13/12/2019 01:17 | Liga Nacional

De la mano de Jony Argentino festejo en el Templo

Gran triunfo de Argentino, que logro su primera victoria de visitante con Federico Mariani como máxima figura aportando 27 puntos. También se destacó Jonatán Slider con la conversión final y sus 26 puntos. Por el lado local, el Pepo Barral logro 34 puntos.
Autor:Manuel Alvarez, @ManuAlvarezOk

El inicio del juego arranco con dos ataques fallados por Argentino. Primero, una tapa de Valussi contra Cangelosi y luego, un triple fallado, provocaron que Zurbriggen corra la cancha y anote su primera bandeja del juego.

Con el correr de los minutos, Obras, se hizo fuerte con Fernando Zurbriggen y Barral. Entre ambos, encestaron más de diez puntos para el local y así escaparse en el marcador.

Mostrando variedad de jugadas y con las ayudas en las cortinas de Barber, Barrar, encesto dos triples de manera cómoda y Fernando, también probo al aro sin marca.

Argentino, había logrado convertir a través, de Facundo Zarate y sus penetraciones y los triples de Slider y Mariani.

Ya en los últimos minutos, Obras seguía al frente en el marcador pero por tan solo 2 puntos. Su máxima efectividad estuvo en los tiros de tres puntos donde logro 15 de los 25 totales en el cuarto. Por el lado de Argentino, apareció Cangelosi y Kent. El extranjero aporto 4 puntos desde la zona pintada y Cangelosi apareció con dos triples. También se destacó Jonathan Slider con 6 puntos y 3 asistencias.

En el segundo cuarto fue todo para Argentino. Se encontró con una defensa muy débil de Obras, que sorpresivamente se fue de partido y le permitió a la visita anotar en distintas vías. Slider y Mariani fueron los líderes en ataque, ambos, con buenos porcentajes de triples (%60) y con rachas de hasta 15-0 que permitieron alcanzar una máxima de 16 puntos.

Por el lado local todo era nerviosismo. La buena defensa de Argentino y las malas decisiones en ataque, provocaron que, Obras tarde más de 5 minutos en anotar. La única vía de gol fue el Pepo Barral que a base de penetraciones y libres lograba achicar un poco el marcador que era de 35 a 46 a favor de Argentino.

En el segundo tiempo, se lo vio mejor a Obras. Sin tener un gran cuarto logro lastimar con Barber y Lautaro Berra. El joven no solo aporto 11 puntos, sino que además, logro capturar dos rebotes ofensivos para que el local logre tener más opciones en ataque. A partir de esto, Obras se hizo fuerte en la zona pintada y se le abrió el aro cuando el tiro externo brillaba por su ausencia. En Argentino lo mejor era de Cangelosi, que de todas maneras no puedo aguantar el ritmo de juego y desperdicio varias ocasiones para mantener la ventaja. El parcial del tercer cuarto fue de 35 a 14 a favor de Obras que empataba el juego faltando diez minutos.

El último segmento del juego fue, extremadamente parejo. Fue trabado, disputado y con muchas visitas a la línea de libres. Jonatán Slider era lo mejor de la visita junto a Mariani que llego a su máxima marca personal con 27 puntos. Por el lado local, 9 puntos y 8 rebotes para Valussi en el cuarto y 34 puntos para el Pepo Barral que también llegaba a una marca histórica personal.

Pero sobre el final del juego Barral falla sus dos libres con pocos segundos por jugar y tan solo un punto de ventaja. En ese último ataque, Slider tomo el balón y encamino su carrera al aro, en ese trayecto, casi pierde la bola pero logro capturar la misma y encestar una bandeja que culminaría con el juego, y permitiría la primera victoria de visitante del Turco que tuvo un gran primer tiempo y logro llevarse el juego por 89 a 90.

OBRAS SANITARIAS (89): Pedro Barral 34, Fernando Zurbriggen 13, Luca Valussi 14, Emiliano Serres 4, Louis Barber 9 (FI); Alejandro Zurbriggen 4, José Montero 0, Lautaro Berra 11, Santiago Ibarra 0; Franco Smaniotti, Juan Pablo Venegas Schaefer e Ignacio Xavier Peña no Anotaron. Entrenador: Gregorio Martínez.

Argentino (90): Facundo Zárate 4, Juan Cangelosi 16, Jonatán Slider 26, Federico Mariani 27, Anthony Kent 15, Martín Gómez 0, Rómulo Gusmao 0, Valentín Burgos 0, Sebastián Uranga 5. Entrenador: MatíasHuarte.

Parciales: 25-23; 10-23 (35-46); 25-14 (60-60) y 29-30 (89-90).
Árbitros: Daniel Rodrigo,Sergio Tarifeño y Sebastian Moncloba.
Estadio: El Templo del Rock, Cuidad de Buenos Aires.
Por: Manuel Alvarez, @ManuAlvarezOk

»Argentinaso13/12/2019 09:10
Ni con los pitos, que son una verdadera vergüenza, pudieron parar al turco. Vámonos.
93.5 %
6.5 %
»DEL MUNDO ARGENTINO-.-13/12/2019 11:29
-Le ganamos a Obras!!
A Obras!!, Argentino de Junin, del barrio Las Morochas, le ganamos y en cancha de Obras!!
Para los que pisamos los 60 no podemos sentir incredulidad por ganarle a este HISTÓRICO del basquet argentino.
Si siempre veíamos al Ferro / Obras como una película de otra dimensión; cuando teníamos piso de baldosas y queríamos ser Kike o Tito en cada picado que jugábamos.
Esta es nuestra realidad; nunca olvidamos nuestra historia, chiquita, humilde, no olvidamos nuestro origen de barrio, y cuando le mojamos la oreja a un grandote nos sentimos agradecidos y que la fiesta también es para nosotros!!
Vamos ARGENTINO todavía!! Por más, mucho más!!
97.3 %
2.7 %
»neutral13/12/2019 11:50
Es raro que en el comentario no haya ninguna referencia al pésimo arbitraje del partido.
Todos los fallos a favor del local. las 4 fallos que criticó el comentarista de la TV ( se tragó varios más) fueron a favor de Obras.
Yo me pregunto, el veedor informará de la actuación de los jueces y serán sancionados? No creo, es el equipo de Borro, no?
»Maxi Pizz13/12/2019 13:11
Soy hincha de Estudiantes y me convendría que Argentino pierda. Pero sinceramente me alegró que ganen y como lo hicieron.
La terna arbitral un desastre, pitando todo para el equipo de Borro.
Barral jugador sobrevalorado como el Penka, nunca van a cruzar el charco.
Bien por Argentino y muy bien el DT que pese a todos los fallos en contra no perdió la cabeza y guió al equipo en los últimos segundos.