1 en triples); 6 rebotes (3 en ataque), 1 asistencia, 5 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa, 5 faltas, 2 recibidas; con valoración de +1.

Liga Femenina Challenge (España): Picken Claret 54–61 Baxi Ferrol
Camila Martínez: Suplente. Jugó 22 minutos, con 8 puntos (0/1 en libres, 1/2 en dobles, 2/5 en triples); 7 rebotes (3 en ataque), 3 pérdidas, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +8.

Stephanie Martínez: Suplente. Jugó 5 minutos, con 2 puntos (1/1 en dobles, 0/1 en triples): 2 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa, 1 falta recibida; con valoración de +2.

Andrea Boquete: Titular. Jugó 20 minutos, con 4 puntos (2/4 en dobles, 0/3 en triples); 7 rebotes (3 en ataque), 3 asistencias, 4 pérdidas, 1 recupero, 1 falta, 1 recibida; con valoración de +6.

Julieta Mungo: Titular. Jugó 14 minutos, con 3 puntos (1/2 en libres, 1/3 en dobles); 3 rebotes en ataque, 2 asistencias, 2 pérdidas, 2 recuperos, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +6.

Superliga (Austria): UBI Holding Graz 87-60 DBB LZ OÖ
Luciana Chagas: Jugó 20 minutos, con 2 puntos (2/2 en libres, 0/3 en dobles, 0/1 en triples); 2 rebotes (1 en ataque), 3 pérdidas, 1 recupero, 5 faltas; con valoración de -2.

Liga Femenina 2 (España): Cerdanyola 52–74 Castelló
Luz De Giácomo: Titular. Jugó 9 minutos, con 0 puntos (0/1 en dobles); 1 pérdida, 4 faltas, con valoración de -6.

Primera Catalana: Osona 64–38 Lloret
Celeste De Dominicis: Jugó 16 minutos, con 6 puntos (4/4 en libres, 1/1 en dobles, 0/2 en triples).

Kiana Ferreyra: Jugó 24 minutos, con 6 puntos (4/4 en libres, 1/4 en dobles); 2 faltas.

Gabriela Romero: Jugó 13 minutos, con 1 punto (1/2 en libres, 0/2 en dobles, 0/1 en triples); 1 falta.

Tiziana Acosta: Jugó 33 minutos, con 7 puntos (3/4 en libres, 2/9 en dobles, 0/1 en triples); 1 falta.

Lega B (Italia): Catanzaro 53–91 Ariano Irpino
Joana Macello: no jugó.

Luciana Ricotti: 7 puntos.

Paulina Villanueva: 13 puntos.

Liga Femenina Challenge (España): Estepona 85-71 Lima-Horta
Macarena Durso: Suplente. Jugó 14 minutos, con 4 puntos (4/4 en libres, 0/1 en triples); 4 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias, 2 pérdidas, 1 recupero, 4 faltas, 4 recibidas; con valoración de +8.

Agustina Leiva: Titular. Jugó 18 minutos, con 3 puntos (1/1 en libres, 1/3 en dobles, 0/1 en triples); 3 rebotes en defensa, 1 pérdida, 3 recuperos, 5 faltas, 2 recibidas; con valoración de +2.

Liga Femenina 2 (España): Miralvalle 64–52 León
Emilia García León: Titular. Jugó 30 minutos, con 5 puntos (1/2 en libres, 2/2 en dobles, 0/3 en triples): 10 rebotes (2 en ataque), 3 asistencias, 3 pérdidas, 2 recuperos, 1 tapa, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +15.

Lega A2 (Italia): Matelica 55–53 Apezzina
Débora González: Titular. Jugó 30 minutos, con 14 puntos (6/6 en libres, 4/13 en dobles, 0/7 en triples); 2 rebotes en defensa, 5 asistencias, 2 pérdidas, 2 recuperos, 1 tapa, 1 falta, 7 recibidas; con valoración de +12.

Lega A2 (Italia): Firenze 60-56 San Salvatore
Sofía Aispurúa: Suplente. Jugó 18 minutos, con 7 puntos (2/6 en dobles, 1/2 en triples); 5 rebotes en defensa, 2 pérdidas, 1 tapa sufrida, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +5.

Liga Femenina Challenge (España): Celta Zorka 61–55 Paterna
Paula López González: Suplente. Jugó 24 minutos, con 1 punto (1/2 en libres, 0/2 en dobles, 0/2 en triples); 3 rebotes en defensa, 1 asistencia, 2 pérdidas, 1 recupero, 5 faltas, 2 recibidas; con valoración de -4.

