31/01/2022 23:57 | Liga Nacional

Ahora 12

Peñarol llegó a otra racha histórica al vencer a Unión como local 80 - 65. Obtuvo su 12° victoria consecutiva en la temporada y confirma su segundo puesto. Thornton y Glass los goleadores. El tatengue sigue sin ganar de visitante.
Autor:Raúl Della Rosa (@rauldellarosa en twitter)
Ahora 12

En el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata se enfrentaban Peñarol frente Unión de Santa Fe. El local, de muy buen andar, en busca de su 12ª victoria de manera consecutiva, mientras que el Tatengue buscaba su primera victoria en calidad de visitante. Dos realidades opuestas que quedan al margen cuando la naranja vuela por los aires.

El partido empezó parejo e impreciso en ataque para ambos. Las defensas tomaron protagonismo negando los caminos al aro desde la propuesta del uno contra uno. La visita supo aprovechar los tiros abiertos para mover el tanteador, mientras que la ofensiva milrayitas se basó en las manos de Tevin Glass, autor de 8 puntos para empatar el partido 9 a 9 en seis minutos de juego.

Unión no dejó fluir la ofensiva de Peñarol, con intensidad en la primera línea defensiva, para bajar el goleo de un equipo que promedia por arriba de 85 puntos por partido y que sintió la ausencia de Sansimoni en la creación de juego. Sin embargo, el conjunto marplatense encontró en Glass la mejor alternativa en el poste bajo, cargando el rebote ofensivo y creando situaciones de gol (11). Un buen ingreso de Thornton (5 puntos) destrabó la ofensiva para cerrar al frente el parcial 24 a 18.

Ahora 12

A Unión le costó producir en el poste bajo y apostó al tiro exterior. Un buen ingreso de Bertona con despliegue, velocidad, criterio (3 asistencias) y puntos (6) acercó a la visita (32 – 28). Por el lado de Peñarol, Ramella les dio minutos importantes a sus juveniles que en defensa mostraron dinámica pero en ofensiva el local no se pudo despegar, principalmente por su magra efectividad de larga distancia (1/12).

Cabrera desde el perímetro y Thornton (dos tapas) desde la pintura crecieron en defensa y un buen pasaje de Franco, con 6 unidades le dio aire al local que se fue al descanso arriba 38 a 31.

El comienzo de la segunda mitad encontró a la visita con problemas de faltas en sus internos y Monacchi aprovechó un buen pasaje con 7 puntos seguidos para sacar 10 de renta, 47 a 37. Cantero fue el alma del Tatengue, desde su experiencia y buen trabajo para asistir, con 4 pases gol que acercaron a la visita.

Ahora 12

La contracara en el local fueron las pérdidas que le permitieron transiciones a Unión para no perderle pisada principalmente con Martin (7 puntos). El partido se hizo de ida y vuelta, con buen goleo. Monacchi terminó un cuarto de alto vuelo con 12 unidades para darle la máxima de 12 al Milrayitas, pero un gran ingreso de Bertona, con cinco puntos seguidos, acercó al Tate para llegar al cuarto final 62 a 55 para el local.

Gastón Bertona fue el revulsivo de la visita. El ex Obras trabajó los rompimientos para anotar o asistir (5), principalmente con Bombino desde el pick and roll para acercarse en el marcador a 5, 66 a 61. En el momento más caliente del partido, cuando Peñarol no encontraba respuestas, apareció la categoría de su extranjero ex NBA, AL Thornton con cinco puntos seguidos para tomar 11 de distancia.

Ya con el reloj como aliado, Unión presionó toda la cancha para conseguir puntos rápidos, pero el conjunto Milrayitas tuvo paciencia para llevarse un partido complicado por 80 a 65 y cosechar la segunda mejor marca de su historia con 12 victorias consecutivas.

Peñarol (80): Valinotti 10; Buemo 4; Monacchi 16; Glass 16 y Lockett 4(F.I) Thornton 18; Cabrera 4; Franco 8; Framiñán y Cattaneo. D.T: Leandro Ramella.

Unión (65): Cantero 8; Schoppler 5; Martin 7; Cylla 2 y Everett 6 (F.I) Godoy 2; Bertona 13; Bombino Parada 11; Jaime 5 y Torres 6. D.T: Juan Francisco Ponce.

Parciales: 24 – 18; 38 – 31 (14 – 13); 62 – 55 (24 – 24); 80 – 65 (18 – 10).
Árbitros: Diego Rougier – Alberto Ponzo – José Domínguez.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas, Mar del Plata.

Por Raúl Della Rosa/ @rauldellarosa

»diego rossi01/02/2022 11:00
hermosa mañana verdad !!
0 %
0 %
»daniel mercorillio01/02/2022 11:04
que aceitado esta este plantel, bien entrenado, jugadores sin lesiones, thorthon esta medio roto y aun asi juega y juega...ayer metio un tapon tremebundo..muy bien valinoti manejando los tiempos, monachi juega y defiende, franco se faja y aporta, tenemos un equipo para no sufrir, ojala sigamos asi, vamos peñarol, vamos campeon