15/01/2019 09:55 | Liga Nacional

Instituto - Olímpico

Instituto y Olímpico intentarán volver al triunfo cuando se midan esta noche por TyC Sports. En el local no será de la partida Piñero quien se encuentra en recuperación de una artroscopia de rodilla.
GARCÍA MORALES, Leandro1.4recuperos1.8SOLANO, Gelvis

Después de perder la final de la Liga Sudamericana Instituto ganó sus primeros dos partidos de la Liga en diciembre y cerró el 2018 como uno de los invictos que tenía el torneo, sin embargo el 2019 no trajo hasta ahora buenas noticias ya que La Gloria perdió los tres partidos que jugó.

Todas las derrotas fueron en la ruta, primero ante Ferro (85-80), luego ante Obras (98-91) y finalmente frente Hispano (80-71). Solamente en el último partido no pudo dominar el juego. En los primeros dos se cayó al final. De hecho Instituto está en el 19no lugar de los equipos del segundo tiempo (uno ganado, uno empatado y tres perdidos).

La ausencia de Facundo Piñero, hasta acá ha sido un detonante de situaciones que no puede controlar. El “Faca” se encuentra en recuperación de una artroscopia de rodilla producto de una lesión en el menisco externo de la rodilla derecha.

Por su parte Olímpico tenía controlado su cotejo del domingo pasado ante el "Griego", ya que estuvo al frente toda la noche e ingresó al último cuarto con ventaja de siete puntos. Pero ese parcial jugó muy mal y lo perdió 29 a 6, para que Atenas consiga su primera victoria en la presente temporada.

Por eso esta noche el elenco que dirige Adrián Capelli irá en busca de la recuperación. Olímpico tiene un registro de dos triunfos y tres derrotas y hoy buscará nivelarlo para no volverse con las manos vacías de Córdoba.

Se espera que en el conjunto bandeño pueda tener más minutos en cancha el pívot dominicano Luis Santos. La última incorporación de Capelli salió a la ruta con apenas una práctica y ante Atenas jugó 5 minutos, anotó 4 puntos y capturó un rebote.

También hay que tener en cuenta que el base Juan Pablo Figuera también llegó hace poco. Son dos piezas importantes que deberán esamblarse lo antes posible para que el equipo pueda funcionar de la mejor manera.

Una de las armas que deberá explotar el "Negro" es el buen momento del escolta Gelvis Solano. El dominicano está encendido ya que anotó 25 puntos en la victoria sobre Peñarol y 24 en la caída ante Atenas.

Hora: 22.00
TV: TyC Sports
Árbitros: Fabio Alaniz - Leonardo Zalazar - Danilo Molina
Estadio: Ángel Sandrín (Córdoba)