Lega B (Italia): Salerno 76–24 Marigliano
Regina Carosio: 3 puntos.

Liga Femenina Challenge (España): Adareva 103–96 La Salle
Celia Fiorotto: Titular. Jugó 36 minutos, con 12 puntos (2/3 en libres, 5/11 en dobles); 8 rebotes (2 en ataque); 1 asistencia, 3 pérdidas, 2 recuperos, 3 faltas, 4 recibidas; con valoración de +14.

Liga Femenina Challenge (España): Zamarat 64–73 Real Canoe
Ornella Santana: Suplente. Jugó 15 minutos, con 5 puntos (1/2 en dobles, 1/4 en triples); 2 rebotes en defensa, 1 asistencia, 1 pérdida, 1 recupero, 1 falta recibida; con valoración de +5.

Victoria Llorente: Titular. Jugó 30 minutos, con 19 puntos (4/6 en libres, 6/8 en dobles, 1/3 en triples); 4 rebotes en defensa, 2 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa, 1 sufrida, 2 faltas, 5 recibidas; con valoración de +20.

Lega A2 (Italia): Treviso 66-65 Valbruna Bolzano
Macarena Rosset: Titular. Jugó 33 minutos, con 17 puntos (8/8 en libres, 3/7 en dobles, 1/4 en triples); 10 rebotes en defensa, 6 asistencias, 6 pérdidas, 1 recupero, 3 faltas, 7 recibidas; con valoración de +25.

Lega B (Italia): Livorno 78–48 Biggianese
Zulema García León: no jugó.

Domingo 9 de octubre

Liga Femenina Challenge (España): Joventut Badalona 78–60 Ardoi
Diana Cabrera: Titular. Jugó 31 minutos, con 9 puntos (1/2 en libres, 4/13 en dobles, 0/2 en triples); 13 rebotes (3 en ataque), 3 asistencias, 2 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa sufrida, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +13.

Primera Catalana: Morell 45-53 Reus Ploms
Manuela Galfre: Jugó 9 minutos, con 2 puntos (1/3 en dobles); 5 faltas.

Lega B (Italia): Valtarese 47–70 Scandiano
Florencia Palacios: 22 puntos.

Liga Femenina 2 (España): Homs Mataró 59-47 San Josep
Milagros Maza: Titular. Jugó 19 minutos, con 10 puntos (0/3 en libres, 2/3 en dobles, 2/2 en triples); 3 rebotes en defensa, 2 asistencias, 3 pérdidas, 2 faltas, 2 recibidas; con valoración de +8.

Lega A2 (Italia): Alpo 43–47 San Giorgio
Lara Tribouley: Suplente. Jugó 10 minutos, con 0 puntos (0/2 en triples); 4 rebotes (2 en ataque), 2 pérdidas, 1 falta, con valoración de -1.

Florencia Llorente: Titular. Jugó 18 minutos, con 2 puntos (1/5 en dobles); 9 rebotes (4 en defensa), 3 pérdidas, 2 tapas, 4 faltas, 1 recibida; con valoración de +3.

Lega A2 (Italia): Roseto 80–72 Vigarano
Alice Marchi: Suplente. Jugó 13 minutos, con 4 puntos (2/5 en dobles, 0/2 en triples); 1 asistencia,2 pérdidas, 1 tapa, 4 faltas, con valoración de -5.

Está primero (de 6) con un 7-0.

Hebraica Macabi (Uruguay) de Celeste Alfaro y Valeria Fernández en la Copa Oro de la LFB
Está cuarto (de 6) con un 3-4.

25 de Agosto (Uruguay) de Rocío Bereilh en la Copa Oro de la LFB
Está sexto (de 6) con un 1-6.

Aguada (Uruguay) de Ana Paz y Candela Gentinetta en la Copa Oro de la LFB

Lagomar (Uruguay) de Melina Marcial en la Copa Plata de la LFB
Está segundo (de 6) con un 6-1.

Malvin (Uruguay) de Malvina D´Agostino, Agustina Jourdheuil y Carla Miculka en la Copa Oro de la LFB

DBB LZ OÖ (Austria) de Luciana Chagas en la Superliga
Al haber perdido el primer juego está en el grupo de segundos (de 8) con un 0-1.

Estudiantes (España) de Melisa Gretter en la Liga Femenina 1
Al haberse jugado una fecha, se encuentra en el lote de primeros (de 16) con un 1-0.

Araski (España) de Agostina Burani y Florencia Chagas en la Liga Femenina 1
Postergó su primer partido por lo que aún no suma en la tabla.

