04/04/2011 07:44 | Liga Nacional

Gimnasia se dio un gusto y ya piensa en Regatas

Con una victoria por 70-55 sobre el líder Obras Sanitarias en el Socios Fundadores, por la 30ª y última fecha de la segunda fase de la Liga Nacional, Gimnasia y Esgrima finalizó 9º y deberá enfrentarse a Regatas (8º) en la reclasificación (octavos de final) que comenzará este miércoles.

El “Verde” le ganó al líder, que ya estaba clasificado directamente a los cuartos de final, donde accedieron los cuatro primeros. El cuadro de Casalánguida jugará este miércoles en Corrientes, en el arranque de la reclasificación que animarán los equipos que terminaron entre el 5º y el 12º puesto, y que se disputa al mejor de cinco partidos por parejas.

El “Verde” se reencontró con su gente después de sufrir cuatro derrotas consecutivas fuera de casa. Justamente, la última caída de los comodorenses fue a manos de Obras, que en aquel compromiso se aseguró la clasificación a cuartos de final en el primer lugar.

El primer cuarto del partido de ayer fue parejo, con dos equipos que tomaron el encuentro como antesala de lo que se viene, y terminó 14-12 a favor de la visita.

El “Verde” salió más decidido a atacar en el segundo parcial y en los primeros minutos igualó Funes, para iniciar el repunte del dueño de casa, que se fue al descanso ganando 35-30.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Gimnasia, ante un rival errático que cometió varias pérdidas. Romero (goleador del encuentro con 19 puntos) se hizo fuerte en el poste bajo, para romper la defensa del equipo de Lamas.

Así, los de Casalánguida encararon el último parcial ganando 55-42, y mantuvieron el orden y la agresividad en el aro de enfrente para alcanzar una gran victoria que le permite encarar la reclasificación con más confianza.

Debido a que Gimnasia no pudo quedar entre los ocho primeros de la segunda fase, no contará con ventaja deportiva en la reclasificación, que se juega al mejor de cinco partidos.

Los ubicados entre el 5º y el 12º puesto disputarán, cruzados, la serie de playoffs de reclasificación que se jugará de la siguiente manera: 5º-12º, 6º-11º, 7º-10º y 8º-9º (Regatas-Gimnasia) al mejor de cinco partidos.

En los dos primeros encuentros, será local el equipo mejor ubicado (Regatas); en el tercero se jugará en campo del peor ubicado, lo mismo que un eventual cuarto partido.

Si fuera necesario un quinto y definitivo compromiso, será local el equipo mejor ubicado. Los cuatro ganadores de estas series pasarán a cuartos de final, donde clasificaron directamente los cuatro primeros de la segunda fase