15/11/2010 09:02 | Liga Nacional

Olímpico jugó bien y volvió a festejar

El Negro de La Banda repitió el éxito ante Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, al imponerse en el Vicente Rosales por 86 a 77. Diego Cavaco fue el goleador del local con 16 puntos. Olímpico suma cinco victorias en los últimos siete partidos.

Olímpico comenzó de gran manera, en los primeros cuatro minutos hizo pesar su potencial en ofensiva y se cerró en defensa para marcar un parcial de 15-6. En los minutos siguientes el Negro apretó el acelerador, la presión de la primera línea le dio la oportunidad de correr en contragolpe, para quedarse con el cuarto por un contundente 33 a 12.

En el segundo parcial Olímpico levantó el pie del acelerador, en defensa siguió presionando en todo el campo, pero en ofensiva bajó su productividad producto de la mejora por parte de 9 de Julio. Promediando el segmento, la paridad en el trámite estaba presente, sin embargo en el resultado no se plasmó. El Negro no le dejó chances al Patriota para remontar y se quedó con el cuarto por 15 a 11 para irse al descanso arriba por 48 a 23.

En el tercer chico el Negro trabajó para mantener la diferencia que sacó en la primera parte. En su campo mantuvo la concentración, mientras que en ataque le costó romper la defensa de su rival que mejoró. Promediando el período, el Patriota comenzó a lastimar en ataque y descontó la diferencia. A base de lanzamiento externos el conjunto cordobés recortó una distancia que llegó a ser de 29 (61-32) y que terminó en 17 (66-49) en el final del cuarto, que fue para la visita por 26 a 18.

En el inicio del último segmento, la visita salió como una aplanadora, defendiendo duro para conseguir puntos rápidos. Olímpico fue atrapado por la desconcentración y no logró hilvanar buenas ofensivas para mantener la distancia. Con mucho ímpetu la visita logró ponerse a ocho (78 a 70); sobre la recta final del encuentro el Negro encontró puntos que le dieron la victoria por 86 a 77. El período fue para la visita por 29 a 20.

El mejor de la cancha fue Djibril Kanté con 13 puntos, 12 rebotes y 2 tapas. Lo acompañaron Cavaco con 16 puntos y André Laws con 13 puntos, 6 asistencias y 2 robos. Por parte de 9 de Julio, el mejor fue Jerome Meyinsse con 18 puntos.

Olímpico (86): Lucas Picarelli 3, André Laws 13, Diego Cavaco 16, Diego Guaita 11 y Djibril Kanté 13 (FI). Nicolás De los Santos 9, Enzo Ruiz 9, Cristian Amicucci 9, Cristian Romero 3 y Marco Diez. DT: Guillermo Narvarte.

9 de Julio (77): Gastón Luchino, Lucas Barlasina 13, Martí Melo 12, Leonardo Pomare 2 y Jerome Meyinsse 18 (FI). Juan Giaveno 10, Emiliano Martina 10, Bruno Zanotti 10, Leonardo Segura 2 y Diego Alba. DT: Gustavo Miravet.

Parciales: 33-12, 15-11 (48-23), 18-26 (66-49) y 20-28 (86-77)
Árbitros: Alejandro Ramallo y Oscar Marinetto
Estadio: Vicente Rosales.

Posiciones (clic acá)

Fuente: Fede Chara - SomosDeporte.com

»Negrazo15/11/2010 16:50
Que grande el negro!! silbando bajito...
0 %
0 %
»Porqué16/11/2010 09:42
Porqúe 9 cambió el quinteto titular de esa forma ? Metió 23 en el primer tiempo !!!, Pomare puede ser bueno o no , pero no hay dudas que es medio yeta , jaj , con Martina y Zanotti de titulares estaba mejor, y Luchino ? para eso pongan a Giaveno.