Está décimo segundo (de 14) con un 0-2.

Lloret (España) de Celeste De Dominicis, Kiana Ferreyra, Gabriela Romero y Tiziana Acosta, más los entrenadores Damián Sosa y Miguel Ferreyra en el Grupo 1 de la Primera Catalana
Está séptimo (de 13) con un 1-2.

Reus Ploms (España) de Manuela Galfre en el Grupo 3 de la Primera Catalana
Está décimo (de 13) con un 1-1.

Vigarano (Italia) de Alice Marchi en la región Sur de Lega A2
Al haber perdido su primer partido, está en el lote de segundos (de 14) con un 0-1.

Matelica (Italia) de Débora González en la región Sur de Lega A2
Al haber ganado su primer partido, está en el lote de primeros (de 14) con un 1-0.

San Salvatore (Italia) de Sofía Aispurúa en la región Sur de Lega A2

Costa Masnaga (Italia) de Gisel Villarruel en la región Norte de Lega A2
Postergó su primer partido, por lo que aún no tiene puntos.

San Giorgio (Italia) de Florencia Llorente en la región Norte de Lega A2
Al haber ganado su primer partido, está en el lote de punteros (de 14) con un 1-0.

Alpo (Italia) de Lara Tribouley en la región Norte de Lega A2

Treviso (Italia) de Macarena Rosset en la región Norte de Lega A2

Valtarese (Italia) de Florencia Palacios en la Lega B región Emilia Romagna
Está octavo (de 8) con un 0-2.

Catanzaro (Italia) de Joana Macello, Luciana Ricotti y Paulina Villanueva en la Lega B región Campania

Salerno (Italia) de Regina Carosio en la Lega B región Campania
Al haber ganado el primer juego está en el grupo de primeros (de 12) con un 1-0.

PSA Sant´Antimo (Italia) de Agustina Bazan en la Lega B región Campania

Livorno (Italia) de Zulema García León en la Lega B región Toscana
Al haber ganado su primer juego está en el grupo de punteros (de 13) con un 1-0.

Oma Basket Trieste (Italia) de Camila Berardi en la Lega B región Veneto
Al haber perdido su primer juego está en el grupo de segundos (de 8) con un 0-1.

La que sigue es una semana cargada de actividad para las nuestras, debido a que a toda la competencia que ya está en marcha se le suman varios torneos más, comenzando por la reanudación en Chile y Uruguay.

Del otro lado del Atlántico, se vivirá el estreno de la segunda división de Portugal, en donde dirán presente Ornela Bacchini (Carnide Clube) y Candela Foresto (Boa Viagem – ex club de Orne).

En Italia se disputará la primera fecha de la Lega B en la región Umbria, siendo Lucila Cragnolino en el Perugia la abanderada nacional. Al tiempo que en España arrancará la Primera Nacional tanto en Málaga como en Valencia, siendo parte Nerea Laworski (Estepona) y Ariana Rugna (Terralfas) respectivamente.

Entre lo ya iniciado, en Canadá, la Bishops University de Amaiquen Siciliano y Victoria Gauna tendrá que afrontar tres partidos. En la Liga Femenina 1 de España, y con doble fecha esta semana, se producirá el cruce entre Estudiantes (Melisa Gretter) y Araski (Agos Burani y Flor Chagas).

En Liga Femenina Challenge también habrá doble fecha, pero en este caso con un total de cinco cruces criollos; mientras que por la Lega A2 italiana, se medirán el Matelica de Débora González con el San Salvatore de Sofía Aispurúa.

El repaso para no perderse detalle:

Miércoles 12 de octubre

7:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Paterna de Paula López González recibirá al Córdoba.

12:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Picken Claret de las hermanas Camila y Stephanie Martínez visitará al Domusa.

12:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Zamarat de Ornella Santana y Victoria Llorente recibirá al Alcobendas.

13:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 1 española, Araski de Florencia Chagas y Agostina Burani recibirá al Bembibre.

13:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 1 española, Estudiantes de Melisa Gretter recibirá al Cadi La Seu.

13:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Baxi Ferrol de Julieta Mungo y Andrea Boquete recibirá al Juventut Badalona.

14:30 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Lima-Horta de Agustina Leiva recibirá al Adareva de Celia Fiorotto.

15:45 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Ardoi de Diana Cabrera recibirá a Estepona de Macarena Durso.

19:00 – Por una nueva jornada de la RSEQ canadiense, Bishops University de Amaiquen Siciliano y Victoria Gauna recibirá a Nipissing University.

Viernes 14 de octubre

18:00 – Por una nueva jornada de la RSEQ canadiense, Bishops University de Amaiquen Siciliano y Victoria Gauna enfrentará a University of Calgary.

Sábado 15 de octubre

10:30 – Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, San Salvatore de Sofía Aispurúa recibirá a Matelica de Débora González.

11:30 – Por una nueva jornada de la Primera Nacional española, Estepona de Nerea Laworski recibirá a Sevilla.

12:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Lima-Horta de Agustina Leiva visitará al Celta Zorka.

12:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 2 española, Sant Josep de Milagros Maza visitará a Sant Adria.

12:00 – Por una nueva jornada de la Primera Catalana, Lloret de Celeste De Dominicis, Kiana Ferreyra, Gabriela Romero y Tiziana Acosta recibirá al Geieg.

12:30 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Picken Claret de las hermanas Camila y Stephanie Martínez recibirá al Zamarat de Ornella Santana y Victoria Llorente.

13:00 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, Perugia de Lucila Cragnolino visitará a Civitanova.

13:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Paterna de Paula López González visitará al Al-Qazeres.

13:00 – Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Treviso de Macarena Rosset visitará a Milano.

13:30 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 2 española, Miralvalle de Emilia García León recibirá al Unicaja.

14:00 – Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Costa Masnaga de Gisel Villarruel visitará a Ponzano.

14:30 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 1 española, Estudiantes de Melisa Gretter recibirá al Araski de Florencia Chagas y Agostina Burani.

14:30 – Por una nueva jornada de la Primera Catalana, Reus Ploms de Manuela Galfre recibirá a Vilanova.

14:30 – Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Vigarano de Alice Marchi recibirá a CUS Cagliari.

14:45 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Estepona de Macarena Durso recibirá al Baxi Ferrol de Julieta Mungo y Andrea Boquete.

15:00 – Por una nueva jornada de la NJCAA estadounidense, Florida Southwestern State de Natalia Tondi, Federica Lagana y Georgina Buzzetti visitará a Lynn University.

15:00 – Por una nueva jornada de la RSEQ canadiense, Bishops University de Amaiquen Siciliano y Victoria Gauna enfrentará a Queens University.

15:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 2 española, Raca Granada de Josefina Torruella recibirá al Magectias.

15:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 2 española, Castello de Luz de Giácomo recibirá a Mataró.

15:00 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, Salerno de Regina Carosio visitará a Agropoli.

15:15 – Por una nueva jornada del Campeonato Nacional portugués, Boa Viagem de Candela Foresto recibirá a Sporting Clube de Braga.

15:30 – Por una nueva jornada de Lega A2 italiana, San Giorgio de Florencia Llorente recibirá al Bolzano.

16:00 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Adareva de Celia Fiorotto recibirá a Ardoi de Diana Cabrera.

18:00 – Por una nueva jornada del Clausura Aguas Magallanes chileno, Español de Jacqueline Soto visitará a UMAG.

Domingo 16 de octubre

10:00 – Por una nueva jornada del Campeonato Nacional portugués, Carnide Clube de Ornela Bacchini visitará a Marítimo.

12:30 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, Valtarese de Florencia Palacios recibirá al Valdarda.

13:00 – Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Alpo de Lara Tribouley visitará al Scrivia.

13:00 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, Livorno de Zulema García León visitará a Siena.

13:00 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, OMA Basket Trieste de Camila Berardi visitará al Cussignacco.

13:05 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina 2 española, Lleida de Magalí Vilches recibirá al Viladecans.

13:30 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, Catanzaro de Luciana Ricotti, Joana Macello y Paulina Villanueva visitará a Benevento.

13:30 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, PSA Sant´Antimo de Agustina Bazan visitará al Ariano Irpino.

14:00 – Por una nueva jornada de la Primera Nacional española, Terralfas de Ariana Rugna recibirá a Adesavi.

Con días y horarios por publicar:

Por una nueva jornada de la Copa Oro uruguaya, Defensor Sporting de Julieta Ale recibirá a Hebraica de Valeria Fernández y Celeste Alfaro.

Por una nueva jornada de la Copa Oro uruguaya, Malvin de Agustina Jourdheuil recibirá a Aguada de Ana Paz y Candela Gentinetta.

Por una nueva jornada de la Copa Oro uruguaya, Remeros de Sofía Wolf y Camila Peri recibirá a 25 de Agosto de Rocío Bereilh.

Por una nueva jornada de la Copa Plata uruguaya, Lamogar de Melina Marcial recibirá a Yale de Laila Raviolo.